Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!
лепешкиЛепешки на кефире Хингалш - вкуснятина, словами не описать!
Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
мука - 500 г.,
кефир - 400 г.,
соль - 1 ч.л.,
сода - 1 ч.л.,
тыква - 1,5 кг.,
сахар - по вкусу.
Дополнительно:
сливочное масло,
кипяток.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Начинку из тыквы отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 мин), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем остыть.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый, тонко в круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом. При подаче разрезаем на кусочки.
Как приготовить? Смотрите подробный видео рецепт ниже
Осенняя распродажа!
Королевские бамбуковые пледы FUZZY с флисовой подкладкой со скидкой 53%
Пирог с мясомХризантема
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г
дрожжи 8 г (2 ч.л.)
молоко коровье 125 мл
кефир 125 мл
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
сахар 10 г (1 ст.л.)
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук 60 г (0,5 головки)
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
перец черный по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.
Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
Натереть на средней терке сыр.
Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.
Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!
Сырные лепешки с зеленью
Ингредиенты:
Сметана 15-20% - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Мука - 4-5 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды.
4. Жарьте лепешку по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми.
Стожки блюдо из мясного фарша
Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
-сырой желток яйца - 1 штука;
-масло подсолнечное - 50 мл;
-масло горчичное - 2 ст. ложки;
-горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
-щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Мой торт черепаха
Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. Формируем горку. Сверху я "залила" помадкой ( 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст. л. сахара, кусочек слив. масла, кипятить до загустения.) Вместо помадки можно использовать глазурь. В общем-то на ваш вкус.
Лучше дать торту настояться и пропитаться. На следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита!
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ
Тесто на один пирог:
мука - 300 г,
кефир - 2 стакана,
сахар - 5 г,
маргарин - 30 г,
дрожжи - 5 г.
Фарш:
сыр свежий - 300 г,
масло - 30 г,
соль - по вкусу.
Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2-3 часа, пока подойдет. С содой - на 30-40 минут.
Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3-4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
Приятного аппетита!
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ
1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Вам потребуется:
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта - это традиционная итальянская закуска. По нашему же просто бутерброд с подсушенным хлебом. Но даже его можно сделать необычным и удивить гостей.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 12 тигровых креветок (свежих или свежемороженных)
- 100 г сыра фета
- 130 г замороженного зеленого горошка
- цедра ½ лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков чиабатты или багета
- соль/молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Размягченный горошек откинуть на дуршлаг, остудить.
2. В блендер сложить горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбить до получения однородной пасты.
3. Если вы используете свежемороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить, затем очистить от панциря и удалить кишечную вену. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить лимонную цедру, 1 зубчик чеснока и креветки. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и снять с огня.
4. Хлеб поджарить в тостере, на гриле или на сухой сковороде. Пока он еще теплый, натереть оставшимся зубчиком чеснока, сверху выложить пасту из зеленого горошка и креветки. Немедленно подавать.
2. Нежнейшие сырники без яиц
Ингредиенты:
Творог( у меня был 9%) - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л + для обваливания
Приготовление:
1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.
Приятного аппетита!
3. Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
4. Сырники с изюмом
Рецепт сырников с изюмом довольно простой. Благодаря добавлению манной крупы, а не муки сырники получаются воздушными.
Ингредиенты:
Творог - 500 г (лучше брать творожную массу - получается нежнее)
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 5 столовых ложек
Сахар - 3 ст л
Мука для обваливания сырников
Изюм - 150 г
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм хорошо перемешать до однородной массы.
2. Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри). Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.
Сырники можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.
Вам обязательно должен понравится этот рецепт сырников с изюмом.
Приятного аппетита!
5. Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Готовим:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовал блендер.
1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.
Сырники с бананом готовы. Приятного аппетита!
6. Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе
Ингредиенты:
Творог 0%(пастообразный) - 400г
Манка- 1ст.л.
Белок - 1шт
Сахар - 3ст.л.(для любителей «по-слаще» - сахара ложить больше)
Ван. сахар - 0.5ч.л
Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник
Для соуса:
Сметана - 100мл.
Сахарная пудра - 1ст.л.
Приготовление:
Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать, творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничинке, сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем наркыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
8. Сырники с маком в сладком сливочном соусе
Творог-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Манка-2 стол.л.
Сах.песок-2 стол.л.
Щепотка соли и ванилина,
Мука-2 стол.л.
Соус:
100 мл. сливок,
1 стол.л. сах.песка,
1 стол.л. мака.
1..Всё для сырников соединить,хорошо перемешать.
2.Сырники обжарить,уложить в форму,залить соусом и поставить в духовку на 10 минут при 170*.
Приятного чаепития!!!!
Творожно шоколадный десерт с бананом
Шоколад - 110 гр.
Творог - 200 гр.
Вафельные коржи - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Банан - 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать "колбаску". Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу "колбаску" и шарики.
И можно подавать к столу.