Хворост на кефире

ДД! На Кавказе их называют "локумы" . Мы печем их на Уразу-Байрам, раздаем в праздник соседям,друзьям. Внешне на фото абсолютно локумы). Моя семья очень их любит, я пеку их лет 20 уже))) Можно тесто делать дрожжевым, такие локумы вкусные, мягкими будут и вчерашними (в отличие от тех что на соде) Ингредиенты те же, только вместо соды — дрожжи. И тесто должно подойти пару часов.  
12.08.2014
А сколько дрожжей? И каких?
18.08.2014
Честно говоря, беру какие попадутся) в продаже чаще встречаются сухие в небольших пачках, в которых дозировка по килограммам муки расчитана. я так не кладу, никогда не взвешивала муку)) всегда на глаз. на чайную ложку дрожжей замешиваю тесто. чем больше дрожжей тем быстрее поднимается тесто, но в то же время оно лопается при жарке, если с дрожжами переборщить. чайной ложки бывает достаточно. поднимается через часа 2-3 тесто.
18.08.2014
Спасибо большое! Попробую на дрожжах сделать. А то на соде они вчерашние уже не очень(
19.08.2014
Даа, на соде их только горячими)) потом в остывших и запах соды слышен.  Дрожжевые вкуснее') не за что)
19.08.2014
интересный рецепт в закладки утащила)
12.08.2014
Творожная запеканка за 5 минут 20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША!!!