Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ДИАНА

Запись

ДИАНА 23 июля, 18:50 , Казань ···

Регресс сна в 4 месяца!!!! Помогите!!!

Дорогие мамочки! Крик души ((

Скоро нам 4 месяца, и последние 2 недели кошмар со сном. Орёт так будто её не спать укладываю, а бросаю в канаву на произвол судьбы. (при чем и время бодроствования и поведение ребёнка явно указывают на усталость),

кричит на таких тонах, что уши в трубочку сворачиваются. Никакие советы из интернета мне не помогают. Длинного сна днем и так давно нет, до этого хоть на спала часа полтора, из них 40 минут на руках.. На улице тоже не спит уже. Теперь даже сон на руках вызывает ужас.

У ребёнка ничего не болит, никакого стресса и дискомфорта тоже нет. Даже я при укладывании не паникую.

Что делать? Когда это пройдёт? Я так устала.. Вчера ещё и ночь присоединилась.. Каждый час просыпалась.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 24 июля, 12:28 , Владимир
                                

У нас ровно в 4 месяца начались проблемы со сном, уложить невозможно было, визжал так как будто я его режу, ночной сон с постоянными просыпаниями и крутился вертелся. При этом время бодрствования я чётко соблюдаю. Видимо, тут только терпеть, везде написано что регресс сна длится 2-6 недель. У нас последние 2 дня значительное улучшение, засыпает за 1-2 минуты (но я его легонько качаю). Из проблем остался сон на руках (долго может проспать, 1.5-2 часа), ранний подъем в 5 утра, ну и сама ночь ещё плоховато, но все равно лучше. Жду дальнейших улучшений)

Ответить
ДИАНА 24 июля, 12:32 , Казань
                                

Ооо, Светлана, я ждала таких комментариев)) которые дадут надежду)

Да время бодроствования я тоже соблюдаю, только смысла нет никакого. Орёт при любых раскладах, и да именно так будто режут. Без слез. Крик.

У Вас сколько длится это уже?

Ответить
Светлана 24 июля, 12:42 , Владимир
                                

Три недели, сейчас сильно легче, сын высыпается и во время бодрствования в основном веселый. До этого я его две недели практически постоянно носила на руках, потому что все время хотел спать но нормально не спал. Надеюсь, у вас тоже скоро все наладится!

Ответить
ДИАНА 24 июля, 13:10 , Казань
                                

Спасибо!!! Будем стараться справиться с этими трудностями)

Ответить
Анастасия 23 июля, 19:56 , Челябинск
                                

Поддержу совет ниже. Как только я ответсвенно подошла к интервалу бодрствования все наладилась. Доя нас это час двадцать вместе с укачиванием. Прям секундомер, это важно.

Кроме того раннее укладывание это тема.

Ответить
ДИАНА 23 июля, 20:23 , Казань
                                

На ночь то она сама в 18 часов укладывается, и орёт пол минуты только.

Пларобую равные интервалы.

Спасибо!

Ответить
Мария 23 июля, 19:04 , Балашиха
                                

У меня до 4 месяцев старшая дочь спала не просыпалась всю ночь. А потом что-то пошло не так. Стала просыпаться сначала 1, потом 2,3,4, дошло до 10 раз ночью .Днём укладывала с криками. Днём мне очень помог режим еда-игра-сон(это образно конечно). Но смысл в том, что вот она проснулась в 9:55, значит через 2 часа в 11:55 она уже должна лежать в коляске. Тогда она засыпала без боя, обычно за 3-5 минут. Проснулась в 13:30,значит в 15:30 мы должны ложиться следующий раз. Если перегуляла-все война! Со второй дочкой тоже проверено. С возрастом интервал увеличиваете понемногу

Ответить
ДИАНА 23 июля, 19:12 , Казань
                                

У меня ночью как по часам встаёт каждые 3-3.5 часа есть. Это фигня.. А режим никакой не помогает, перегуляла недогуляла... Все сводится к одному кошмару((

Ответить
Мария 23 июля, 19:18 , Балашиха
                                

Попробуйте днем, каждые 2 часа, они потом привыкают. У меня было, что шапку одевала, она уже засыпала. Но спала исключительно на улице. Даже в минус 30

Ответить