Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дочки-Сыночки

Запись

Дочки-Сыночки 19 февраля 2013, 21:39 , Москва ···

Театр: раскрашиваем февральскую серость

В серый вьюжный февральский выходной даже выходить из дома никуда не хочется, так и тянет проваляться весь день в постели под одеялом перед телевизором.

Немедленно начинайте себя пинать, вставайте, встряхнитесь, разнообразьте свои серые будни походом в кукольный театр с ребенком! Это может стать прекрасной альтернативой походу в кино, а новых впечатлений будет предостаточно.

Самый лучший возраст, чтобы познакомить малыша с театром – 4 года. Ему интересно все новое, он спокойно может полчаса просидеть, разинув рот и увлеченно смотря спектакль.

К этому мероприятию нужно готовиться заранее – купите билеты за неделю, расскажите ребенку о предстоящем походе. Если вы идете на спектакль «Три поросенка», напомните эту сказку малышу дома, прочтите ее перед сном.

Покажите фотографии театра, расскажите о том, что такое сцена, зрительный зал. Дома заранее договоритесь, что вести себя будете прилично, не кричать и не бегать.

В театре недопустимо жевать во время спектакля, в отличие от кино, для этого есть антракт и буфет. Пусть это мероприятие запомнится ребенку как настоящий праздник, идите на спектакль нарядными. После представления поговорите с ребенком о том, что ему больше всего понравилось, обсудите сюжет, спросите, кому из героев малыш симпатизирует и почему.

Придя домой, можно нарисовать картину по сюжету сказки или вылепить из пластилина героев. Поход в театр – это не просто способ весело провести время, это первые уроки этикета, малыш с радостью и интересом будет усваивать правила поведения в общественных местах. Ребенок учится сопереживать, веселиться, сочувствовать героям спектакля.

Понаблюдайте за лицом вашего чада, этот выходной он запомнит надолго!

1