Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 14 ноября 2010, 04:21 , Долгопрудный ···

больной животик дочи - истерзанное сердце мамы ((((((((((

Вот решила написать, душу излить - может полегчает... Нам скоро 5 мес и из них 4,5 дочка мучается от газов и спазмов в животе. Вначале я не очень переживала, думала пройдет к 3-4 мес. Не только не прошло, а становится все хуже и хуже. Меняю врачей, пичкаю лекарствами - результат ноль, а точнее идет ухудшение. Когда-то дочка спала всю ночь с 12 до 8 утра, немного спала днем дома и на проглуках, купалась с удовольствием. Кушала плохо, но хотя бы кушала.  Животик мучал всегда, но так чтоб хныкать и плакать как сейчас 90% времени - такого не было.
Ночь катается во сне, просыпается с плачем через каждые 40 мин. С утра просыпается в слезах, испуганнаая. И начинается... Весь день на руках в разных позах, пока с ног не падаю. Купание - 3 мин, а потом снова крик. Доча растет и плач становится все жалобнее. Боже, как она жалобно поскуливает! Иногда мне в плаче слышится "мама, мама" - а я ничем помочь не могу - разве что только пкачать. Сучит ножками, срыгивает постоянно. Ей уже не до игрушек, улыбаться тоже некогда. Сердце рвется, я впала в депрессию по полной, кажется что так будет всегда, и нет спасения. Видеть ее страдающее личико нет сил. Измоталась сама, днем как белка в колесе, поесть, сцедиться сложно - иногда приходится мучительно это делать под крики. Единственная радость была - прогулки: дочка спала на них, но и этого сейчас нет. Дочь корчится и плачет, уже почти не спит - приходится бегом домой возвращаться.
Лечим дисбактериоз, стаф. и клебсиеллу - результата -ноль, СВ, смесь - безлактозная. Даю сцеженное молоко (в корчах грудь была брошена). Щеки зацвели, появился АД на теле - я села на жесткую диету - начало пропадать молоко, эффекта опять же ноль. Тихо схожу с ума, врачей приглашала разных, в том числе и из габричевского - облегчения не принесли... Уже подумываю лечь в больницу, нет сил терпеть этот кошмар. Но не верю уже что там помогут, диагноза у нас нет. Каждую ночь шерстю инет, но я не врач, что делать не знаю. Дочкина физическая боль - моя боль душевная, такая длинная бесконечная пытка. Мне уже мерещатся страшные болезни. Неужели так будет всегда????
1

КОММЕНТАРИИ

Елена 14 ноября 2010, 22:29 , Москва
                                Когда мы мучались животиком, перед каждым кормлением пили Бебикалм, и 3 раза в сутки Эспумизан. Ромашковый чай периодически пили. Когда болел живот особенно сильно, перевязывали животик шерстяной косыночкой и качали животиком вниз на сгибе локтя.Очень успокаивало. Вам желаю терпения, Олечке здоровья!!!!                            
Ответить
Юлия 14 ноября 2010, 05:55 , Усолье-Сибирское
                                Леночка, очень Вас понимаю и сочувствую. У нас это прошло к трем месяцам (мы ещё и в туалет никак сходить не могли...). Истошные крики дочки сводили меня с ума. Но нас немного спасал бэбикалм и эспумизан. Упражнения тоже делали. Мне кажется, мы когда нашли наконец подходящую для нас смесь сухую (мы искуственники почти с рождения), проблемы с животиком стали проходить. В общем, желаю вашей малышке здоровья много-много image, а вам терпения. Не отчаивайтесь, я думаю, у вас всё будет хорошо!image                            
Ответить
Елена 15 ноября 2010, 02:32 , Долгопрудный
                                Юлечка, спасибо за поддержку!  Нам уже 5, к 3 мес. было небольшое улучшение, но потом все стало намного хуже. Бебикалм, прогревание живота, кучу всяких сабсимплексов - все пили. Уже привыкание, приходится дозировку увеличивать (((((( Сейчас как раз начинаю менять смесь, но и с этим проблема - как начну новую давать - дочь от еды отказывается (((((                            
Ответить
Юлия 15 ноября 2010, 03:08 , Усолье-Сибирское
                                Вообще мне очень странно, что ваши врачи не бьют тревогу.... image С ребеночком нужно было ложиться на полное обследование. Ведь причина в чём то всё равно есть. Чего ж мучить малышку....? А вы прикорм кушаете какой-нибудь? У некоторых пропадают проблемы с животиком с введением овощных пюре...image                            
Ответить
Елена 20 ноября 2010, 05:10 , Долгопрудный
                                

Юля, наши врачи - это капец полный. Система такая - вначале проморить как следует, дождаться пока заболеет - в потом лечить. Слово "профилактика" они не понимают.

Прикорм начала с каш, так как у нас с весом беда...

Ответить
Юлия 20 ноября 2010, 05:21 , Усолье-Сибирское
                                Остается только пожелать вашей Олечке поскорей адаптироваться, а вам терпенияimage                            
Ответить
Иринушка88 1 ноября 2012, 13:10 , Москва
                                

Лена, здравствуйте!!! На просторах интернета в поисках ответа на свои вопросы наткнулась на ваши записи о проблемах с животком у дочки. Если не затруднит, расскажите, чем все кончилось? в каком возрасте перестала беспокоиться? что помогло? ложились ли вы все же в больницу?

Ответить
Елена 2 ноября 2012, 01:20 , Долгопрудный
                                

Здравствуйте!

В больницу не ложились. Все перешло в хроническую форму, мучаемся так-же, протсо проявления стали мягче. Дисбактериоз остался, проходим курс лечения за курсом - эффект кратковременный. Наша врач говрила "перерастет", не переррасла. Сейчас уже дискенизия желчевыводмщих путей, подозрение н агастрит. Никак не могу найти врача, способного нам помочь.

Ответить
Иринушка88 2 ноября 2012, 10:20 , Москва
                                о боже!!! Как печально. Что ж это за проблема такая с нормальными врачами? Я вот тоже сейчас ищу гастроэнтеролога, тк с сыном творится что-то непонятное. И тоже сталкиваюсь с отсутствием нормальных врачей. Здоровья крошке вашей, пусть с возрастом и правда все пройдет                            
Ответить
Елена 2 ноября 2012, 16:19 , Долгопрудный
                                

Есть нормальные, но они по стационарам сидят и редко консультируют. Позвонила насчет одной, сказали запись только один день в месяце и а 2 месяца вперед. Думаю податься в Филатовку и НЦЗД - там неплохие врачи говрят...

Ответить
Иринушка88 2 ноября 2012, 16:31 , Москва
                                

Да, Филатовскую мне тоже рекомендовали Мы туда к неврологу ездили. Понравился

Ответить
Умная Сандалька 14 ноября 2010, 05:39 , Владивосток
                                

У меня тоже ребенок был беспокойным, я спала по 3 часа в сутки в общем. Думала сойду с ума. Дежитесь, все будет хорошо. Вот что помогало нам:

1. Сиропчик "Бебикалм" он по капелькам дается. Попробуйте не пожалеете он от газиков.

2. Зарядочка. Ложим на спинку, ножки сгибаем в коленках и ими давим на животик. Потом поочередно делаем поглаживающие движения сверху вниз животика немного надавливая...и опять коленки поджимаем к животику. Должны повыходить газики.

Ответить