Elena
7 лет
Маринованный перец
Здравствуйте! Ну вот и у меня дошла очередь мариновать перцы!
Рецепт :
1 литр воды
1/2 стакана сахара
1/3 стакана раст. масла
1 ст.ложка уксуса 70%
1 ст.ложка соли
Я делаю на 2 литра воды + все остальное в два раза больше! Когда все это закипит, добавляем перец и кипятим 2 минуты, раскладываем по банкам, стерилизую банки в соседней кастрюльке в кипятке,(пока раскладываем, я плиту выключаю, но кастрюлю не убираю с плиты,т.е это все продолжает вариться) и в банки я стараюсь положить побольше)) так сказать "утрамбовываю" ,добавляем перец горошком, и заливаем этим же горячим рассолом, потом ставим под "шубу" (до утра) и наслаждаемся....