8 лет

Куличи

Здорово! С прошедшими вас праздниками!)))
05.05.2016
Спасибо!
10.05.2016
Как много получилось! И как красиво! Наверное очень вкусно?)
01.05.2016
Да, вкусно. Больше половины уже съели )))
01.05.2016
Рукодельницы, хозяюшки маленькие)
30.04.2016
Светик расстроилась, что я сами куличи без нее пекла :)
01.05.2016
какие вы молодцы!
30.04.2016
Сама не могу нарадоваться :)
30.04.2016
Мы идем к вам в гости))) Вера, подскажи, у тебя столько разных форм для куличей? Я тут тоже надумала завтра сделать. А форм нет. Купить уже не успеваю. Увидела у тебя маленькие куличики. Дто формы для кексов/ маффинов, да?
29.04.2016
У меня одна большая форма для кулича (купила три дня назад), 8 шт бумажных одноразовых форм (купила в "Верном", есть еще в "Магните"). А самые маленькие, да, это формочки для маффинов ))
30.04.2016
Здорово! Делись проверенным рецептом, в прошлом году был красивый, но не очень вкусный ((
29.04.2016
Мне мама подсказала рецепт :) Взят отсюда 1 л. топленого молока (я в мультиварке топила); 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку(примерно около 2800 гр. +-) Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх горячих куличей смазать глазурью, украсить.
30.04.2016
Спасибо!!!
30.04.2016
Мне завтра все это предстоит. Муж со свекровью сейчас по скайпу разговаривал - расстроился, что мама напекла/накрасила, а жена нет...
29.04.2016
Я раньше куличи не пекла,только помогала в детстве маме украшать. А тут дети попросили ))
30.04.2016
Пара фото для настроения О нас немного