Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥

Запись

КОММЕНТАРИИ

SvetlanaPolo 21 декабря 2018, 15:44 , Москва
                                

Зарубежные вакцины тоже сомнииельные. Вме знают об отношении др.государств к россии. И вме знают что для россии идут одри партии выкцин, в др. Страны др.партии. вы полагаетп они нам хорошего качества вакцины отправляют??? От инфанрикса у моей дочери развилась аутоиммунная нейтропения. И мы такие не одни. У многих детей такое осложнение но в инструкции ни слова об этом.

Ответить
Лилия 19 декабря 2018, 11:01 , Саранск
                                

Не стала вчера на ночь смотреть, судя по комментариям ниже, речь о прививках... Иногда меня тоже посещают мысли стать антипри... В последнее время меня стала интересовать связь иммунитет-вирусы-прививки, много читала, и сделала вывод, что прививки все же нужны.

Для себя пока сделала такие выводы : по возможности только импортные вакцины, особенно АКДС. Говорят приорикс сейчас нет в РФ, будем думать. Превенар и Менактру (от менингококка) тоже хотела бы сделать. А вот гепатит скорее всего нет.


Прочитала ниже про твои мысли о связи БЦЖ и нсг. Вряд ли. У нас бжц на 3й день, нсг в месяц - норма. Расширена щель в 4,5.

А вы когда планируете нсг повторять кстати?

Ответить
Зара 1 декабря, 18:30 , Казань
                                

Добрый вечер, можно узнать почему Вы, изучая данный вопрос, всё же поишли к выводу, что прививки - необходимы. Чем они полезны для детского организма? Мало изучала этот вопрос, хотела уточнить.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 2 декабря, 05:35 , Кемерово
                                
любая мама взвешивает все же все за и против.
как с историей Дарины ясно, что не все прививки стоит делать. у Дарины стоят все прививки, но среагировала она только на ветрянку, когда пошла в садик. я думаю организм просто не справился с нагрузкой инфекции- садиковские инфекции + прививка.
мы, например начали делать прививки после года. нам сейчас 1,5 года, и у нас стоит бцж, 1 гепатит и 1 пентаксим. завтра мы должны сделать 2 пентаксим.
ставить прививки только здоровому ребенку, который хорошо набирает и развивается.
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 12:37 , Кемерово
                                
расскажи что надо поставить из импортных и что они заменяют и какой график, сколько раз делать?
запуталась, инфы настолько много и вся она противоречивая, вплоть до того сегодня смотрела, что пентаксим хуже российской акдс.
что ты намерена ставить, а чего не будешь и почему.
Ответить
Лилия 19 декабря 2018, 13:46 , Саранск
                                

Самая "тяжёлая" АКДС- варианты Пентаксим, Инфанрикс и Инфанрикс гекса. Ищи последний, он включает в себя и полиомиелит, и гепатит. Когда покупали мы, был только Инфанрикс (без полиомиелита), поэтому заказали три Пентаксима. Получается нам гепатит надо ставить отдельно. График у всех один - три вакцинации через 45 дней и ревакцинация через год после последней.

Преневар 13 если начнёшь до 2 лет. Если в первые полгода не начать, то две вакцинации. Если после 2х лет - одна (и вакцина другая). Я сначала так и хотела - однократно после 2 лет, но сейчас думаю все же пораньше сделать. Но после АКДС и кпк.
КПК - сейчас вроде только отечественная, на основе куриного белка, т.е. весьма аллергенна. Импортной Приорикс нет( это очень плохо(

Манту не знаю заменять на Спот тест или Диаскин тест, ещё не изучала. Вообще я против Манту. Но делать надо. Вопрос как.

Менактру в идеале Я бы поставила после Превенара. Можно и вместе, но я для себя решила всё же не совмещать вакцины.

Акдс российский 100% не стала бы делать. Если бы отсутствовала альтернатива импортной вакциной вообще, поставила бы АДС-М (лайт-вариант, без коклюша).


Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 14:14 , Кемерово
                                
спасибо, осталось узнать, что в городе есть из этого набора.
сейчас у нас в школах делают только диаскин тест.
Ответить
Лилия 19 декабря 2018, 14:31 , Саранск
                                

В этом году были проблемы с поставкой вакцин, у нас с мая по август вообще было нереально найти и даже заказать, сейчас вроде проблем нет,и даже Инфанрикс гекса появился. Думаю и у вас будет.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 14:35 , Кемерово
                                

я в сезон эпидемии гриппа даже ставить не стану, до конца марта ставить ничего не буду.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 15:40 , Кемерово
                                

начинаются в январе, сейчас чисто орви из-за праздников новогодних дети обмениваются. первая волна гриппа начнется в январе, достигнет пика к концу февраля, а к марту закроют школы когда заболевших превысит половина всей школы. очень высокий риск ципануть что-то, особенно если кто-то посещает общественные места.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 12:28 , Кемерово
                                
завтра узи у нас. но сын болеет еще, поэтому не знаю насколько там будет все хорошо или плохо и влияет ли простуда на желудочки. а щель у нас была норма в 1,5 месяца, а стало 9 в 5 месяцев, тоже ведь не на пустом месте.
ты сама рожала, поэтому у самих рожавших часто нсг не очень. а у меня кс, причем в нормальном состоянии и сын при рождении 9/10 по апгар. при родах гипоксии у него не было и давления какого-либо.
в видео речь о прививке от ветрянки. девочка привитая вся к 2,5 годам мама решает поставить вакцину от ветрянки, через 1,5 месяца у девочки полная интоксикация и поражение мозга токсинами. организм не смог вывести токсины от прививок и поразил все.
проблема всех этих прививок именно в токсичности, у всех умерших и больных после прививок интоксикация большая.
я сегодня еще посмотрела кучу видео, на фоне чего проблемы от этих прививок, причем смерти там есть и от пентаксима, не важно что ставишь. пока идет выработка антител на что-то, в организме скапливаются токсины. и если ребенок не может их выводить по какой-то причине, будут последствия. как правило видно это либо в первые 3 дня, потом через 3 недели и если организм посильнее, то самое больше через 1,5 месяца. например пуговка от бцж у сына вылезла только через 2 месяца, до этого ни следа от укола. то есть все эти 2 месяца в его организме, что-то происходило что пуговка не сразу вылезла.
хотя сегодня еще видела видео, что мама разгребала последствия через 6 лет после прививки, вирус бцж прижился в костной ткани и разрушал позвоночник. оголил спинной мозг, ребенок чуть не умер, делали замену позвонков.
в общем, даже если все хорошо прошло через 1,5 месяца после прививки, то эти вялотекущие вирусы могут дрейфовать по организму поражая медленно токсинами.
я понимаю, о том, что эти болезни опасны и вредны. что мы все дома привиты.
осталось понять, когда нельзя ставить эти прививки.
и еще такой момент, эти прививки не пожизненные, а до 9 лет примерно. если собственно не ездить за границу то шанс подцепить что-то из этого очень низкий.
буду пока изучать, от акдс решила отказаться.
***
знаешь, когда нам должны были поставить 1 акдс, не оказалось в поликлинике пентаксима, и врач хотела одновременно влепить 3 прививки: акдс, полиомиелит и гепатит. но перед этим мы посетили невролога и ей не понравилось, что ребенок не держит голову на спине если приподнять и срочно отправила на узи. так мы получили мед.отвод. как будто судьба. сейчас читаю про этот тройной коктейль, аж волосы дыбом встают сколько от него побочек.
Ответить
Лилия 19 декабря 2018, 14:02 , Саранск
                                

А мне и читать эти страшные истории не надо, у меня совсем рядом была в семье......я писала уже... Поэтому я прекрасно понимаю и антипри...

Ответить
Лилия 19 декабря 2018, 13:59 , Саранск
                                

Да не удивляюсь, у нас так же делают - гепатит, АКДС, полиомиелит. И ведь все ставят!!!!! На участке я одна отказалась. Про АКДС я уже писала тебе, я сразу знала не буду ее делать.


Я болела ветрянкой в 8 классе и это был АД!!! Но я так же болела и краснухой, хотя была привита, и это тоже был АД!!! От ветрянки прививать не буду.

У меня тоже КС, не знаю как так получилась, после родов всё ок, в месяц всё ок, в 3 месяца всё ок, а в 4,5 этот тонус и щель на нсг. Но ты знаешь нам почти 11 месяцев, на нсг уже пора, пока не закрылся полностью родничок, но мы решили не ездить. Не сделала бы в 4,5 мес сама и не узнала бы. Нас не направляли же.
И возможно не совсем разумно с моей стороны откладывать прививки до 10 месяцев, а потом даже нсг не пройти перед ней и к неврологу не заглянуть. Но я решила поступить именно так. Я вообще разочарована в этих неврологах. Как лечить они только рады выписывать кучу препаратов, а как мед отвод написать - только на словах.

По поводу вашей нсг - не думаю что болезнь повлияет на желудочки, другое дело - ты в поликлинику поедешь делать? Если не поправились, может перенести?
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 14:11 , Кемерово
                                
да, в поликлинику, едем в 4 часа, по идеи там народу уже не будет и день здорового ребенка по четвергам, но дети после года.
в поликлинике потом никак не сделать, там запись была за месяц. а платно, тоже сложно сделать, так как всего раз в месяц узистка приезжает с кемерово. а в кемерово не хочу ехать в такие погодные условия.
Ответить
Анна 18 декабря 2018, 23:54 , Москва
                                
Ох и ох... Там в комментариях тоже пострадавшие.
Какой такой имунный статус? У меня семимесячная дочка, слава Богу гематолог сказала до полутора лет не делать прививок, т.к. у недоношенных вообще иммунитет позднее включается и это видно по анализу крови. В два мы поехали к иммунологу в иммунологический центр на консультацию (г. Москва, между прочим). На нас ПРОСТО ПОСМОТРЕЛИ ГЛАЗАМИ и сказали - делать. С первой АКДС пронесло, но вторая, в день которой моему ребёнку стало конкретно плохо, на всю жизнь научила, что на самом деле некоторым товарищам важна галочка, что прививка сделана, а не жизнь и здоровье моего ребёнка.
Ответить
Анна 19 декабря 2018, 07:55 , Москва
                                

семимесячная в смысле недоношенная, родилась на два месяца раньше срока.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 08:04 , Кемерово
                                

подруга родила на 32 неделе, прививала, чуток сдвинулись вроде на 2 месяца и все, но бцж и гепатиты в роддоме еще поставили. но у нее ребенок постоянно болеет, что не день то сопли. говорит от старшего, хотя старшему 12 и тот здоров как кабан и не разу не болел часто.

Ответить
Анна 19 декабря 2018, 12:42 , Москва
                                

нам хороший гематолог попался, если бы не она, я бы даже не задумалась, что деток, родившихся раньше срока, если и прививать - то существенно позже надо.

Ответить
MomS 18 декабря 2018, 22:15 , Нижний Новгород
                                

Печальная история. А ты сама за или против прививок?


Так много историй о вреде прививок и наоборот пользе... Голова кругом,не знаешь,как поступить. Делать или не делать...

Делать- боишься последствий, не делать- тоже боишься последствий.

Мы делаем до года прививки,вроде всегда всех прививали.

Но вот лично я против прививки от гриппа,например. Себе никогда не ставлю. Да,я тоже болела гриппом когда-то, но знакомые,кто ставят прививки эти,болеют каждый раз. В этом какая-то польза?

Так же и с ветрянкой,ну все вроде болеют этой ветрянкой, причём в детстве даже лучше,чем во взрослой жизни. Зачем прививаться от неё? Или я чего-то не понимаю/не знаю


Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 05:15 , Кемерово
                                
я не против прививок, но этих случаев все больше и больше, это как рулетка, повезет тебе или нет. 1 из 1000 детей имеет последствия после прививок, кто-то инвалидность, кто-то умирает.
про грипп и ветрянку согласна, эти прививки того не стоят.
может еще вакцины некачественные, мало ли, сейчас все подделывают. кто вообще эти партии проверяют на количество веществ в них. сами вакцины содержат опасные вещества, которые могут накапливаться.
я поставила успела только бцж и гепатит. и то вот делали нсг в 1,5 месяца было все ок, а сделали бцж в 2 месяца и желудки расширились и щель в 5 месяцев. иногда посещают мысли, что от бцж.
кстати пуговка от бцж появилась только через 2 месяца, а не сразу и не через месяц. то есть все 2 месяца шла какая-то реакция на вакцину.
у нас сейчас медотвод по неврологии.
Ответить
MomS 19 декабря 2018, 08:44 , Нижний Новгород
                                

Интересно,а как в школах с этим обстоят дела?

Помню,что нас всегда всем классом вели в мед.кабинет прививаться,никто не отказывался. Подобных ситуаций не было в тех школах,где я училась. 😳

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 08:53 , Кемерово
                                

а ты своему все акдс поставила, нашу или импортную?

Ответить
MomS 19 декабря 2018, 09:42 , Нижний Новгород
                                

Я ставила только импортные. Пентаксим и инфанрикс гекса. Никаких реакций не было. Я против российских, сразу решили ставить импортные. На Превинар ножка немного опухла в месте укола,через 3 дня все прошло. У нас остался 1 превинар,не сделали,т.к. болели и вот в год манту и КПК.



Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 12:35 , Кемерово
                                

придется тоже ставить импортные, выше намного выйти без побочек.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2018, 08:52 , Кемерово
                                
в школах не прививают, меня тоже не прививали. там только манту ставили раньше, это не прививка - это тест на туберкулез.
предлагают вакцинацию в школах от гриппа и от клеща, но все по желанию родителей. я от гриппа против, а от клещевого энцефалита прививаю в платной клинике австрийской вакциной. как-то себе русскую поставила слегла на месяц.
Ответить