Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 9 октября 2015, 11:43 , Красноярск ···

35+6 Поход к гинекологу

Завтра ровно 36 нед. Сходила сегодня к гинекологу.

Что-то я так ждала, так ждала этого визита, прям вот ждала еще неделю,полторы назад, дни считала. Думала, что сейчас и вагинально поглядят (готовится там шейка?), и с направлением я быстренько в роддом на УЗИ попаду, узнаю, как там ребенок развивается.

В итоге скудно как-то вышло.

Померили ВДМ и окружность живота - 33 см и 105 см, итого перемножением у меня получилась предполагаемая масса плода 3255,что ли.

Анализы и давление в норме, хоть это радует. Терапевт разозлила меня,хотя я по натуре человек уравновешенный и доброжелательный. Картина следующая: мне был назначен прием в 13-00,в 13-20 я еще у кабинета. И вот наконец выходит пациентка,и я , соответственно,вхожу. Она мне:"Куда ты входишь, я сейчас есть буду". А за мной еще две беременных в очереди. А у меня в 13-20 прием у гинеколога - здесь же в консультации. "Посиди,подожди, я поем". Я бегу к кабинету гинеколога, по второму кругу занимаю очередь там (первый раз я занимала в 12-55,до того как прийти к терапевту). Там в очереди девчонка и кто-то в самом кабинете. Решаю вернуться к терапевту, прикинув, что у гинеколога очередь минимум минут на 15,а тут вроде как я должна вот прям сейчас заходить. Что думаете? Я возвращаюсь к терапевту (кабинеты на одном этаже метрах в 50 друг от друга) - а девчонка,которая была за мной,уже зашла!

Т.е. я реально минуту потратила - добежала до кабинета гинеколога,заняла очередь и прискакала назад - и волшебным образом терапевт уже поела и приняла другую пациентку,а я,значит,со своим временем на 13-00 (а тогда уже было 13-33) снова жду. В итоге я пошла села к гинекологу,думаю,хоть там не пропустить очередь - вижу, идет та беременная,что она приняла вместо меня. Я понимаю,что она уже и следующую за мной приняла, выходит. Возвращаюсь назад к терапевту - точно. Круто,да? Блядь, ребята,честно скажу, меня от злобы просто трясло. В итоге я к ней все-таки попала,спасибо девчонкам,они были не так долго, как первая,которая полчаса там просидела. В итоге терапевт ничего не написала в карточку - принесете мочу от гинекологу. Так что после визита к гине я еще ей унесла карту. А все,что нужно было (и что она сделала): померила давление и глянула анализ мочи. На этом мой визит закончился. Длился около 2 минут или одной.

Ну ладно, потом пошла к гинекологу, и вот пока сидела ждала, видимо,от всплеска негатива моего ребенок просто разбушевался. Честно, мне аж не по себе было, думаю, может, кислородное голодание у него уже там и надо срочно проситься в кабинет без очереди?! Просто ходуном ходил весь живот, я даже не помню такого за всю беременность,чтобы были такие бурные шевеления. Потом я успокоилась,и он затих. Так что могу сказать точно,что наши все эмоции точно ребенку передаются.

Гинеколог посмотрела живот, послушала сердце плода, посмотрела анализы, взвесила (уже 80350 , почти +20 кг :(( ) . В общем,отпустили меня с богом. Дала направление на УЗИ +КТГ в роддом,где буду рожать.

Я, наивная чукотская девочка, имея опыт записи на КТГ плода в этот же роддом без проблем, думала, что и тут запишусь на ближайшее время - ну если не на сегодня,то, по крайней мере, на пн-ср следующей недели. Ага, 20 октября! Это у меня будет срок 37+3 уже, и еще 11 дней ждать.

Я так бы и спокойна была - ну как назначили,так назначили. Но гемодин. нарушения не дают мне покоя. Краткий экскурс назад, из-за чего я тревожусь: в 20 нед - повышение резистентности в левой мат. артерии, в 28 нед тоже только в левой, но в правой по верхней границе нормы (в 20 нед до верхней границы было очень далеко), в 33 нед - те же гемодин. нарушения 1а,но нарушения выявляются уже в обеих маточных артериях. Т.е. складывается ощущение, что потихоньку усиливаются эти нарушения. И вот если наступит момент,когда появятся нарушения в плюс к маточным еще и в пуповинной артерии, это будет означать переход моих нарушений из 1а в 2 степень. А это уже показание для госпитализации, либо родоразрешения, т.к. страдает плод.

Ну и вот. В интернете вообще рекомендуют при 1а ст. повторять доплер 1 раз в неделю. У меня уже прошло 3 недели. а если я дождусь узи с доплером 20 окт, будет уже 5 недель. Я просто боюсь столько ждать,мало ли что. Тем более все мы понимаем: ребенок растет, питания нужно больше, а значит, и компенсаторных возможностей меньше у моего организма.

В общем, с такими тревожными мыслями я записалась на платное УЗИ+доплер на понедельник, утро, 12 окт. Лучше перебдеть, так я решила. В 33 нед еще подозрение выставили на обвитие пуповины вокруг шеи. тоже хочется посмотреть, что там. А то вдруг я зарожаю до роддомовского УЗИ. В общем,такие вот у меня дела.

Теперь буду ждать понедельника, чтобы свои страхи развеять, а если вдруг подтвердятся, принять меры.

Пишите, что там у вас и как. Всегда рада читать вас! Пока всё:)



1

КОММЕНТАРИИ

Mary 10 октября 2015, 06:27 , Санкт-Петербург
                                

Это у вас еще ничего такая жк. Я сидела каждый раз на прием к гинекологу по 3-4 часа, и просто ничего нельзя было с этим сделать. А к терапевту в жк я сходила один раз, в первом триместре, отсидела 5,5 часов, взвыла просто. И зареклась повторять эту пытку.

Ответить
Елена 10 октября 2015, 08:04 , Красноярск
                                

Да ЖК у нас хорошая, тоже знаю по опыту подруг, что сидят в очередях часами. Как раз на ЖК я не жалуюсь, считаю очередь до получаса вполне приемлемой, организацию хорошей (очередей практически нет, бюрократии минимум), своего гинеколога - компетентной и человечной. Ходила и в частные клиники, тоже ждать приходилось.

Вопрос в посте не про ЖК в целом,а про врача, который под предлогом,что собралась есть (и почему именно в часы приема, и когда сидят под дверью пациенты,пришедшие на прием, причем аж трое человек буду ждать ее, хотя она уже задержала на полчаса. Кстати, уверена, есть перерыв на еду). Так вот,под предлогом,что будет есть ПРЯМО СЕЙЧАС отправляет меня далеко - "Идите, идите к гинекологу, потом вернетесь"), а стоило мне отойти 3 кабинета, всех, кто был за мною,начинает принимать. Я не человек что ли? Что за дискриминация непонятная? И вообще: почему кто-то считает свое время более важным ,чем,например, мое, еще двух беременных женщин, которые пришли,кстати,с детьми, и те устали ждать у кабинета эти-то полчаса. Я готова понять и принять,когда,скажем, сложный пациент занял времени больше положенного, и из-за него я теперь жду. Но почему я должна пропускать вперед людей,которые заняли позже меня, еще это так в открытую - идите,идите,давайте! И у меня на глазах принимают тех, кто занял потом.
Ответить
Mary 10 октября 2015, 09:52 , Санкт-Петербург
                                

Странно, конечно, она поступила. Ну у всех бывают такие дни) Моя гинеколог не стеснялась отмечать чью-нибудь днюху в часы приема, пока в очереди к ней сидели 8-10 беременных, а потом приходила с душком алкогольным и принимала. А уже после родов я пришла к ней, у меня были сильные боли, и очередь как всегда была человек 10. Я попросила без очереди принять, невыносимо было больно, так она матом послала медсестру, которая зашла попросить принять меня вне очереди и заявила, что она зае**сь всех принимать, и че все прутся именно к ней. Вот это ужасно.

Ответить
Елена 10 октября 2015, 11:18 , Красноярск
                                

То,что вы описываете, это вообще поведение из ряда вон. В таких ситуациях невольно думаешь о том, профпригоден ли вообще данный человек для такой профессии - по чисто гуманным соображениям

Ответить
Мама Наташа 9 октября 2015, 15:05 , Москва
                                

Я 15.10 иду на 2-е КТГ...по первому все ок, КТГ у нас вообще в ЖК без проблем делают, в отличии от УЗИ.

Я весу 13 кило уже прибавила и меня этот вопрос уже перестал волновать...сейчас вообще грустно: есть хочу, а не влазит нифига, желудок сплющен, дышать тяжело...Открылся ночной жор, прямо ночью умираю от голода...значит скоро уже, прямо чувствую...с одной стороны-хочу поскорее, с другой-ну вроде рано ж еще, пусть лялькин жирок наращивает).
Ответить
Елена 9 октября 2015, 15:46 , Красноярск
                                

ну 13-то норма, я бы не грустила. У меня ИМТ меньше 19,8,я могу набирать по максимуму, но даже для моего стартового веса это очень много. Я с Варей 16, 5 набрала к родам. А тут,Видать, и возраст + 4 года, и хожу меньше, работа сидячая + в 1 Б. я ходила ногами по 5 км в день,щас нет, если даже летом гуляла с ребенком,то стараюсь не сидеть,Но все равно что я там, площадочка маленькая, меришь ее шагами туда-сюда, надодедает,стоишь.

У меня плановое КТГ 16.10. а УЗи,выходит, 20, а прием 21 окт. Так вот я сидела сегодня и думала: пойти платно или не пойти? Потому что вроде как сегодня сердце послушали, на следующей неделе тоже послушают (КТГ), а во вторник уже и УЗИ, вроде как каждую неделю что-то да смотрят, что косвеннно может говорить о гипоксии,если она вдруг случится. Ну вот решила пойти.
Я уже не хочу,если честно, жирок наращивать, но не от меня зависит это. Я дочку рожала,она была 2770/49, и мне далось это легко. Надо сказать, такое соотношение веса и роста - Варя худой не была, у нее было пухлые руки и ноги, просто миниатюрная.
А что со мной случится при весе ребенка 4 кг,я вот уже не знаю. Рожу ли без стимуляции? Не порвусь ли вся? еще и по глазам нельзя долго тужиться.
Ответить
Мариша 9 октября 2015, 12:38 , Уральск
                                

Привет Лен!правильно лучше сходить платно для успокоения и посмотреть все ли впорядке!у нас если ничего не беспокоит то к терапевты ходишь всего два раза за все время беременности, но к нему этому терапевту фиг попадешь,запись вообще туфта толку от неё,вот меня всегда удивляет почему когда ходишь в платную клинику по записи ты приходишь к проложенному времени и заходишь в назначенное время ну максимум пять минут подождешь,а тут по записи,но нужно приходить за два часа до приёма и в порядке живой очереди заходишь вопрос зачем запись тогда?????короче замкнутый круг...я когда с старшим ходила тоже было однажды сидела в очереди стало аж плохо малыш шевелился будто через живот вылезти эт может душно было и плюс твои нервы...получается у тебя ВДМ 33 эт значит животик опустился???

Ответить
Елена 9 октября 2015, 15:49 , Красноярск
                                

нифига не опустился, Мариша. У меня ВДМ отстает , видимо, из-за моего роста (175) и широких бедер (провалился ребенок в малый таз еще 2 месяца назад). У меня была ВДМ 31 на прошлом визите 2,5 нед назад,сейчас 33. Видимо,мой живот уже опущен до максимума).

Да ты знаешь, меня обидело не то,что я сидела дольше положенного времени,а какое-то свинское отношение: погуляй,я поем, я отхожу ДВА шага,и она принимает одну за другой других беременных. Забыв про еду. Просто свинство в неприкрытом виде. Еще при том что она меня (и мужа в машине) УЖЕ на полчаса задержала.
Ответить
Мариша 9 октября 2015, 16:26 , Уральск
                                

На таких врачей нужно жаловаться на место их ставить да вот только связываться не охота...

Ответить
Мариша 9 октября 2015, 16:25 , Уральск
                                

Если широкие бедра это круто у меня они не широкие и не узкие,но не раз без швов не была..

Ответить
Елена 9 октября 2015, 16:32 , Красноярск
                                

Ну вот когда ребенок крупный, наверное,это имеет важное значение. А вот не порваться - это,по-моему,уже эластичность мягких тканей, и от ширины костей не так уж зависит. Жизнь все расставит по своим местам, посмотрим, как родим - легко или не очень. 2, 7 кг вытужить было легко, я не чувствовала вообще потуг, спросила:"Там что-то продвигается вообще?" - оказалось,голова уже почти родилась. А вот с 4 кг так уже может не получиться. Хочется верить,что раньше рожу. Сама думаю, что кило до 3,5,наверное,пролезут без проблем. Но вот окружность головы,я думаю,маленькой не будет. Еще в 33 нед она уже 32 см была. Я смотрела параметры УЗИ, там примерно так - размеры туловища и рук на 32-33 недели,а головы на 34-35. И у мужа большая голова, шапки размера ХL ему малы)

Ответить
Мариша 9 октября 2015, 16:38 , Уральск
                                

Юмористка ты Лен )))а у нас всегда говорят с широким тазом рожать не страшно..хотя у меня много примеров где у девочек узкий таз,а рожали без разрывов..

Ответить
София 9 октября 2015, 12:34 , Манчестер
                                

ну все понятно) бесплатная медицина она как говорится и в Африке бесплатная медицина)) Вот я например наблюдаюсь в частном госпитале - поэтому мне и разжёвывают все от и до, и объясняют и проверяют) а вот кто наблюдается и рожает по государственной страховке - так ничем ведь не отличается) тоже самое - никому ничего не надо, информация крайне скудная, каждое слово приходится вытягивать, разговаривают неохотно, а еще излюбленный ответ у нас на любой вопрос женщины - иди почитай в интернете) а если что то хочешь сверх и для себя - иди платно) тоже самое все)))

и еще - у вас то хотя бы прием ведут и роды принимают врачи, какими бы они не были) у нас если наблюдаешься по государственной страховке - ведут беременность и принимают роды вовсе не врачи, а акушерки, так называемые мидвайф) которые и отправляют по любому поводу "читать в интернете")))
Ответить
Елена 9 октября 2015, 15:57 , Красноярск
                                

ну,кстати, в России ведь тоже акушерки принимают роды. Но врачи есть тоже, на потугах они обычно возле роженицы, + на осмотрах. Я ничего не имею против опытных акушерок, если роды нормально протекают

Ответить
Мариша 9 октября 2015, 16:28 , Уральск
                                

У нас раньше тож принимали акушерки врач был в крайнем случае,а сейчас принимает врач,акушерка даж вагинально смотреть не имеет права вот так..принимает врач помогает акушерка

Ответить
Елена 9 октября 2015, 16:45 , Красноярск
                                

О,кстати, теперь у нас по приказу нужны на роды компрессионные чулки. А у вас? Раньше ничего такого не было

4 года назад, конечно, были на потугах и врач,и акушерка. Но акушерка сидела у моих ног,а врач стояла рядышком, команды не помню кто раздавал, кажется, акушерка. Потому и говорю, что если все нормально протекает, вкушерка поможет правильно вытужить своими подсказками, что делать.
Ответить
Мариша 9 октября 2015, 17:43 , Уральск
                                

Ничего про чулки не говорили)))зато в списке в роддом есть бейджик))

Ответить
София 9 октября 2015, 16:02 , Манчестер
                                

ну я не знаю, сама в России не рожала))) а кто рожал - у всех врачи роды принимали))) а акушерки так скажем "ассистировали")))) и все равно - акушерка какой бы она там опытной и грамотной не была - это акушерка, а врач - это врач))) другой совсем уровень и статус)))

Ответить
Елена 9 октября 2015, 15:55 , Красноярск
                                

Да знаешь, согласна,что платно и бесплатно один и тот же врач примет даже по-разному в большинстве случаев. Но в целом я довольна своей женской консультацией, своим акушером-гинекологом, я благодарна ей - она дает мне направления на бесплатные дополнительные обследования - КТГ, УЗИ, опять КТГ. Не тащит меня в стационар чуть что ложиться ,С пониманием ко всему относится. Но вот бывают везде такие ЛЮДИ, независимо от профессии, со свинским отношением. Я так и не поняла,почему я,прождав полчаса, должна а) ждать,когда она поест, б) она меняпрям настойчиво неск раз отправляет к гинекологуА, только я отойду (через 3 кабинета кабинет гинеколога) начинает тут же принимать тех,кто следом за мной был.

Ответить
София 9 октября 2015, 15:59 , Манчестер
                                

да хрен ее знает))) что в голове у нее))))

да кстати, вот еще отличие - в России чуть что действительно сразу стационар, а у нас чтобы тебя в стационар положили - это должно что-то суперсверхъестественное случиться;))
Ответить
Мариша 9 октября 2015, 13:48 , Уральск
                                

Интересно они и роды по интернету принимают??представляю приезжает с схваткам,а акушерка:"о'кей гугл как принять роды"))))

Ответить
София 9 октября 2015, 13:50 , Манчестер
                                

по ходу, если бы могли, то именно так бы и делали)))))) а еще в Англии очень модно щипцами деток вытаскивать))) хотя во всем мире уже давным-давно отказываются от этого, так огромный риск нанести родовую травму ребенку)))) но англичане по ходу такие консерваторы во всем - что этими щипцами и еще 200 лет будут детей вытаскивать)))

Ответить
Мариша 9 октября 2015, 13:55 , Уральск
                                

Страсти... У меня у подруги "щипцовой"ребёнок потом после родов гематомы были на голове,лежали в больнице месяц слава богу все обошлось

Ответить
София 9 октября 2015, 15:50 , Манчестер
                                

вот... и это далеко не единственный пример, увы. и ладно что все обошлось... а ведь иногда последствия таких повреждений остаются на всю жизнь!!! и люди вынуждены так жить!!! и причем риск есть всегда, даже если работает грамотный опытный врач с золотыми руками... я уж молчу про этих тупых мидвайф с интеллектом валенка...

Ответить