Морковная коврижка
Этой вкуснейшей коврижкой мама кормила меня в детстве. Рецепт она нашла в какой-то газете. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить любимую коврижку. О да, это вкус из детства. Попробуйте и вы! Думаю, многим она понравится.
Ингредиенты:
Морковь свежая (натертая на мелкой терке) - 1 стакан
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха), загасить уксусом
Мука - 1 стакан
Приготовление:
Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты в той последовательности, в которой указан набор продуктов. Единственный нюанс: мне удобнее сначала смешать сахар с яйцом, а уже потом добавлять морковку. А в остальном все делаю, как написано выше. Просто смешиваю последовательно все указанные ингредиенты (ничего взбивать не надо).
Затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю до готовности примерно 30 минут. Вкуснейшая коврижка готова. Приятного аппетита!
Кстати, по вкусу вы можете добавить в тесто перед выпечкой мелко нарезанную курагу, изюм и т.д.