Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Есипович

Запись

Есипович 15 ноября 2012, 20:19 , Железнодорожный ···

Прикорм

Поскольку мы начали активно пользать - продолжаю борьбу за прикорм:) Ввожу по Комаровскому молочку в первое утреннее кормление. Правда его у нас сложно назвать первым, доча поднимает меня в три ночи, потом в шесть, чтобы покушать, а вот уже в девять я ей даю кефирчик и творожок. Сначала пыталась давать кисломолочную смесь, которая с шести мес идет, она совсем жидкая. Даю из чашки - так что периодически доча эту чашку выбивает из рук:( Или так сильно дергает, что все из чашки летит по сторонам. Сегодня дала ей уже кефир, который с 8 мес. Съедает где-то четвертую, иногда третью часть коробочки. Зато сегодня был прогресс в творожке - съела почти половинку стаканчика.

Пока на это дело по-прежнему уходит час времени. Едим, постоянно прерываясь на "побаловаться". Тем более доча научилась пускать пузыри в кефир и бурлить им, очень ее это забавляет. А вот меня совсем нет - при активно бурлении кефир просто течет мимо рта на бодик. Слюнявчики одевать уже перестала - бесполезное это дело для нас совсем, только лишний крик и стирка.

Второй день не даю после молочки грудь, но доча не жалуется и ждет до двух дня, чтобы наверстать упущенное.

Вопросик к опытным - как вы греете молочку? В лом так на водяной бане... очень уж неудобно. пытаюсь в микроволновке, но периодически перегреваю и приходится выкидывать

1

КОММЕНТАРИИ

Викуля 17 ноября 2012, 01:53 , Реутов
                                

всегда грею под водой и творожок и кисломолочную агушу и пюрешки в баночках, я даже подогреватель продала из за того, что перегревала сыну пищу.

А разве можно малышам в микроволновке подогревать?Ее по моему и взрослым не рекомендуют. Я думаю завязать вам с этим делом пора и просто под воду сунуть и греть еду маленькой,  самый безобидный способ иипрактичный)

Ответить
Есипович 19 ноября 2012, 20:43 , Железнодорожный
                                

уже приноровилась, я водой больше понравилось, по-моему это даже удобнее, залила и можно пока спокойно дочку усадить, все подготовить к кормежке

Ответить
Екатерина 16 ноября 2012, 15:53 , Челябинск
                                Микроволновка: 10 сек - перемешала - 10 сек - перемешала - готово.                            
Ответить
Актриса Весна 16 ноября 2012, 10:22 , Липецк
                                

А я тут кисломолочку по Комаровскому обсудила с девочками -  и отказалась от нее. Потому что это это на коровьем молоке, для деток это пока чужой белок. Так что после 8 месяцев буду давать что-то из этой области (хотя сама выросла на кефирчике из домашней кухни). А пока - педприкорм из маминой тарелочки. )

Ответить
Есипович 19 ноября 2012, 20:42 , Железнодорожный
                                

ну а нам уже 8 мес:) да и в чужом белке нет ничего страшного, если ребенок не аллергик

Ответить
елена 15 ноября 2012, 23:01 , Ульяновск
                                ЗдОрово а я думала я одна кормлю по Комаровскому!Вы еще молодцы,мы и 30г никак не осилим.А вы подслащиваете?                            
Ответить
Есипович 19 ноября 2012, 20:41 , Железнодорожный
                                

нет пока, очень не хочется сахар давать,я сама сладкоежка жуткая, не хочу чтобы доча такая же была:))

Ответить
Olyunya 15 ноября 2012, 23:00 , Ростов-на-Дону
                                

Я половину накладываю в кружку и грею в микроволновке, если перегреваю, то добавляю холодное. А слюнявчики-жесть, тоже перестали одевать из-за истерик

Ответить
Maria 15 ноября 2012, 22:42 , Ростов-на-Дону
                                Мы кисломолочку вводили правда позже. Я её просто оставляла в комнате на пол дня. Но у меня сын до 1,5 вообще не ел ничего тёплого!!!!!!!!!!                            
Ответить
iskusnica 15 ноября 2012, 22:35
                                

Кефир мы не вводили пока, а творожок кладу в упаковке (едим Агушу) в чашку и включаю горячую воду, потом рукой трогаю, периодически встряхиваю, чтобы прогревался равномерно.

А с микроволновкой заканчивайте = пища меняет структуру (могу пример привести: у мужа на работе сослуживец неоднократно выливал суп из термоса из-за того, что тот, разогретый в микроволновке, скисал, а налитый из той же кастрюли назавтра, но разогретый на газу, не портился). Но ребёнок ваш и вам решать

Ответить
Есипович 15 ноября 2012, 22:56 , Железнодорожный
                                

водичкой теплой теперь буду пробовать, спасибо

Ответить