Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надежда

Запись

Надежда 13 мая, 15:14 , Санкт-Петербург ···

В Болгарию на машине. Маршрут и расходы

По каким дорогам мы добрались из Питера в Болгарию на автомобиле, и во что нам это обошлось.


По поводу маршрута. Ехали через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию. Есть вариант вместо Румынии проехать через Сербию. Я выбрала Румынию, потому что она мне казалась красивее, а мужу такой путь просто казался короче.

Мы почему-то решили, что гугл-карты сами приведут нас к месту назначения по наилучшему маршруту. Они, в принципе, и привели. Только представления о том, какой маршрут - лучший, у нас с гуглом явно разошлись.

Дело в том, что гугл считает лучшим самый короткий маршрут. Не быстрый, а именно короткий. То есть, если по автобану длиннее на 1 км, чем по дороге, идущей по деревням, то гугл поведет по деревням. Он не учитывает качество дорог, скоростной режим, платность. Это не значит, что гугл плох. Просто надо было самим четче обозначить приоритеты, наметить узловые пункты, посмотреть, где можно проехать по автостраде.

И еще одна особенность гугла. Если вдруг по ошибке ты свернул не туда, гугл считает, что так тобой и было задумано. Он не сообщает о том, что перестраивает маршрут. Просто ведет дальше по тем дорогам, какие теперь есть на твоем пути. А смотреть в навигатор 14 часов не отрываясь довольно утомительно. Так что сколько раз мы свернули не туда, я могу только догадываться. Но думаю, что не раз.

Вывод - к маршруту впредь относиться со всей серьезностью.

Теперь по деньгам.

Бензин. Естественно, первая заправка до полного бака, у нас это 50 литров, в России. Залили на 3700=. Еще раз до полного бака залили перед выездом из Белоруссии. Стоило 100 белорусских или 3100 наших рублей. Потом заправлялись уже в Венгрии - на 15600 форинтов (3600 рублей), потом в Румынии на 300 лей (4500 рублей). Итого на бензин ушло 14900, при этом в точке прибытия у нас осталось еще полбака.

Платные дороги. Участок Опочка-Дубровка-граница Белоруси 220р. Винетка по Словакии 10 евро (730р.), по Венгрии 3500 форинтов (800р.), по Румынии 14,27леи (220р.), плюс содрали на выезде 6 евро за мост (440р.). В самой Болгарии мы купили винетку на месяц. Стоит 30 лева или 1100 рублей. Итог 3510=.

Остановки в пути. Ночь в отеле в Польше с завтраком 50 евро, из которых 10 - за собаку. Это 3650=. Ну и тысяч пять в общей сложности на еду. Когда в ресторане, а когда и на заправке. Первый день вообще кормились тем, что взяли из дома.

Итог - 27 000= и полбака бензина.

На обратном пути хотим никуда не спешить, составить заранее маршрут как следует, забронировать отели. С одной стороны, брони должны расходы увеличить. С другой езда по хорошим дорогам - уменьшить расход топлива. Обязательно подробно отчитаюсь. Так что следите)))

1 нравится
1