Аяна
Мы идем к вам в гости))) Вера, подскажи, у тебя столько разных форм для куличей? Я тут тоже надумала завтра сделать. А форм нет. Купить уже не успеваю. Увидела у тебя маленькие куличики. Дто формы для кексов/ маффинов, да?
29.04.2016
Ответить
Вера
У меня одна большая форма для кулича (купила три дня назад), 8 шт бумажных одноразовых форм (купила в "Верном", есть еще в "Магните"). А самые маленькие, да, это формочки для маффинов ))
30.04.2016
Ответить
Юлия Лайфстайл фотограф
Здорово! Делись проверенным рецептом, в прошлом году был красивый, но не очень вкусный ((
29.04.2016
Ответить
Вера
Мне мама подсказала рецепт :) Взят отсюда
1 л. топленого молока (я в мультиварке топила);
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку(примерно около 2800 гр. +-)
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх горячих куличей смазать глазурью, украсить.
30.04.2016
Ответить