Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 1 июня 2013, 12:20 , Санкт-Петербург ···

Витамины и беременность.......кто как?

Девочки смотрю что в основном уже у всех не первая Б,поэтому у многих сформировалось мнение по поводу витаминов во время беременности,кто какие и на каких сроках. А у кого первая тоже есть определенное мнение,а если и нет то может что -то слышали. Кто считает что поливитамины вообще нужно пить только в 3ем триместре,а кто и вовсе считает что их принимать не нужно. Мне просто во время родов дочки врач сказал "Дуры жрете витамины,тошнит а вы все равно пьете и потом рожает крупных детей которых тяжело родить и набираете много,а те кто не пьет тоже дуры". А как то расспрашивать в тот момент не было времени.Принимала с 8-9 недели компливит пренатал,а потом поменяла на элевит исправно всю Б. Набрала 25кг,хотя ела мало и маленькими порциями до Б была худенькая,и ребенок у меня родился 4310кг 56см. И еще какие вит надо принимать на разных сроках.

1

КОММЕНТАРИИ

Юшкин-Плюшкин 26 июля 2013, 12:56 , Москва
                                

Мне гинеколог посоветовала Фемибион Наталькея 1 до 14 недели, а потом с 14 недели Фемибион Наталькея 2. Мне нравится, что они не "перегруженные" .... в "Элевите" столько компонентов, что мама не горюй.

Так что пью Фемибион. У меня 15-я неделя, с момента постановки на учет за два месяца +1 кг.  Не тошнило, не рвало.

Ответить
Юлия 26 июля 2013, 12:07 , Москва
                                в первую Б врач назначила витамины только с 12 недели и то неохотно, а просила по неопытности, боялась ребенку не хватает. А она сказала, курс пропьешь и хватит, а то ребенка раскормишь. Я сама крупная, родила на 37 недели 3500 53 см(считаю что крупный для недоношенного). Сейчас врач другая, сказала лето-ешьте все свежее и натуральное. пью только фоливую, витЕ и йодомарин. Я и сама не хочу пить никаких витаминов пока.

Ответить
Мари 8 июля 2013, 09:58 , Санкт-Петербург
                                

мне гинеколог сказала,что в первом триместре кроме фольки из витаминов ничего пить не надо, только с 12 недели витамин е добавили, выдали в ЖК витрум пронаталь, мне их врач только с 14 недели пить разрешила,когда убедилась, по скринингу,что с малышом все в порядке)

Ответить
Новикова Елена Алексеевна 5 июля 2013, 11:01 , Киев
                                

Я первую беременность пила элевит все время! В эту пока отказалась от них, потому что летом и так достаточно витаминов, возможно начну принимать где-то в зиму ближе! А так пью только йодомарин 200 и всё! В первую беременность набрала 12 кг, малая родилась 3275! Так что как-то слабо вижу связь между размером плода и витаминами!

Ответить
Katrin 25 июня 2013, 16:26 , Москва
                                

у меня сестру тошнило по полной, особенно после витаминов, кот ей прописали в консультации - компливит мама. как только перестала их пить - сразу полегчало. но у нее всю беременность сложности с токсикозом были. а ребенок родился с высокими оценками апгар

я в свою Б пила витамины. но не с первых недель. после отмены фолацина. это где-то в 15-16 недель происходит. пила элевит - все хорошо было. и чувствовала себя хорошо и малой тоже нормальный родился - 3650:)

а вес набирать я стала с самой первой недели беременности. я сама худышка, поэтому организм сразу решил накапливать для будущего потомства. а поправилась я в пределах нормы. ну и вернулась потом обратно.

сейчас тоже допиваю фолацин и буду витамины пить. правда, мне какие-то другие написали, но у меня элевит не закончился (пила его и после родов все кормление грудью), так что мне его опять одобрили.

врач у меня тот же)

Ответить
ai 15 июня 2013, 22:58 , Алматы
                                

я прошлые Б пила. Все хорошо и не набирала особо пила преднанткаре. Покупала в дубай и пила. А тут токсик мучает не хочу ничего пить и не буду пока.

Ответить
Елена 16 июня 2013, 16:38 , Санкт-Петербург
                                

а мне выписали сейчас в ЖК бесплатно 2упаковки прегнакеа(это наверное тоже самое). по составу мне даже больше подходитт чем элевит

Ответить
ai 16 июня 2013, 17:25 , Алматы
                                

наверно. Кто-то закупил.Мне эти витамины нравились.​

Ответить
Екатерина 10 июня 2013, 10:06 , Оренбург
                                

В первую Б со втрого триместра бесплатно мне выписали Прегнакею, ужасно от них рвало, пить не стала, компливит мама тоже не подошли, остановилась на Витрум пренатал, пила не пропуская курс, весила до Б 45 набрала 11-12кг, сейчас до Б весила 49, опять во втором выписали бесплатно Прегнакею, начала пить  опять от них рвет! Думаю пить или не пить их дальше! А витамины в основном Беременным не для ребенка, а для себя нужны, Ребенок действительно все из организма матери вытянит получит сам! Если конечно питание разнообразное и полноценное , то наверное можно и не пить! но кальций Д3 мне с 20 недели выписали бесплатно, пить буду!!! 

Ответить
Крылова Ольга 5 июня 2013, 22:14 , Волжский
                                

Я в первую беременность только фолиевую и йодомарин пила (не помню до скольки недель), комплексные не пила. Смотрела про них передачу на 1м канале - ужаснулась! Отмывание денег, несоответствие доз и + такой набор, что часть из витамин не усваивается! Моё мнение - необходим богатый и разнообразный рацион питания (если, конечно, токсикоз не будет помехой)! К тому же, малыш свое в любом случае возьмет! С другой стороны, все так индивидуально, зависит от времени года (зимой, все таки, нет такого разнообразия овощей и фруктов) и от региона проживания (где-то и летом напряг с "живыми" витаминами)! В первую Б набрала 23-25 кг., ела много, пила много (жаркий месяц июль давал о себе знать - в роддоме температура достигала 40 градусов), отеки были конкретными. После родов сразу 13 кг ушло, по выходу из роддома и того больше.

Во вторую Б только фолиевую до 12 недель пила, врачи (двое) сказали, что на этом сроке с ней надо заканчивать. Две упаковки витамин мне выдали бесплатно, пить не буду (выпила 2, тошнит конкретно). У нас в это время уже большое разнообразие овощей/фруктов + мясо и морепродукты = все будет замечательно! Надеюсь, в эту Б. в весе столько не прибавлю! )) 

Ответить
Елена 5 июня 2013, 22:18 , Санкт-Петербург
                                А что за передача была?в нете хочу поискать!а про фолиевую вам сказали заканчивать в 12 недель?                            
Ответить
Крылова Ольга 5 июня 2013, 22:36 , Волжский
                                

Да, сказали после 12 уже принимать не надо. Передача, по-моему, называлась: "Среда обитания", если я не ошиблась (очень давно смотрела). Там целая серия передач под таким названием, поищите про витамины.

Ответить
Kate 5 июня 2013, 17:29 , Москва
                                

Пью Алфавит с 5ой недели. Сейчас - 15 недель , набрала 4 кг.
Но не думаю, что как-то влияют витамины)) Я жрала как конь весь первый триместр и не могла остановиться..

Только пару недель, как отпустило.

Ответить
Татьяна 2 июня 2013, 15:28 , Санкт-Петербург
                                

простите за столь большое высказываение, надеюсь я никого этим не обидела.

Ответить