Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катя Радость

Запись

Катя Радость 19 июля 2018, 21:18 , Нижний Новгород ···

Петюшик пошел

Наверное стоит написать. Уже недели полторы как ходит. Правда пока потихоньку, от одного объекта до второго, если надо бегом, то идет с опорой. Вообще чувствует себя не уверенно. На улице не стал, за коляску держится и все. Это норма вообще? Максим как-то сразу пошел и с тех пор ходил. А Петя предпочитает у опоры все же.

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 21 июля 2018, 16:59 , Магнитогорск
                                

Поздравляю. Просто осторожничает малыш

Ответить
Наталья 20 июля 2018, 06:02 , Оаквилл
                                

Поздравляю! У меня сын тоже сначала только дома ходил, а на улице стоял или только за две ручки, но постепенно стал везде сам бегать)

Ответить
Катя Радость 20 июля 2018, 09:57 , Нижний Новгород
                                

И во сколько это произошло? Совершенно не помню этот период у старшего

Ответить
Наталья 20 июля 2018, 15:40 , Оаквилл
                                

Первые шаги сын сделал около 11 мес., потом все больше и больше ходил сначала дома, потом и на улице, где то в год уже на улице сам ходить.

Ответить
Надежда 19 июля 2018, 21:57 , Троицк
                                

У нас Даша пошла в год и 3 с половиной месяца... Я прям извелась вся, хотя это тоже вариант нормы)) да, на улице тоже они у меня не сразу ходить стали. Может, обстановка непривычная, или обувь) потом осваивались.

Ответить
Катя Радость 20 июля 2018, 09:58 , Нижний Новгород
                                

Да, до полутора лет вроде бы норма. Просто я как-то в растерянности, так как Максим рвался ходить, а Петюшик нет. Думаю, надо ли его вообще выпускать на улице? Он прекрасно сидит в коляске, смотрит по сторонам, вроде и не надо ему. Дома, конечно, ходит.

Ответить
Надежда 20 июля 2018, 21:53 , Троицк
                                

Ну, я бы выпускала, на качельки там, на горку. Травку потрогать) а там смотрела бы по ситуации - не хочет - не надо)

Ответить
Юлия 19 июля 2018, 21:40 , Нижний Новгород
                                

Поздравляю! То, что пока предпочитает у опоры, думаю, нормально. Вот немножко осмелеет и забегает так, что только успевай догонять!))) А на улице ему может просто в обуви непривычно?

Ответить
Катя Радость 20 июля 2018, 09:59 , Нижний Новгород
                                

Спасибо! Да, я думала об этом, но он не протестует против обуви, не пытается снять, думаю, ему удобно. Но там конечно еще и дорожка не такая ровная, как дома. Не знаю, боится может

Ответить