Творожные пончики
кулинарное сообществоЧто-то забыла про эту вкусняшку! Сегодня порадовала сыночка (приготовила одну порцию, выход 24-25 шт)
Всегда думала, что это такая заморочка. А нет!!! Оказалось легко быстро и ОООчень вкусно.
Ингредиенты:
творог - 200 грамм
мука - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сахар - 3-4 столовые ложки
сода - 0,5 чайной ложки
уксус или лимонный сок (погасить соду)
щепотка соли
растительное масло
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду
Добавляем просеянную муку и творог. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции, отлично подойдет творог из пачки. Но если у вас домашний крупинчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
Вымешиваем тесто.
На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. Масло играет здесь большую роль - оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.
Формируем небольшие шарики из теста - для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.
После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.
Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем...ням ням!
ВОТ подробный рецепт