Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Bryk

Запись

Bryk 29 декабря 2019, 05:36 , Красноярск ···

25 недель. Предстоящий новый год. Пьете ли вы вино?

Сегодня 25 недель, до родов 104 дня, начался мой отпуск с последующим декретом, до нового года 3 дня, вчера наростила ресницы, слелала маникюр и привела в порядок брови, в общем жизнь прекрасна 🤗

Муж подарил машину, наконец таки я сама себе водитель, а то уже и забыла как это делается 😎

В новогодней суете, беготне по магазинам и покупками подарков и продуктов, даже забываю что беременна. Вспоминаю только когда начинаю уборку в квартире - быстро приходит усталость🤰

Дно матки так и поднимается на 2 см выше стандартного по сроку, значит ждем крупнячка, в папу 🐯

Набрано 7.8 кг к этому сроку. Фигуру выдает только живот, лицо, попа, плечи, все осталось своих размеров, отеков нет, тьфу-тьфу-тьфу.

В виду прекрасного самочувствия пришел вопрос про новый год - пить или не пить? 😁 Думаю взять бутылку вина на все праздники... Или не брать... А если брать, то какого - красного или белого? Сухого или сладкого.. Что думаете вы по этому поводу? 🍷🥂🍾

1

КОММЕНТАРИИ

Мариявумен 30 декабря 2019, 05:41 , Яя
                                

Мне и не хотелось.я сразу картину пркдставляла-как лялечке,размером с котёнка,заливают в рот спирт.и как-то фу прям было.но дело каждого. Золовка по пол бокала пила по праздникам

Ответить
Дамочка 29 декабря 2019, 18:45 , Красноярск
                                

Не пила алкоголь обе беременности и при гв. И не тянуло выпить, если честно. Как-то считаю, что всему свое время.. мы с мужем свое отгуляли отплясали в студенчестве, так что совершенно не тянет на тусовки и прибухнуть. Изредка можем выпить в хорошей компании.

Ответить
Пума 29 декабря 2019, 11:06 , Красноярск
                                

А без вина ни как? Г.. о химическое, хоть за 300р, хоть за 5000 купите. Спирт с красителем. Здесь вам пишут ещё, что вино сопоставимо с газировкой. Ну какая газировка? Какой алкоголь? Пожалейте свою лялю. Выпьете своё вино, как откормите грудью, если будете кормить или после родов, если ребёнок будет на смеси. Вы ещё тех, кто всю беременность курит, послушайте, они тоже песни поют, что у них дети здоровые🤦‍♀️

Ответить
Ирина 29 декабря 2019, 08:50 , Ярославль
                                

Конечно нет, в цивилизованное время живем, давно доказан вред алкоголя на ребёнка. Лично я собираюсь в НГ пить безалкогольное шампанское, не детское, нашла такое в магните там их аж два вида, выглядит прилично как взрослое и состав нормальный🧐 Не травите вы ребёнка, зачем вам это нужно?

Ответить
Еленка 29 декабря 2019, 08:48 , Екатеринбург
                                

детей здоровых хотите, лучше поаременить с вином.

я вот пиво хочу как забеременела 😂 но терплю

Ответить
Вера 29 декабря 2019, 08:15 , Сайхин
                                

Когда была беременна первым сыном были в гостях у меня как сейчас помню было 12 недель

И мне так захотелось выпить рюмку водки и закусить бочковой помидорой

Сижу слюни вожжёй

Мне налили я выпила закусила так что прям скулы сводит помидорка аж как газированая

И так мне стало благостно

18 лет прошло а помню этот каЕфффф))))))))

Ответить
VS 29 декабря 2019, 07:28 , Москва
                                

вот почитайте:

Влияние алкоголя на беременность, безусловно, нельзя назвать положительным.

Если всего несколько лет назад врачи говорили о том, что бокал дорогого вина не принесет вреда беременной женщине, то сегодня рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в любой форме и в любых дозах.

Самым опасным периодом, когда употреблять алкоголь категорически запрещено, считается первый триместр беременности. В этот период происходит начало формирования основных органов и систем плода.

Алкоголь в первом триместре беременности провоцирует ряд серьезных расстройств: нарушения центральной нервной системы; пороки сердца; заболевания внутренних органов; внешние уродства; недостаточную массу тела и малый рост. Значительные дозы алкоголя могут вызвать отторжение плода или его гибель в утробе матери.

На более позднем сроке беременности малыш сильнее защищен от агрессивного воздействия спиртного. Важнейшие этапы развития пройдены в первом триместре беременности, ребенок продолжает расти и развиваться.

Однако, несмотря на то, что в этот период будущий малыш уже обладает устойчивостью к различным химическим веществам, алкоголь даже в небольших дозах все еще оказывает негативное влияние на него.

Спирт приводит к хронической гипоксии плода, которая в будущем может негативно отразиться на психическом и физическом здоровье ребенка. В исключительных случаях острый недостаток кислорода может привести к гибели еще не рожденного малыша.

Известно, что употребляемый алкоголь может никак не повлиять на зародыш в эмбриональный период, а все последствия возникнут только в период полового развития подростка.

Такие дети отстают от сверстников в интеллектуальном развитии, испытывают проблемы с адаптацией, общением, хуже учатся в школе, хуже усваивают информацию.

Критическая доза алкоголя для беременной женщины до сих пор не определена. В самом худшем случае она должна быть минимальной, а в лучшем - вообще отсутствовать. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоровым - оградите себя от алкоголя в любых количествах во время всей беременности и на стадии ее планирования!

Дело в том, что половые клетки, поврежденные алкоголем, у мужчин обновляются только через 90 дней. К сожалению, нет точного срока, за который у женщины могут восстановиться ее половые клетки. Алкоголь оказывает деструктивное воздействие на хромосомы в половых клетках, что приводит к изменению ДНК и рождению малыша с какими-либо аномалиями.

Совсем недавно в современной медицине появилось понятие «синдром внутриутробного алкоголизма». Возникает этот синдром при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского.

Никто не сможет сказать Вам наверняка, сколько именно граммов пива или вина станут фатальными для Вашего ребенка. А главное - никто кроме Вас самой не понесет ответственности за это в будущем. Это вовсе не означает, например, что всего один глоток банального шампанского во время беременности закончится для Вашего ребенка трагедией. Тем не менее, это и не гарантирует обратного!

Можно ли пить беременным вино или другой алкоголь? Каждая будущая мама решает самостоятельно, но все же следует задуматься о тех печальных последствиях, которые может спровоцировать это сомнительное удовольствие.

Ответить
VS 29 декабря 2019, 07:24 , Москва
                                

Зачем рисковать здоровьем малыша? Даже глотка вина достаточно для возможной патологии.

Купите безалкогольное вино. Сделайте безалкогольный глинтвейн. Вариантов масса.

Я вчера репетировала безалкогольный глинтвейн из виноградного сока. Прекрасный напиток получился😀


Ответить
Bryk 29 декабря 2019, 08:13 , Красноярск
                                

Да, как альтернативу тоже глинтвейн безалкогольный рассматриваю, дома уже припасен пакетик для варки глинтвейна, приправки всякие :)

Ответить
VS 29 декабря 2019, 09:21 , Москва
                                

Лучше отдельно специи купить. И сок хороший. Из пакетиков готовые наборы для глинтвейна очень сладкие и приторные.

Ответить
Jane 29 декабря 2019, 07:38 , Красноярск
                                

Кстати на счёт б/а ВИНА именно, писали что он равносилен соку... и пить его можно👍🏻

Я и забыла о б/а вине 😂

Ответить
Jane 29 декабря 2019, 07:09 , Красноярск
                                

Односрочнице привет большой🤗👍🏻

А теперь по вопросу....) недели 2 назад пива хотелось, залезла читать о б/а - в 9 из 10ти сайтов написано что б/а намного хуже чем алкогольное... по добавкам различным... плюнула, перехотелось и покупать не стала)

На счёт вина - я любитель хороших вин за праздничным столом, но малышу вредить не хочется, хоть и большенькие мы... все равно!) от меня не убудет если выпью сок/компоты/и тд, а ему хорошо будет!) максимум что могу сделать - это у мужа маленький глоток сделать того же пива/вина.... но за всю беременность это было раза 3 всего 😄


Ответить
Bryk 29 декабря 2019, 08:12 , Красноярск
                                

Ага, я тоже про безалкогольное читала, что найти хорошее без всяких вредных добавок - редкий случай, поэтому ниразу не брала его, даже когда очень хотелось.

И про папоротник тоже читала))) когда уже пол банки съела)))

Ответить
Jane 29 декабря 2019, 10:42 , Красноярск
                                

У меня так с капустой было (гриб-как капуста) сначала съела, потом давай читать😂😂

Ответить
VS 29 декабря 2019, 07:26 , Москва
                                

Ой, а я 1 раз выпила баночку Б/а пива. Креветки запивала. Надеюсь все же таких последствий, как от алкоголя от б/а напитка не может быть)

Ответить
Jane 29 декабря 2019, 07:30 , Красноярск
                                

я тоже думала что б/а вообще безопасный напиток.... а по итогу вот как оказывается 😨

Я порой гуглю- а можно ли беременным папоротник есть😂 вдруг там какие соединения что на ребёночка влияют 😄 короче все что обычное- не гуглю, все что не обычное... только через инет проверяю 😂😂😂
Ответить
VS 29 декабря 2019, 07:36 , Москва
                                

Ну думаю 1 банка б/а пива не опаснее шпротов или картошки фри. Совсем-то в паранойю впадать не стоит))) плацента в принципе малыша хорошо защищает)

Ответить
Jane 29 декабря 2019, 07:38 , Красноярск
                                

Согласна:) в батончиках всяких да газировках - «добра» хватает химического ...)


Ответить
Марина 29 декабря 2019, 06:03 , Белгород
                                

Я ничего не буду, я и до беременности даже в праздники не любитель)

Ответить