Хвастаюсь!)
Итак, сегодня пекла второй раз в жизни тортик) На этот раз шоколадный бисквит с творожно-заварным кремом, бананами, изюмом и грецким орехом. Рецепт подкат)
разрезик
Украсила конечно как то не очень, не умею красиво еще это делать) Но все равно я довольна результатом, ведь еще два дня назад я не умела и не представляла как печь тортики вообще, а сегодня вот)) И не без помощи девочек из этого сообщества, выражаю Вам огромное с-п-а-с-и-б-о!!!!
Рецепт:
Бисквит сегодня делала на водяной бане.
5 яиц, 160 гр. муки, 220гр. сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, какао 2 ст.л. (честно я не знала сколько его вообще класть то надо?)
Яйца взбить с сахаром на водяной бане, муку, крахмал, разрыхлитель, какао всыпать в яйца и перемешать.
Коржи в итоге пропитывала компотом из винограда (с собственного огорода).
Крем: 2 пачки творога + 1 пачка масла + сахарная пудра 100гр. (мне крема еле - еле хватило, теперь буду увеличивать количество продуктов на крем!)
Творог взбить миксером (мне им удобнее оказалось, чем блендером), добавить сах. пудру, взбить еще раз, добавить масло и еще раз все хорошо взбить. Поставить в холодильник (я ставила на 2 часа примерно). Крем был густой, но в процессе работы уже конечно не много подтаял...оно и понятно на кухне духота.
Между коржами также делала прослойку с бананом, изюмом, грецким орехом.
Сверху поливала ганашем....(вот честно не поняла им вообще можно поливать? или лучше сделать было шоколадную глазурь?) его получилось мало (брала 1 шоколадку (горький, 90 гр.), сливки 90 гр. и масло сливочное 10 гр.. Слава богу хоть хватило по верху размазать.....сверху украсила безе, м-м-дэмс и жевательным мармеладом)
Завтра попробуем и добавлю фотку в разрезе)