Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Кристина

Запись

Кристина 15 марта 2016, 01:00 , Тула ···

Точка на экране

Вы знаете, я никогда не мечтала о замужестве и детях. Более того, дети вызывали у меня недоумение и раздражение. И вот, когда я (зачем-то) пошла на узи в 7-8 недель беременности, я увидела точку на экране. Моего ребёнка. А врач-гинеколог, может, испугавшись, моего растерянного взгляда, сказала тогда... он крошечный, но это уже маленький человечек. Именно тогда я поняла, что жизнь уже никогда не будет другой. Что в ней появились новые краски, что я - это уже что-то большее, чем я. Это было 1 марта 2011 года. Потом, 12 октября 2011го у нас родится Ванька. А пока я, выбежав прямо в бахилах, залетаю в маршрутку. Водители начали надо мной смеяться, ведь я подскальзывалась и не понимала, почему. Но когда я в ответ выдала "У МЕНЯ СЫН БУДЕТ", - они почему-то затихли как-то многозначительно. И тогда водитель вез меня одну, как королеву =)))) А в голове крутилось СЫН СЫН СЫН! Я тогда даже не заметила в бумажке "угроза выкидыша", я была невероятно счастлива.


Потом было много чего. И моё почти обморочное состояние с низким гемоглобином. И бабка-дура, которая прогоняла моего мужа из консультации. И завзаведующей, которая отправила меня домой с угрозой выкидыша, "если что, вызовешь скорую". Это потом я поняла, что наш ребенок нужен только нам, ведь в Туле скорая едет 4 часа. Из платной поликлиники врач может не приехать, потому что не хочет или назначить антибиотики при вирусной заболевании. Рассчитывать приходится только на себя и на семью Ивановых, которые то ли люди, то ли ангелы-хранители. Когда наши дети болеют, я думаю, да пусть капризничают, орут, что угодно делают, только бы быстрее были здоровы. У Ваньки сейчас 39, ангина, я рассказала ему сказку перед сном очень просила его быстрее поправиться... И натыкаюсь на новость про Солеху. Мы уже собирали ей (я уверена, что среди моих друзей есть те, кто переводил хоть немного), а теперь снова счет. Счет - это количество денег или счет дней? Мне даже представить страшно, как чувствует себя мать, которая точно так же прыгала в бахилах, а теперь поставлена перед выбором: собирай деньги, или твоего ребёнка не будет. Как говорит Ваня "никогда быть не станет". Представьте перед собой девочку 1,5 лет. И она говорит: "Взрослые, если я не дам вам денег, то меня быть не станет. Никогда." Вы представляете себе, как извращаются волонтёры, когда пишут тексты, чтобы собрать а очередное продолжение жизни? Чтобы люди не нажали этот хренов крестик? Вот я сейчас пялюсь в монитор, вы в экраны-мониторы. А жизнь-то она вот, вокруг. Тук-тук-тук. Сердца стучат. Тук-тук-живу-тук-тук-живу. Уберите руку с подбородка, положите на сердце...Там, в одном из окон, сидит мама и молится, и убеждает своё сердце, что всё будет хорошо. И отец, который при наличии образования вкалывает грузчиком в 2 смены, тоже молится. Потому что каждый из нас, родителей, готов отдать жизнь за детей. У меня, если верить странице, 2197 друзей и ещё полсотни подписчиков. Можно вас попросить сделать подарок себе? Станьте чем-то большим, чем человек. Вложите веру в её маленькие ручки. Надежду. Жизнь. Разве может быть что-то важнее, чем точка на экране? Ведь это мы. Все мы были точкой на экране.... Суле-ха-живи, Суле-ха, живи!

https://www.babyblog.ru/user/BFSofya/170783



1

КОММЕНТАРИИ

Светлана @ginger_box2017 15 марта 2016, 10:10 , Москва
                                

Спасибо за пост. Можно вынести за пределы бб?

Ответить
Кристина 16 марта 2016, 15:35 , Тула
                                

Светлана, можно.

Если я могу быть полезна, то с удовольствием буду писать тексты время от времени.
Если нужно, конечно =)
Ответить
Светлана @ginger_box2017 16 марта 2016, 15:37 , Москва
                                

Очень нужно. Пойду на фэйсбук утащу. Спасибо!

Ответить
Кристина 16 марта 2016, 15:42 , Тула
                                

Забыла написать. Пост продублирован в ВК и в Инстаграм. Можно репосты делать или просто текст брать.

https://www.instagram.com/p/BC8wrOkjEMd/
https://vk.com/kristinakovtun?w=wall2327028_12021
Ответить
Кристина 16 марта 2016, 15:40 , Тула
                                

Тогда скидывайте в личные сообщения, когда будет нужно. =)

Лучше всего ВК, я там не пропущу. https://vk.com/kristinakovtun

Ответить