Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надежда

Запись

Надежда 10 мая, 16:24 , Санкт-Петербург ···

В Болгарию на машине. День 3

Третий день был непрерывной красотой. Мы, конечно, уже устали от дороги, шума мотора, бесконечного смотрения в навигатор и голоса, вещавщего про перекрестки с круговым движением. Кстати, других перекрестков мы не встретили. То есть нигде!!! Ну кроме Родины, конечно.


Короче, то, что мы увидели на третий день, стоило двух дней пути. Какие в Румынии горы! Это невероятная, просто невообразимая красота. И при этом прекрасные современные дороги - и это в горах! Едешь - с одной стороны от дороги гора зеленой стеной, с другой внизу река. А на противоположном берегу железная дорога, старая, заросшая буйной зеленью, в одну колею, тоннели один за одним.

Не знаю почему, хоть и ехали по Румынии, а не по Венгрии, мне так и виделся мой любимый фильм "Отель" Будапешт". Наверное, железная дорога из того же времени навеяла)))

Смешно было с выездом из Румынии. Мы переходили границу в Русе. Там совершенно роскошный в сталинском духе мост через Дунай. Так вот, винетка на въезде в Румынию стоила 3 евро. А выезд через этот мост - 6. Классика просто: вход рубль, выход два!


Кстати, винетку в Болгарии купить не забудьте. Там без них можно только внутри населенных пунктов или что-то в этом роде. Можно докупать, но это не так выгодно, как купить на весь срок пребывания. Хотя, если вы туда и потом спустя довольно продолжительное время обратно - то можно купить сначала только на въезд, а потом отдельно на выезд. Но по-моему это от лукавого. А если захочется съездить куда-нибудь?

И еще по поводу винеток - их все можно заранее купить через интернет. Но мы покупали на заправках - все равно и топливо нужно, и кофейку выпить, отдохнуть немного от дороги.

И наконец пошла Болгария. Настоящая. Без картинных отельных комплексов, а настоящая, сельская. Та, где живут болгары. Горы совсем другие - особенно это видно по контрасту с Румынией. Там прямо арт деко, а здесь простор, горизонт просто невероятно далекий. И цветущие поля. Воздух в Болгарии самый лучший, у него свой особый вкус, точно вам говорю.

В одном месте нам дорогу переходили цесарки. Сами, без присмотра, откуда-то возвращались. И шли так по-царски, не спеша))) В другом месте мы пропускали овец с пастухом. Про коров и не говорю. Аутентик полный.

В 6 вечера третьего дня мы были на месте. Про конкретный маршрут, его выбор, расходы в пути напишу отдельно. Скажу только, что если бы мы с этим багажом и собакой в эти же дни летели бы самолетом, мы бы потратили в два раза больше.

А еще это было физически тяжело, но очень ярко и интересно. Это было приключение. Я рада, что обратно мы тоже поедем на машине. Только теперь мы растянем переезд не на 3, а на 4 дня. Чтобы посмотреть по пути что-нибудь, погулять. А потом написать об этом.

Да здравствуют путешествия!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольха, корова №? 11 мая, 16:39 , Томск
                                

Сколько в итоге км проехали?

Мы позапрошлым летом из Братиславы в Черногорию поехали на машине. Через Хорватию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Венгрию. Но с целью доехать, а не рассмотреть страны. Двое скучающих детей способствовали увеличению скорости))

И за два дня доехали. В первый, где-то часов 7 и во второй столько же. Причём во второй день мы проехали в два раза меньше , чем в первый. Только из-за того, что кончились комфортные хорватские автомагистрали и начались горные дороги БиГ.

Ответить
Fotini 11 мая, 07:18 , Королев
                                

Надеюсь, вы заглянете в Велико Тырново, старую столицу-очень красивое место)

Ответить
Van Helsing 10 мая, 16:45 , Бургас
                                

Приехали в Болгарию более года назад и остались тут)))

Ответить
Надежда 10 мая, 21:11 , Санкт-Петербург
                                

Я тоже так хочу! Но пока внук не отпускает(((

Ответить