Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥

Запись

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 15 октября, 10:08 , Кемерово ···

Мише практически 1,5 года и наш 1 пентаксим

Поставили сегодня 1 пентаксим с гемофильным компонентом. Сын, конечно, поистерил, но быстро успокоился.

Какой же он уже большой. Рост 84 см и вес 12500 гр. Выше некоторых 2-х леток на детских площадках, что необычно. Все Мишке больше лет дают, чем есть. Выглядит он на 2 года, а мозги еще точно не дотянули. Хотя основной контингент 2-х леток на улице тоже мычит, так что разницы особо не видно.

За одно напишу про умелки.

Речь: иногда проскальзывают целые слова, типа гулять, играть. Дома иногда говорит дай, отдай, мое, видно брат терроризирует))) И стандартный набор: мама, папа, баба, деда, кика, купа, есь (есть). и самое частое му))))

На улице: полюбил песочницу, не оттащить. Развалится всей своей массой на целую песочницу и никому рядом не присесть. Если у него что-то взять, тут же отберет обратно, а если не выходит, столько визга будет. Бегает, но редко и шустро, но чаще сидит и просто перекладывает камни или песок с места на место.

Дома: бегает уже во всю, таскает кота за хвост и сразу получает. Сын у меня уже весь полосатый. Кот уже не один раз своей массой (а это 7 кило) на него нападал, но Миша усердно все равно его лупит и дразнит. Даже сообразил и тарелку кота с едой прячет. Дома я за ним не бегаю, закрываю кухню, детскую старшего сына (а то сын любит опыты в комнате делать и малой вечно во что-то залезает, разбери что там в итоге).

Играет: из любимых: конструктор - это наше все, машинки всякие разные гоняет по всей квартире, новый хит - мячик, кидать научился во всех и везде, а потом орет, когда тот закатится куда, а он достать не может. из не очень любимых: книги, мозаика, кубики. от пирамидки вообще отказался, как к году всю ее освоил, месяц еще складывал, теперь неинтересно.

Шкода: обдирает обои по всей квартире, пальчиком ковыряет по стыку и отрывает куски. Я раньше клеила, но уже надоело. Любит размазать чего-нибудь по стене ладошкой, типа ягоды и счастья полные штаны.

Когда хочет гулять, берет обувь и несет к папе)) и говорит, - гулять, вплоть до истерики, если не пойти гулять. Ко мне не пристает, со мной такой номер не проходит.

Питание: собственно ест каши, смесь, пюрешки баночные, кусочки есть не хочет. Зато печеньки шоколадные ест за обе щеки, а чтобы кашу сваренную мной, рвет его демонстративно, типа чего за гадость ему даю.

Растет Мишута)

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 17 октября, 00:08 , Минск
                                

Как быстро время летит! Вот только я всё читала Ваши посты в Зачатии, а вот уже и 1.5 почти))) Здоровья Мишутке!

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 17 октября, 05:12 , Кемерово
                                

ой, не говори, дети так быстро растут, так глядишь, скоро в школу пойдет)

Ответить