Рецепты диета №5

ВЫПЕЧКА
10.04.2013
Яблочный пирог без яиц. - отличный пирог, я заменяла сл. масло маргарином, получилось вкусно. -http://handstasty.blogspot.ru/2011/12/blog-post_3227...
10.04.2013
гриссини по-итальянски с кунжутом. Состав продуктов итальянской закуски - Мука (300 г.);- Кунжут (2 столовых ложки);- Оливковое масло (8 столовых ложек);- 1 тмин;- Дрожжи (примерно 5 г.);- Вода (130 мл);- Соль мелкая (1 чайная ложка);- Щепотка сахара в тесто;- Паприка сладкая (2 чайных ложки). Приготовление гриссини по-итальянски Обычно для гриссини используют муку мягких сортов, но я брал обычную муку высшего сорта. Так, слегка нагреваем воду (до 40 градусов), добавляем дрожжи и размешиваем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем добавляем оливковое масло (4 столовых ложки), сахар, соль, муку и месим однородное тесто. Пока тесто еще готово не полностью, делим его на 2 равные части и в одну из них добавляем паприку и тмин. После чего хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто поднялось, теперь его обминаем и, чтобы оно еще раз поднялось, снова ставим в теплое место на 30 минут. Затем тесто раскатываем в пласт (толщиной 5 см), нарезаем полосками и перекладываем их на противень, и ставим в тепло на 20 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом (4 столовых ложки). Присыпаем полосочки кунжутом и солью и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов. Закуска гриссини по-итальянски с кунжутом готова и ждет подачи на стол. Приятного вам аппетита:) Read more: http://vash-voyage.com/grissini-po-italyanski-s-kunzhutom/#ixzz2QKBh68YT
13.04.2013
ТОМАТНЫЙ ПИРОГ#Вегетарианская_выпечкаИНГРЕДИЕНТЫ:- 2,5 - 3 стакана муки- 1 стакан сахара- 1 стакан томатного сока- 6 столовых ложек растительного масла- 1 чайная ложка соды- 1/2 стакана семечекПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Муку соединить с содой.2. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.3. Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.4. В томатную смесь просеять муку. Вымесить тесто. Добавить в тесто семечки, перемешать.5. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
05.06.2013
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ#Вегетарианская_выпечкаИНГРЕДИЕНТЫмука –6 ст. ложек,сода – 1/3 ч. ложки,соль – щепотка,корица –1/2 ч. ложки,кефир –50 мл,сахар – 3 ст. ложки,морковь – ½ шт.,растительное масло – 30 мл.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Морковь очистите от кожуры, хорошо помойте под прохладной водой и натрите мелко на терке.2. Смешайте муку, соль, сахар и корицу. Залейте кефир и растительное масло.3. Добавьте морковь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставьте его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.4. Затем руками оторвите кусочек теста и сформируйте шарик. Делайте так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выложите печенье на смазанный маслом противень или пергамент, оставляя небольшое расстояние между собой.5. Поставьте противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте печенье примерно 30-40 минут при этой же темпера туре. Низ должен немного подрумяниться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://vk.com/vegarecipes
05.06.2013
ДЕСЕРТЫ
10.04.2013
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмомИнгредиенты:200 мл воды200 г сахара400 г бананов50 г кураги50 г изюмапримерно 200г сухого молока100г сливочного маслаПриготовление:1. Растворяем сахар в воде на огне.2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм.4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу и изюм. Перемешайте.6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.7. Растопите сливочное масло на сковороде.8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.Автор рецепта - Катерина Дорохова (vk.com/healthyandtasty)
10.04.2013
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ#Вегетарианские_сладостиИНГРЕДИЕНТЫ:- 450 мл обезжиренного молока;- 100 г сахара;- 2 ч. л. крахмала;- щепотка соли;- ванилин на кончике ножа;- веточка зеленого базилика;- 2 больших банана.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. 2. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.3. Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.4. Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://vk.com/vegarecipes
05.06.2013
СОУСЫ
10.04.2013
Соус Бешамель - http://gotovim-doma.by/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel Сырный соус - http://gotovim-doma.by/view.php?r=1028-recept-Syrnyi-sous
10.04.2013
ВТОРЫЕ БЛЮДА
10.04.2013
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром. - http://handstasty.blogspot.com/2012/05/blog-post.html - это божественная запеканка!!!!!!!!!! просто обалденная!!!
10.04.2013
Курица в пакете - Отвариваю курицу в небольшом количестве воды с гвоздикой, лавровым листом. Затем берем немного сливок, кунжут, мускатный орех, куркуму, этой смесью заливаем остывшую курочку и оставляем на некоторое время. Затем отправляем в пакет для запекания. Можно сразу с овощами. Вкусно и быстро.
10.04.2013
Вкусненько очень!!!!!скажите,а если гепатит диеты в обязаловку???
20.04.2013
Тут нужно с врачом консультироваться, чем активнее гепатит, тем желательнее следовать диете. У меня завышены показатели алт и аст в 10 раз например, это свидетельствует о том, что моя печень подвергается повышенной нагрузке, следовательно я диету стараюсь соблюдать. Правда не всегда получается :)
20.04.2013
Я просто еще до конца не уверенна,что он сейчас у меня есть,но при сдаче крови антитела к С были выявленны,а там фиг знает...пока не посылали на перездачу  я просто думаю,если всетаки да,то еще и диеты я с ума сойду
20.04.2013
сейчас в личку напишу
20.04.2013
И так еле еле отошла от такого известия....
20.04.2013
Элегантная овощная лазаньяОчень красивое и аккуратное блюдо!Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан.При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые.Чего надо (на 2 порции):1 средний баклажан (еще останется!)150 г итальянской моцареллы2 средних помидора1/2 среднего красного лука2  зубчика чеснока - УБИРАЕМ1 ст. л. тертого пармезанасвежий базилик и тимьянмолотый черный перец - УБИРАЕМоливковое маслоДелаем:1. Готовим соус!Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть.Разогреваем сковородку с маслом.  Мелко рубим лук, тушим  с томатами до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции.Добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.2. Складываем лазанью!Разгореваем духовой шкаф до 180°. Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно.Делаем пирамидку следующим образом:баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцареллаИ так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.3. Печем!Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится,  - воткните зубочистку в середину.Печем красоту 15-17 минут.Получается нарядно и очень вкусно!
10.04.2013
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ Долго себе ломала голову что же диетического, кроме "вареного рагу" , можно приготовить с кабачков. Все рецепты предлагают обжаривать и добавлять чеснок. Я просто абажаю чеснок, для меня вообще трагедия его не есть. Но здоровье так сказать дороже. Пришлось опять эксперементировать. На мой взгляд очень вкусно для тех, кто любит кабачки. Единственное, что в состав входит твердый сыр, бытует мнение , что его вообще нельзя употреблять при диете номер 5. Для блюда нам нужно: 3-4 кабачка средних размеров, 1-2 помидора, Укроп( кто сколько любит) Сметана- 200-300 гр. Твердый сыр-буквально грамм 20, для того чтобы "связать" сметану. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами( в зависимоти от размера кабачков). Солим и даем им стечь минут 10-15. Равномерно выкладываем их в форму для замекания. Я брала стеклянную, в котором готовлю плов. Ставим кабачки на 20-30 минут в духовку на температуру 160-170 градусов. Таким образом мы плавно "высушиваем" кабачки. Главный принцип- не зажарить их до корочки, а довести до полуготовности, чтобы они слегка хрустели, так что нужно смотреть какая у вас духовка. Тем временем нарезаем полукольцами помидор. Готовим "соус"- мелко нарезаный укроп, немножечко соли  и сыра перемешиваем со сметаной. Сверху кабачков выкладываем помидоры и покрываем их "соусом". Ставим еще на минут 10 в духовку, доводя до готовности. Для беременных девочек главное кабачки не пересолить, не зажарить до корочки, чтобы кабачок сохранил весь спектр полезных веществ, соуса не должно быть много. Приятного аппетита.
08.06.2013
Ммммм) несоленый твердый сыр вроде бы можно :) я тоже большой любитель кабачков :)
08.06.2013
Мне нельзя никакой твердый сыр, но это мнение одного врача.
08.06.2013
в любом случае чуть-чуть можно... как правильно написала "связать сыр" =)
08.06.2013
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
10.04.2013
Сырный суп - В воду плавленые сырки - до растворения нагреваем, затем картофель, морковку лук. Можно добавить немного макарон. Соль. Мускатный орех. С хлебцами - объедение!
10.04.2013
Диетический Борщ.  Мое "переделывание" борща. Режем свеклу соломкой и варим ее до готовности с лавровым листочком(ми), в конце готовки я еще добавила немного морковки и салатного перца. . Паралельно варим нарезанную кубиками говядину(курицу, телятину, индюшку) . Замена поджарки: Мелко режем лук, морковь( на терке), помидоры(2-4 шт), салатный перец. Лук и морковь смешиваем в глубокой тарелке, ставим ее в микроволновку на режим "овощи" на пару минут, чтобы лук немного "подсох" , затем добавляем помидоры и салатный перец, ставим еще на минутку, добавляем водичку, ставим опять. Получается что-то похожее на поджарку)) Добавляем в бульон картошку, варим до готовности, затем вливаем поджарку, капусту, добавляем готовое мясо. .В конце добавляем совсем немного укропа. Поджарку я думаю полезнее делать на пару, но в микроволновке экономится время. Мужу понравилось.
13.04.2013
Ну и посолить)
13.04.2013
шикарно! я, дундук, до микроволновки не додумалась! завтра и опродуем, борщ  обожаю! 
13.04.2013
Брокколи, помидоры, лук, картофель, растительное масло. По желанию сметана. Очень вкусно.
09.07.2013
НА ЗАВТРАК
10.04.2013
Яблоки с рисом. Ингредиенты: 2 яблока среднего размера. 70г риса. 1ст.л. сл масла 1ст.л. сахара ¼ ч.л. соли 2ст.л. изюма без косточек 1/2ч.л. корицы молотой 1.В кипящую воду кладем рис. Добавляем масло и варим 15 мин. 2. В это время нарезаем яблочки. 3. Кладем в рис яблоки, изюм, соль и сахар. Готовим до полной готовности риса. 4. За 5 мин до готовности добавляем корицу. Приятного аппетита!
10.04.2013
Ух ты!!!!! как здорово! Мне хоть и диета по печени не показана, но я все равно питаюсь правильно !!! Это уж точно никому не будет лишним! Спасибо!
07.04.2013
да, рецепты просто подходят под диету, а так, конечно же любому не помешает правильно питаться! Не за что =)
07.04.2013
девочки мои дорогие Решила вести дневник, и не пишу)