Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 12 сентября 2015, 06:04 , Красноярск ···

32 ровно

32 ровно.

На этой неделе я побывала на КТГ в роддоме,где планирую рожать. Неделю назад на консультации гинеколог сперва намерила у плода 113 уд/мин,потом перемерила и оказалось уже 139. В итоге, чтобы снять все сомнения,что плод страдает от гипоксии, она дала направление на КТГ, порекомендовав сделать его через неделю.

Во вторник я сходила на КТГ. Пока искала нужную дверь, вошла в несколько. Я бывала раньше в этом роддоме,но воспоминания практически стерлись из моей памяти, + я,читая положительные отзывы о родах в нем тут, в интернете,почему-то думала, что за 8-9 лет,что я там не была, многое должно было измениться, как минимум визуально - ремонт, палаты для родов сделать на одного человека,а то это ж ужас рожать и наблюдать в плюс ко своим переживаниям, как,например, другая женщина корчится от боли и кричит, рыдает и лезет на стены.

Так вот,я зашла в ту дверь,где передают передачи. Все те же унылые пейзажи: знаете,это совдеповское - покрашенные голубой краской до середины все волнистые и бугристые стены, плинтуса, перекаршенные на 50 рядов с лохматых 1960-х,когда роддом строился, эта знакомая до боли гранитная крошка на полу, растрескавшиеся оббитые плиты и т.п. Короче, я вообще не то что не вдохновилась,а как-то позитивно была настроена До,а тут прям ощутила такой подвальный холод от всей этой обстановочки. Правда,сам родовый блок на 3 этаже, может,там получше, я не знаю. Вновь в голову полезли мысли:"А может,договориться о родах все-таки?" Пока отгоняю эти мысли, нам еще очень понадобятся деньги после.

В итоге пришла на КТГ - вот там все хорошо - чистенько,современно. Но ребенок,как назло,не шевелился,ну совсем. Я сидела с этой кнопкой в руках и чувствовала себя полной дурой. Рядом сидели еще 2 беременные, и я думаю, активно нажимали на кнопки. Слава богу, сын раз от страха,видимо,когда подключали чужое КТГ и все шумело, пнулся, и я это успела зафиксировать. В итоге отдали нам через 10 мин КТГ и сказали,что все в норме, базальный ритм 141, в общем, не страдает плод, и я могу быть свободна.

Потом из нового: у меня позавчера поутру закралась мысль,что все же ребенок улегся в правильное положение, головкой вниз. Сердцебиение фетальным доплером слушали слева снизу,там же устанавливали датчик на КТГ. А вот даже сейчас я сижу, и чувствую мелкие части тела и сильные пинки выше пупка,причем неделю назад я ощущала только что-то округлое и чуть выше пупка, см на 3-4 максимум,а сегодня под самыми ребрами.

Жду пятничного планового УЗИ,чтобы проверить свою догадку.

Из негатива: слегка начали отекать ноги вечерами. Замечаю не каждый день,но как-то тут на ногах провела 4 часа, после этого заметила следы от носка на ноге. И пальцы. Как будто чуток ватные стали в плане чувствительности тогда же вечером, к утру прошло все. С Варей тоже отекала в последний месяц примерно, но не сильно, замечала по тому,что обувь на шнуровке с трудом одевалась и т.п.

Самочувствие. Не оставляет меня апатия к работе. не знаю,нормально это или нет,но о-о-о-чень сложно заставить себя заниматься чем-то, для чего нужно сосредотачиваться, думать. Я прямо по 3-4 часа с утра собираюсь с силами, брожу по квартире, пытаюсь снова лечь спать, сажусь за комп - снова встаю или вместо того чтобы начать, как сейчас, лезу на ББ, в интернет-магазины, на аукцион или еще куда-нить. В общем, все во мне прямо криком кричит:"Ничего не хочу делать!!!" Вернее,так: я хочу отдыхать,гулять с ребенком, могу гладить вещи (вот это самое оно, монотонные движения утюгом прям то, что надо), даже убираться я могу - тока не думать. Треш. Я, блин, была уверена,что я до родов буду активненько впахивать, в потом дам чуток передышку пока в роддоме - и снова.

С третьей попытки наконец получила справку о зарплате с прошлого места работы. Меня еще пытались обвинить в том,что я им не сказала,что в лохматом 2008 у меня была другая фамилия. Ну так вы спросите, ептить, позвоните (телефон оставляла), откуда я знаю,что вам нужно сообщить? Я не бухгалтер, понятия не имею, в каких архивах и в каком виде хранятся ваши документы. Простояла там в третий свой приезд полтора ч под дверью, думаю, тете было неудобно передо мной.

Ну в целом все. Тут муж меня надоумил, что постоянно на мою карточку зачисляются какие-то "спасибо" от Сбербанка уже несколько лет, и не понятно,где их тратить. Я полезла в интернет, долго пыталась понять,что к чему, и поняла,что картой Маэстро нельзя расплатиться в интернет-магазинах, в моем городе магазинов,где я б хотела че-то купить, нет, и вообще их штук 5 от силы,где могли б принять эти баллы. В общем, ерунда какая-то, хотела оприходовать на какую-нибудь приятную ерунду для малыша или старшей дочки полторы тыщи баллов - и облом. Не понятно,зачем тогда их начисляют на эти карты Маэстро, если купить ничего нельзя.

Да,купили еще на аукционе у девчонки целую коробку памперсов 2-5 кг Huggies NewBorn, 100 шт за 600 р. Не знаю, порадуют они меня,или пожалею. С Варей Либеро Экотек только подходили, а хваленые Премиум Кэа вызывали дерматит. Японские мы даже не пробовали,я боялась,что завезут радиоактивную контрабанду,тогда ж взрыв этот ядерный был. А вообще,я поглядела на дикие цены в магазине - 2400 какие-то подгузники для деток постарше большая пачка штук 56 или 78, у меня отпала челюсть (варе покупали что-то около 1000, причем это не эконом вариант - экотеки, а самый дорогой продукт у Либеро был. Других марок были примерно в ту же цену). Так что будем искать какой-то бюджетный вариант для впитывания как:)) Потому что 8-10 подгузов в день у нас стандартно уходило.

Короче, еще неделя позади, а я очень жду плановое УЗИ. Узнать,правильно ли лежит ребенок, влияют или нет мои гемодинамические нарушения на плод, какой вес (сравню с Варей), правда ли, что ребенок низко опустился,нет ли открытия шейки,не короткая ли шейка,ну и т.д. и т.п.

Пишите,что у вас! Редко пишете, а я каждый день проверяю ленту, хотелось бы почаще читать новости)



1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 14 сентября 2015, 00:34 , Верона
                                

С памперсами конечно не угадаешь! Надо пробовать, какая марка для малыша подойдет. Когда Лера родилась, я не смотрела на цены, да и были они примерно одинаковые. Сейчас конечно будем смотреть, что и сколько, но главное, чтобы попка у малыша была довольная 😄😄😄

Ответить
Наталия 14 сентября 2015, 00:37 , Верона
                                

А за роды в Москве я например не платила. Пришла как-то к главврачу на 36 неделе и сказала:"хочу рожать в вашей больнице". В сумке лежал конверт с деньгами, чтобы договориться. Но у меня лишь спросили, все ли в порядке с анализами, и отправили домой, дав номер мобильного на случай, когда начнется. А потом уже после родов хотела отблагодарить главврача, так она от конверта отказалась и попросила ей конфет с шампанским привезти.

Ответить
Елена 14 сентября 2015, 05:16 , Красноярск
                                

Мне вот знакомые гинекологи рекомендовали врача. Я с ним и договаривалась, и надо сказать, была совершенно спокойна в роддоме, как удав практически, было ощущение,что ситуация полностью под контролем. А тут с каким-то чувством неизвестности остаюсь: а если хам какой-нить попадется, которому все пофиг? Или недавний интерн,который растеряется. Или сделает что-то не то? Да даже просто банально, тут как-то мы зацепились языками с девчонкой на ББ, еще у меня срок небольшой был. Она говорит: у нас (в Москве) всем эпидуралку предлагают, и бесплатно. Я точно знаю,что у нас (в Красноярске) никому не предлагают. Рожаешь ты сутки, под окситоцином, лезешь на стены от боли,теряешь сознание - нифига, это естественный процесс. Знаю на примере своих подруг. Страшно,что что-то,как у них,например, пойдет не так - и процесс превратится в ад. О родах своих не хотят вспоминать, и рожать больше не хотят.

А с памперсами да,не угадаешь. Поэтому были сомнения,покупать ли много. Но так решила: если аллергии не будет,даже протекающими или не совсем удобными 1-2 недели попользуемся,а там уже эти 100 шт закончатся) А если будет аллергия, передарим друзьям)

Ответить
Наталия 14 сентября 2015, 10:23 , Верона
                                

Ну так с родами всё равно никогда все предусмотреть не возможно. Сколько по времени и как все будет происходить - это не от нас зависит. Можно и к эпидуралке приготовиться, но приехать поздно в роддом и ее уже не будут ставить.

Ответить
Елена 14 сентября 2015, 10:42 , Красноярск
                                

Ну это уже исключительные случаи - не успеть на эпидуралку. Ну бывают стремительные роды,но это исключение,обычно времени завалом,чтобы доехать. Например, мой роддом в 3 минутах езды от дома (1 км). Там за 1 схватку можно доехать)Да не в эпидуралке дело, а в квалифицированной медицинской помощи,скорее, и человеческом отношении

Ответить
Вика 13 сентября 2015, 23:53 , Москва
                                

По поводу памперсов, мне очень нравятся huggis, они без запаха и не толстые. Я бы не раздумывая купила их. Эти pampers, любой подвид, вообще не понравились, жутко вонючие, сидят плохо, и потом когда деть пописает, в памперсе все в трубочку сворачивается

Ответить
Елена 14 сентября 2015, 05:23 , Красноярск
                                

А у меня вот много сомнений было, цена стала решающей. Просто с дочкой пробовала трусики Хаггис,знаете,такие джинсовые,если память не изменяет (рисунок под джинсы). И вот они у нас пробегали по ногам и спине + внутри были мокрыми. Такого с Либеро не бывало.

Так что поглядим. Для интереса отзывы посмотрела в интернете: что у Либеро Экотек,что у Хаггис всего лишь 3,5 балла оценка, тогда как у памперс Премиум Кеа и японских по 4,5 балла. Но мне лично памперсы не понравились. Премиум Кеа да,мягенькие,красивенькие,тоненькие, но сеткка эта хваленая как вот прилипала к попе и мы отдирали ее, и оставалась прямо красная сетка на коже, а после еще все это инфицировалось, и мы 2 месяца лечили инфицированный пеленочный дерматит. А вот про воняют вообще +100,я в шоке была, отчего такой едкий химический запах у памперсов? причем у маленьких пачек вроде бы нет (или площадь испарения меньше просто?), а когда большую памперсов покупали и открывали- это же пи****ц, товарищи. У меня так же воняли китайские тапки, которые в роддом покупал с варей, я их на балконе держала месяц,чтобы меньше стали. А тут на детскую попу надевать.
Ответить
Надежда 12 сентября 2015, 21:45 , Волгоград
                                

А я упиваюсь этими бонусами. Вот последний раз потратила все в аптеке ригла. Себе, малышу. Такие бюсты для кормления меделовские купила за 50% прям кайф. Про платные роды. Мне плевать на деньги в этом случае. Только платные. Чтобы всегда рядом. Чтобы ЭА. Чтобы без боли. Я очень жду малыша, но рожать выше моих сил. Я буду разговаривать с врачем, чтобы максимально без стимуляций, чтобы даже потуги с ЭА, а уж зашивать тем более, чтобы платная палата. Я на это дело уже отложила для того, чтобы в моей памяти не отложился больше ужас родов.

Ответить
Елена 13 сентября 2015, 05:46 , Красноярск
                                

Посмотрела - по крайней мере,в Красноярске есть такая аптека, значит, тоже туда схожу, спасибо за идею.

Я первых родов боялась очень сильно, видела,как рожают другие, и это было чудовищным открытием для меня. Но так волею судеб первые роды мои прошли легче,чем я думала. Фактически я приехала с полным раскрытием, через 2,5 часа родила. Как будет в этот раз? Я не знаю. Я точно знаю,что бывает хуже, чем было у меня,и точно знаю,что если было бы даже немного хуже, я бы тоже не смогла уже себя контролировать от боли. Но теперь во мне,в отличие от первых родов,поселилась вера, что роды можно вынести, если они протекают благополучно - без стимуляции окситоцином и прочего. Плюс читаю рассказы девчонок, кто как,но большинству все же вторые даются легче первых. Сомнения есть. Думаю, если будет что-то не так по 3 скринингу или позже, то придется договариваться.
Ответить
Надежда 13 сентября 2015, 09:02 , Волгоград
                                

Там вверху справа выбираешь город, потом отсортируй по "тратить бонусы" и выпадут все акции. Если сейчас подходящей для тебя нет - проверяй регулярно. Были такие как детский мир, связной, матрасы аскона. Я всегда подгадываю про нужность. Просто так их не трачу.

Ответить
Елена 13 сентября 2015, 09:16 , Красноярск
                                

Я вот как делаю: на сайте spasibosberbank.ru выставила свой город, потом нажала на "Как потратить", затем "В магазинах партнеров" (поскольку Маэстро нельзя оплачивать в интернете, остается только это), и когда открывается окно, вверху выбираю "Принимает Спасибо". У меня выпадает 14 магазинов ВСЕГО, где их можно потратить. Ну вот,к сожалению, тут нет ни одного, интересного мне. А ты говоришь,они могут добавляться туда во время акций? В разделе "Акции" и с фильтром "Товары для детей" не показывает ни 1 предложения.

Ответить
Надежда 13 сентября 2015, 09:20 , Волгоград
                                

Все делаешь правильно. Ну подожди. Проверяй. Просто именно сейчас нет, а бывает что и для тебя будет интересное. А пока копи бонусы. Я вот последний раз 2500 бонусов потратила

Ответить
Елена 13 сентября 2015, 09:23 , Красноярск
                                

Просто там же на сайте Сбера написали, что с 1 сентября будут обнуляться бонусы, а я их ни разу не тратила, карте 4 года. Вот думаю, будут они просто испаряться,которые раньше были начислены, например, 3-4 года назад, так лучше потратить тогда)

Ответить
Надежда 13 сентября 2015, 09:28 , Волгоград
                                

Позвони на 8-800 и тебе все расскажут. Не гадай

Ответить
ТОМАСЯ 12 сентября 2015, 19:20 , Дзержинск
                                

По поводу бонусов спасибо: Я работаю в сбере и мне тоже начисляются эти баллы. Я трачу в основном в салонах связи - например наушники дочке, чехол на телефон( а стоят они по 900 руб), считаю хорошие бонусы... А списки где то на сайте сбера скорее всего есть. Поищите.

Ответить
Елена 12 сентября 2015, 20:28 , Красноярск
                                

я искала, да, Евросеть , похоже, и какой-то магазин одежды, Оджи ,что ли - два места,где мне показалдось,можно что-то купить. Хотя одежда в Ооджи для детей мне вообще не понравилась, такая же,Как для взрослых - черно-белая гамма, классический стиль,типа как школьная форма. Ну и для детей постарше, для младенцев ничего там нет. А остальное вообще ерунда какая-то - туристическое что-то - то ли авиабилеты,то ли что-то такое, инструменты...

Ответить
ТОМАСЯ 13 сентября 2015, 17:58 , Дзержинск
                                

Ну так и потратьте в салоне связи: Все равно каждый раз что то покупаем или флэшки или телефон( можно часть бонусами-часть деньгами)

Ответить
Елена 14 сентября 2015, 05:27 , Красноярск
                                

Периодически да, покупаем что-то, наушники те же. Просто хотелось себя побаловать покупками,которые порадуют. Сперва в разделе "Как потратить" вывалился некст, дочки-сыночки и другие магазины. Я, радостная, набрала в корзину в Нексте шмотья - и бамс, облом - нету пункта "оплатить бонусами". Потом та же песня повторилась в "Дочки-сыночки". Потом - в Вайлдберрис (там по-другому: Масэтро нельзя платить,вообще бонусами можно). Так что придется потратить на что-то, безусловно,нужное,но не такое приятное)

Ответить