баклажаны по-корейски.
Для того чтобы приготовить баклажаны по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты
- молодые баклажаны - 0,5 кг.,
- чеснок - 5 - 6 зубчиков,
- соевый соус - 4 ст. ложки,
- зеленый лук - 1 пучок,
- лимон - 1/2 плода,
- сахарный песок - 1 ч. ложка,
- жгучий красный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
- кориандр молотый - на кончике ножа,
- семена кунжута - 1 ст. ложка.
Правильное приготовление баклажан по-корейски
Для начала промоем баклажаны и разрезав на две части запекаем в духовке до готовности, также можно использовать для приготовления пароварку, мультиварку или микроволновку. Важно, чтобы баклажаны в процессе приготовления не превратились в кашу, т.е. баклажан должен быть «аль денте» чуток не доготовленным, упругим.
Готовые баклажаны следует порезать крупными брусочками, примерно одну половинку баклажана нужно разрезать на 4 - 6 частей. Перекладываем их в глубокий салатник.
Зеленый лук промываем и рубим мелко, отправляем к баклажанам.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, после добавляем к баклажанам с луком.
В небольшую миску выжимаем сок лимона из половины лимона, добавляем соевый соус, красный молотый перец ,кориандр, семена кунжута, все тщательно перемешиваем и поливаем баклажаны с луком и чесноком. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для настаивания.
Готовый салат подаем на стол посыпав рубленой зеленью и семенами кунжута.