Вера
8 лет
Тыковки
разное не о дочкахПохвастаюсь :)
В этом году наша дача принесла богатый урожай тыкв. И моя заслуга в этом тоже есть )))
Почти все маленькие тыковки и грушевидные тыквы мы уже съели. Но мы все еще богаты урожаем. Так что, ищу разнообразные рецепты, готовлю и наслаждаюсь. А что из тыквы делаете вы?
Жаль, что девчата предпочитают с тыквой позировать, но не есть ее.
Оксана Троян
Ого! Обажаю тыквы) а у нас в этом году тыквы не выросли...((( Из рецептов мой любимы - тыквенный суп пюре (тыква, вода, сливки, соль). Но дети такое не едят, даже сок тыквенный не пьют (а я его оч люблю). Единственное блюдо, которое они едят из тыквы: режу тонкими пластинками, выкладываю на протвень, на фольгу, сверху сахар и корица, запекаю минут 15-20, чтоб чуть хрустели даже. Вот такие кусочки они кушают.
18.11.2015
Ответить
Вера
Про запекание тыквы я и забыла. Надо будет сделать :)
У нас из последнего вкусного - цукаты из тыквы с апельсиновым запахом. Смели моментально ))
18.11.2015
Ответить
Минимaмa
Мы тоже очень любим тыкву и что только из неё ни готовим. У Марины-Мандарины очень много вкусных рецептов из тыквы - и самое главное они простые. Наши любимые - тыквенные кексы,тыквенные блины, паштет печеночный с тыквой, тыквенный чизкейк. А буквально на днях увидела рецепт цукатов и попробовала сделать - получилось очень вкусно! Дочки уплетают с удовольствием! Буду делать ещё! Вот рецепт http://menunedeli.ru/recipe/cukaty-iz-tykvy/.
05.11.2015
Ответить
Светлана
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
молоко - 2 ст.;
соль - щепотка;
сметана - 400 г;
творог - 0,5 кг;
яйцо куриное - 4 шт.;
сахар - 350 г;
тыква - 1 кг;
манка - 150 г;
масло сливочное - 3 ст. л.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюле доводим до кипения молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем промываем, очищаем от кожуры и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем их на сливочном масле в течение 5-7 минут. После того, как ингредиенты остынут, смешиваем в миске тыкву, творог, манную кашу, 3 куриных яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. После чего в смазанную маслом форму выкладываем полученную массу, сверху разравниваем и смазываем десерт яйцом. Выпекаем в духовке в течение получаса. Подаем тыквенно-творожную запеканку со сметаной или сгущенным молоком.. Еще не делала) Тоже очень люблю тыкву, и нашла такой вот рецепт) а так обычно тушу ее в мульте с курочкой или запекаю)
05.11.2015
Ответить
Lena-Tuchka
ой Веруня эти вопросы не ко мне))) Это мне подруга делала))) я только ем такое) я сама не приготовлю)))
Манты не делают из слоеного теста-ты что! оно должно быть тончайшее как пельменное.
06.11.2015
Ответить
Вера
Я уже не помню, когда последний раз манты ела. И не готовила их ни разу в жизни, вот и путаю с тестом
06.11.2015
Ответить
Этери
Я помню давно кушала тыкву с медом, запеченную в духовке, много не съешь, но вкусно...
05.11.2015
Ответить