Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катик

Запись

Катик 12 сентября 2019, 08:52 , Москва ···

Зайки и лужайки

Не первый раз в Сообществе вижу темы с размышлениями об аборте, когда семья не уверена что потянет ребенка.

Собственно, никак я не понимаю одну вещь.
Почему практически никогда нет популярного в заграницах варианта "родить и отдать на усыновление". Это что получается, лучше убить чем дать возможность нормальной жизни?
Собираю мнения.
1

КОММЕНТАРИИ

Джулия 21 сентября 2019, 09:15 , Москва
                                

Меня удивляет, что аборт до сих пор считается средством предохранения. Удивляет, что ппа считается надежным. Аборт - убийство! Но женщина сама должна иметь право выбора, как распоряжаться своим телом. Иногда аборт - единственный выход. Но очень часто - блажь, стоящая жизни.

Не понимаю повторнородящих, идущих на аборт, вот первого, второго, третьего воспитаю, а от четвёртого «избавлюсь». Почему бы трубы не перевязать?!


Ответить
Анна 16 сентября 2019, 03:29 , Москва
                                

Автор, Вы живёте в стране розовых пони. Вернитесь в нашу нерозовую реальность, пообщайтесь с волонтёрами фонда "Отказники" - узнаете много нового про то, как якобы таких детей "сразу разбирают". Не всех и не сразу даже здоровых, а уж если ребёнок родится с какими-то проблемами (от них никто не застрахован и ни у кого нет гарантии рождения здоровых детей) или проблемы появятся из-за недостаточного ухода и отсутствия внимания - тушите свет, гасите воду. И это относительно благополучное Подмосковье, что уж говорить про бедную глубинку.

Ответить
Джулия 21 сентября 2019, 09:08 , Москва
                                

У Вас интересная, должно быть, жизнь, Анна! Такой тяжёлый багаж комментариев за плечами! Вот вас мотает - раз в полгода про отказников из Подмосковья, раз в полгода про уши... Вы разносторонний человек, я гляжу! Но стиль общения не меняется.

Мне крупно повезло, что именно я вызвала вас на диалог раз в полгода. Хотя чему я удивляюсь - весна и осень - пора обострений 😉 Поржала, почитав Ваши перлы на бб. Вам бы сборник, ахах!

Ответить
мария 12 сентября 2019, 11:49 , Санкт-Петербург
                                

Я читаю и глаза на лоб лезут...

Нахожусь сейчас в активном планировании и очень трепетно отношусь к вопросу беремененности, НО эта беременность желанна, ее все ждут и уже любят этого ребенка.

Никогда не стала бы осуждать людей, которые находятся в безвыходной ситуации и идут на аборт. Ребенок-это человек, личность. Этот шаг должен быть осознан. Мы рожаем детей, дарим им жизнь счастье, любовь. Родить ребенка и выкинуть его-это вообще что за вывихнутая логика? Пусть он лучше в детдоме мучается, вырастет уголовником с осознанием, что он ненужный, его бросили. Зиготу губить на сроке 2х недель конечно хуже, ага. Она там что-то чувствует, а живой брошенный и нелюбимый малыш-ничего не чувствует.

Моя подруга в свое время сделала аборт, у нее уже был ребенок они жили с мужем и свекрами в однушке (свекры на кухне, они втроем в комнате, в коридоре собака). Да, она переживала, но выхода не было, просто не тянули они. Ситуации разные бывают. И вот так вот рассуждать:"главное родить-а потом пофиг"-бред какой-то.

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 11:54 , Москва
                                

И на стадии зиготы аборт физически невозможен.

Делается он несколько позже, чаще всего когда уже закрывается нервная трубка и речь идет о мини-мозге а не о зиготе
Ответить
мария 12 сентября 2019, 12:12 , Санкт-Петербург
                                

Я делала аборт из-за ЗБ, я к сожплению знаю что это такое. Аборт таблеками можно делать и на 2х неделях. Не знаю точно что там за трубка, но это еще не человек.

Что де делать девочкам, которые делают аборт по мед показпниям на 20й неделе? Вот там уже полноценный ребенок, но он не сможет выжить? Это огромное горе, но это приходится делать. Легко разглагольствовать, но вы не были в шкуре женщины, решиашейся на этот шаг и не можете знать, что она переживпет и какие обстоятельства у нее. Судить проще всего других.

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 12:14 , Москва
                                

Аборт по мед.показаниям вообще другой вопрос, гораздо сложнее и не относится к теме. Если плода дорастили до 20 недели скорее всего лужайка то есть

Ответить
мария 12 сентября 2019, 12:18 , Санкт-Петербург
                                

Да? А почему не относится. Вы тут так лихо задвигаете про боль, которую испытывает набор клеток на 2-3 неделях (еще неизвнстно здоровых или больных), а на 20й неделе-это полноценный ребенок, но с водянкой мозга (например). Это вам не нервная трубка. И этого ребенка убивают. Это больно. Надо родить и оставить умирать по вашей логике. Нельзя же становиться убийцей.

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 12:35 , Москва
                                

Потому что тут примешиваются и другие факторы, не только наличие лужайки. Меня интересует именно лужаечный аспект

Ответить
мария 12 сентября 2019, 13:05 , Санкт-Петербург
                                

Т.е. когда тебе жить негде и случайно залетела? Надо родить и отдавать кому-то? А здоровье свое? А работа? Если все хреново с финансами и надо кормить детей, а ты такая ап! и выпала из трудового процесса, денег нет и фиговая финансовая ситуация усугубится. А если беременность на здоровье матери отразится? Роды не всегда удачно проходят. Имеющихся детей куда сдавать?

Цена то не слишком высока? Выносить, родить, пройти через все трудности иииии выкинуть. Что бы что?
Ответить
Катик 13 сентября 2019, 09:55 , Москва
                                

Ну про это все таки лучше думать до секса, а когда эмбрион уже есть это сколько угодно можно утешаться скоплениями клеток один фиг это будущий человек. Никто не парится изза стрижки ногтей

Ответить
мария 13 сентября 2019, 15:05 , Санкт-Петербург
                                

Ну это конечно, лучше думать до секса. Ктож спорит. "Еслиб у бабки был х.., то это бы была не бабка, а дедка".

Ключевое слово "будущий", а пока да, это трубка. Этого бубущего человека надо еще выносить и родить. А это тоже не легкий труд доя многих. Некотопые и на сохранение не раз лежат. Т.е. женщина должна жертвовать чем-то (временем, здоровьем, работой, внешностью), зачем ей это делать, если ребенка она не хочет? Нет смысла.


Ответить
Катик 12 сентября 2019, 11:52 , Москва
                                

Здоровый грудничок со статусом до детдома даже не доедет скорее всего.

Ответить
мария 12 сентября 2019, 12:14 , Санкт-Петербург
                                

Да? А больной? Вы все точно знаете, каа я посмотрю. Жизнь-штука сложная и никто не знает как будет.

В любом случае, рожденный ребенок-это уже человек и он уже ищначально никому не нужен. Это ужасно, по моему.

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 12:36 , Москва
                                

Полно народу кому нужен. Детей на усыновление очень мало.

Ответить
мария 12 сентября 2019, 12:57 , Санкт-Петербург
                                

МММ чето я не слышала, что у нас все детдома позакрывали и все дети счастливо живут в приемных семьях.

Зато случаи когда дети озлобились на то, что их мать бросила-знаю лично. Потом этот мальчик начал мстить и сделал свою сестру (которая как раз жила с матерью) инвалидом.

Аборты не просто так делают до определенной недели. Можно там конечно нагородить, что уже с первого дня там уже душа живая, но если стоит выбор обрекать на муки уже рождённого ребенка или не позволить ему родиться-то для большинства ответ очевиден. Кстати многие средства контрацепции считаются абортивными и противники абортов выступают и против спиралей, и против таблеток. В этих рассуждениях зайти можно довольно далеко.

Ответить
Катик 13 сентября 2019, 09:52 , Москва
                                

Я это уже писала, но повторюсь - в детдомах в основном остаются либо тяжелые диагнозы (последствия алкоголя, недодиагностики в беременность, вич и тп) или те кого усыновить нельзя. Грудничок из обычной семьи в детдом даже не доедет.

Ответить
Irylen 12 сентября 2019, 10:30 , Курган
                                

я первоисточник не читала, в чем там суть мне не понятна (дайте ссылочку, хоть гляну).

расскажу историю моих знакомых. Они взяли девочку из детского дома, на тот момент ей было 1,5 года (здоровая).
Спасли её соцслужбы от родной матери. Она была уже третьим её ребенком. Двое старших на тот момент уже были в дет. домах. Мамашка эта не делала аборты, она рожала. Потом ей помогали соц. службы (прошу заметить не волонтеры! А соцслужбы нашего родного государства). Делали ремонт в доме, вставляли окна, приносили продукты, вещи. А она ждала, когда же заберут этого орущего комочка от неё. Помогли - спасибо - пошла за следующим.
Считаю, что в таких случаях должна быть принудительная стирилизация!
Это хорошо, что моим знакомым не нужен был младенец, этой девчушке просто повезло. Но таких семей - одна на несколько миллионов. А малышей, к сожалению, гораздо больше.
Я против абортов, я не понимаю, почему женщины (иногда осознанно) не предохраняются. Но если вы хоть раз были в доме малютки или для детей постарше, вы поймете, что лучше аборт!
Ответить
Катик 12 сентября 2019, 10:48 , Москва
                                

И кстати, каким образом вашим знакомым удалось взять одного ребенка из трех? Если не секрет

Ответить
Irylen 12 сентября 2019, 12:25 , Курган
                                

я так понимаю, что раз изымали детей не одновременно (эта девочка еще не родилась, когда маму лишили прав на старших детей), то и привязки друг к другу они не имеют.

я так понимаю, раз дети маленькие, не видившие друг друга ни разу, то это все проще.
Ответить
Катик 12 сентября 2019, 12:38 , Москва
                                

Нет, привязку дети теряют только если старшие усыновлены раньше чем на усыновление попадает младший. Иногда (нечасто) суд может посчитать разделение детей соответствующим интересам одного из них (например их 10, понятно что никто не будет усыновлять такую ораву или другой сиблинг тяжело болен), может там кто то болеет из старших

Ответить
Irylen 12 сентября 2019, 14:17 , Курган
                                

таких подробностей я не знаю, хорошо что хоть эту девочку взяли в хорошую семью.

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 10:35 , Москва
                                

Я вам секрет раскрою, 99.(9)% что девочка попала на удочерение в полтора года потому что в полтора года прекращают платить пособие. И ничего эта "мать" не ждала что соцслужба ребенка заберет, а сама отказывалась отдать на усыновление.

Ответить
Irylen 12 сентября 2019, 10:38 , Курган
                                

ребенка забрали месяцев в 8. Это в семью она папала в 1,5 года.

про пособие я тоже понимаю. У меня мама на севере работает, там для пособий и рожают. Но там от детей не отказываются, они просто переходят к родственникам, если вдруг родитетей не стало, потому что опять же будут платить пособия.
Ответить
Катик 12 сентября 2019, 10:52 , Москва
                                

Маленьких детей такого возраста разбирают хорошо, есть отдельная категория усыновителей кто берет ребенка с ясными диагнозами. Плюс пока суд да дело по лишению прав.

У грудничка все гораздо быстрее

Ответить
лилиана 12 сентября 2019, 09:36 , Москва
                                

я считаю, что нужно делать все, чтобы не допустить беременность прежде всего, если не хочешь..быть самой ответственной и своего мужика тоже к ответственности приучить.. а если уж допустили, то рожать...

у нас в стране просто к абортам относятся как к контрацепции и это страшно

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 09:39 , Москва
                                

Да. Вроде женский форум о детях, а даже тут через раз про набор клеток пишут

Ответить
Leta 12 сентября 2019, 08:51 , Электросталь
                                

в нашей стране аборты до определенного срока разрешены, убийством не считаются. ваш пост некорректен

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 08:56 , Москва
                                

Да, действительно я некорректно выразилась

Ответить
Пирожок 12 сентября 2019, 08:39 , Дубна
                                

Если не заламывать руки с криками "убийство!", то да, аборт менее морально травматичен, чем знание того, что где-то растет твой ребенок, а ты к этому отношения не имеешь. И это не говоря о прелестях нежелательной беременности. Странно даже, что это кого-то удивляет.

Ответить
Катик 12 сентября 2019, 08:41 , Москва
                                

То есть похер на ребенка, лишь бы травматично не было?

Ответить