Творожные кексы
Рецепты и вся кулинария
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится).Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. Вливаем масло и перемешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности. Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.