Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Бастурма - как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты:
филе (вырезка) - 700 грамм
соль морскакя - 100 грамм
черный перец - 30 грамм
специи - 15 грамм
Способ приготовления:
Мясо зачистить, промыть, просушить.
Добавить морскую соль, перец.
Оставить в холодильнике на сутки.
Затем промыть, просушить. Добавить специи.
Завернуть в марлю.
Подвесить сушиться в холодильнике.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Приятного аппетита!
Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Рецепт вкусной бастурмы. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку). Самый простой и вкусный рецепт вяленого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш - 2 шт.
- куриное филе - 0,25 кг
- сырок плавленый - 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца - 3 шт.
- майонез - почти целая пачка
- чеснок - 1-2 дольки
- соевый соус - по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт
- Мясо куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Помидор - 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) - 100 г
- Мука (в соус) - 4 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет "Крабовый"
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка
Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу
Приготовление:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.
4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!
5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!
6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры небольшие - 10 Штук
Творог - 250 Грамм
Зеленый лук (перо) - 2 Штуки
Укроп, петрушка - По вкусу
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 1-2 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри - 400 гр.,
колбаса вареная - 300 гр.
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла - 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла - чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом. Советую приобрести набор для канапе.
9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.
10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр - 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи - горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени -
петельки.
11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.
12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.
13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
ветчина - 120 гр.;
сыр - 100 гр.;
помидоры черри - 15 шт.;
огурец - 1-2 шт.;
майонез - 1-2 ст. л.;
зелень - для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.
14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.
15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Вам потребуется:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Рататуй с мясом
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
САЛАТШЕДЕВРС КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
Всё- салат "Шедевр" можно дегустировать!
Приятного вам аппетита!
Мясо по французски
Ингредиенты:
Говядина - 2 антрекота по 300-350 г
Перец - 20 г
Сливки молочные - 200 мл
Лук - 1 шт.
Коньяк - 20 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
Совет. Антрекот - это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне - важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2-3 минуты.
3. Добавить зеленый перец.
4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5-7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
5. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.
В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
6. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
7. Полить мясо соусом, подавать горячим.
Советы:
Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Лазанья из макарон
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!