Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Вера

Запись

Вера 15 сентября 2016, 00:15 , Подольск ···

Бьет, значит любит?

Танюшка вчера напомнила мне одну ситуацию.

В последние числа августа нас пригласили на семилетие к Светиному другу. Решили дружной толпой сходить в кинотеатр на мультфильм, а потом посидеть в кафе. И, поскольку это недалеко от нас, мы решили пройтись пешком.

Идем и видим впереди двоих. Парень трогает девушку за плечо, она падает на колени. Я сначала решила, что девушка просто пьяна (в 10 утра!). Подходим ближе. Девушка в этот момент поднимается и тут, уже явно видно, парень ее валит на землю и начинает бить.


Я сразу заорала: "А ну-ка отошел от нее! Я сейчас полицию вызову!". Муж подхватил мой крик. Продолжаем идти к парню, держа своих детей за руки. Он уже на нас переключился. Поднимается, делает пару шагов навстречу и начинает орать что-то про то, что девушка говорила гадости об его отце. Мне пофиг. Я продолжаю громким голосом говорить, что бить женщину нельзя. Девушка в это время потихоньку поднимается, переходит на другую сторону дороги и пытается уйти. Парень явно злится из-за этого, поворачивается с возмущением ко мне и замирает. Он видит, что через дорогу на него смотрит толпа парней и мужчин (рядом автошкола), которые услышали мой крик, и агрессивное поведение явно не пройдет безнаказанно.

Я не знаю, чем бы это все закончилось, но один мужчина вспомнил, что рядом полицейский участок и позвонил им в дверь. Вышла женщина в полицейской форме, услышав о произошедшем вызвала наряд и попыталась остановить парня, который решил быстренько смыться. Безрезультатно. Он ее просто проигнорировал. Я кричала девушке, чтоб она подождала, что полиция сейчас будет. Но она явно не хотела меня услышать и свернула во дворы. Парень свернул туда же...

Потом до самого кинотеатра я говорила с дочками о том, то нельзя позволять себя бить, что ни один человек не имеет на это никакого права. А если на тебя подняли руку, надо кричать, звать на помощь. Ведь, если б девушка не молчала, ее бы сразу услышали парни у автошколы. А так, они ее просто не заметили (ее слегка куст прикрывал, с дороги пару было плохо видно).

С того дня прошло больше двух недель, но я периодически возвращаюсь мыслями к этой ситуации. Ну почему она молчала? Из-за любви? Из-за страха? Для меня дико, непонятно, когда женщина позволяет себя бить.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия (Семейный фотограф на крещение) 15 сентября 2016, 11:47 , Москва
                                

Ужасно, тоже не прохожу мимо таких ситуаций.

А молчала, думаю и не могла она представить, что кто-то откликнется. Сейчас так много бездушных людей. Я как-то эту тему озвучивала, что на остановке дедок лежит, ему плохо, а все ждут автобуса и еще отстранились, думают, что человек выпил ((
Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:26 , Подольск
                                

Мне кажется, если б кричала, все-равно кто-нибудь вмешался бы. Среди бела дня точно...

Ответить
Светлана (Photine) 15 сентября 2016, 09:58
                                

Это ужас. Мне как-то приходилось работать с девушкой, которую периодически избивал муж. Причем один раз били вместе с другом, девушка потом лежала в больнице, отбили почки (ногами, говорит, пинали). Она ушла от него, но заявления в полицию не писала. А потом к нему вернулась...

Волосы дыбом встают от этого, не понимаю.

Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:28 , Подольск
                                

Это какая-то форма мазохизма. Видимо, чем-то такие отношения женщине нужны. Но мне этого не понять...

Ответить
ольга 15 сентября 2016, 09:55 , Санкт-Петербург
                                

Потому что это для нее норма.Как вариант, она выросла в такой семье и не знает других отношений.

Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:29 , Подольск
                                

Можно и так объяснить. Но сама ситуация настолько ужасна, что у меня в голове не укладывается

Ответить
ольга 21 сентября 2016, 09:23 , Санкт-Петербург
                                

Я сама не могу это понять. Но однажды слышала разговор двух женщин о третьей. и там была фраза:"... ну стукнул один разок.. с кем не бывает... так уже и простить нельзя, надо разводиться... тем более, что сама виновата...королева нашлась" .И все это всерьез, с искренним возмущением. И с виду очень приличные женщины. Я очень долго не могла понять и принять, что есть иная точка зрения на этот вопрос, к сожалению.

Ответить
April 15 сентября 2016, 09:44 , Мурманск
                                

девушка его простит, я думаю. Не первый раз такое у них. Возможно , ей нравится роль жертвы. Тут уж ничего не сделаешь

Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:30 , Подольск
                                

Да, я осознаю, что эти отношения в чем-то устраивают девушку, раз она молча терпит побои. Хотя вот принять это я точно не смогу. И не смогу пройти мимо, если женщину бьют.

Ответить
Светлана (Photine) 15 сентября 2016, 09:56
                                

Я тоже так думаю. Если она сразу не закричала, не позвала на помощь, не позвонила в полицию, то не считает это чем-то из ряда вон. Возможно и не в первый раз.

Ответить
натка 15 сентября 2016, 09:11 , Москва
                                

тихий ужас....
болото.
грязь.
главное,чтоб у них дети не рождались. то есть не зачинались. несладко видеть,как папа бьет безвольную маму..и вообще,как папа маму не считает за человека. и как мама сама себя не считает за человека. нет, фу


Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:33 , Подольск
                                

Для меня сам факт, что мужчин ударил женщину неприемлем.

Ответить
Елизавета* 15 сентября 2016, 01:16 , Санкт-Петербург
                                

У мужа был случай. Ехал он с другом домой около 1 ночи. Вдруг видят на обочине мужчина бьет, толкает женщину. Муж с другом остановились, вышли из машины и сделали парню замечание, тот на них погнал, и завязалась потасовка. Тем временем мимо проезжал патруль полиции. Они остановились, расцепили мужиков и стали выяснять в чем дело. И тут эта дамочка и говорит: мы гуляли с мужем и вдруг эти двое остановились и давай нас бить!!! У моего мужа глаза на лоб, забрали их в итоге в участок.

Это я к тому, что никогда не поймёшь, что у других семей происходит. Ту девушку, значит все устраивает, раз молчит. Мою подругу тоже переодически поколачивает муж. Но она молчит и не уходит от него. Т.к. в первую очередь любит, потом у них 3 детей и моей подруге некуда уходить. Квартира его. Родных

Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:41 , Подольск
                                

Да, ситуации разные бывают. Иногда, помогая, сам можешь пострадать.
Но неужели это значит, что надо отворачиваться и проходить мимо? Я не могу...
В чужую семью не полезу, конечно. Может, они так страстно ругаются, а потом мирятся. Но если на улице кому-то плохо, или мужчина бьет женщину, вмешаюсь.
Хотя бы закричу, привлеку внимание других людей, вызову скорую или полицию.

Ответить
Солнышко 15 сентября 2016, 00:56 , Москва
                                

Низкая самооценка о себе ,как о человеке. Так воспитали , и дело не в том что любит ,нет.Она боится остаться одна,поэтому терпит данное отношение.

Ответить
Вера 15 сентября 2016, 23:46 , Подольск
                                

Я осознаю, что мы живем не в сказке, и для кого-то побои привычны. Значит, такие отношения чем-то устраивают девушку, иначе она бы не терпела.
Но лично для меня такая ситуация является чем-то ужасным, диким. Я не могу отвернуться и пройти мимо. И не хочу, чтобы мои дети, которые в тот момент были со мной, учились на живом примере тому, что кого-то можно безнаказанно бить.

Ответить