Пышные сырники для мам и деток
РецептыГотовлю сырники вот по этому рецепту, посмотрим что выйдет. Я делала в половину, тк. У Меня ток одна пачка простоквашинского творога была
пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!
Ингредиенты:
творог (не мокрый) - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука - 200 мл (170 г)
сахар - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 /2 ч.л.
соль - щепотка
Дополнительно:
мука для обваливания
Способ приготовления:
- Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
- Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 - 190 С духовку и выпекаем минут 30.
Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.
Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест.
Приятного аппетита! Взято с сайта Готовим деткам
Позже добавлю свое фото