Летние салаты, соки, молоко...
Творчество, кулинария.салат из редиса, огурца и яиц
Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный.
Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке.
На 2 порцииСОСТАВ
70г редиса, 1 небольшой огурец (70г), 40г садового салата или пекинской капусты, 2 варёных яйца, 1 варёный белок
ЗАПРАВКА
1 варёный желток, 2,5 ст ложки растительного масла (~40г), 2 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки мёда, 1/5 ч ложки соли
Заправка
У одного варёного яйца отделить белок от желтка.
Желток тщательно размять вилкой.
Постоянно перемешивая тонкой струйкой ввести растительное масло.
Добавить мёд, лимонный сок и соль.
Взбить быстрыми движениями.
Редис нарезать тонкими кругами или полукругами.
Огурец нарезать кубиками.
Белок мелко накрошить ножом.
Салат нарезать или нарвать.
Если нет салата, то использовать верхнюю часть кочана пекинской капусты.
Положить овощи и яичный белок в большую миску.
Полить заправкой и перемешать.
При подаче в тарелки с салатом положить нарезанные сегментами варёные яйца - по одному яйцу на порцию.
Салат из капусты белокочанной со свежими огурцами, редисом и зеленью
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, огурцы свежие 100 г, редис 100 г, зеленый лук 50 г, майонез 100 г, соль, зелень по вкусу.
Капусту нашинковать, огурцы и редис нарезать произвольно, лук измельчить.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.
=========================================================
Салат из тыквы
Ингредиенты: молодая тыква 200 г, яблоко 1 шт, сметана 1 столовая ложка.
Молодую тыкву вымойте, очистите и натрите на терке. Яблоко мелко нашинкуйте. Все сложите в салатник, перемешайте и заправьте сметаной.
======================================================
Салат из свежих кабачков с помидорами
Ингредиенты: кабачки 150 г, помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, лимонная цедра тертая 1 чайная ложка, укроп 30 -50 г, соль. майонез по вкусу.
Кабачки помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сложите все в салатник. Добавьте мелко нарезаный лук, укроп, лимонную цедру, посолите. заправьте все майонезом. Перемешайте.
==================================================
Салат из свежей капусты
Ингредиенты: капуста свежая 500 г, уксус 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, соль, сахар по вкусу.
Капусту нашинкуйте, сильно посолите и оставьте на 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте капусту крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, отожмите. Сложите в салатник, приправьте сахаром, уксусом, растительным маслом.
==================================================
Салат из редиса с морковью
Редис - 250 г, морковь - 100 г, 15-20 перьев зеленого лука, растительное масло - 25 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, морковь очистить и нарезать соломкой, добавить мелко порубленный зеленый лук, все смешать. Заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом.
Объем одной порции - 150 г.
==============================================
Салат из капусты с сельдереем и яблоками
Капуста белокочанная - 300 г, морковь - 120 г, сельдерей - 60 г, яблоки - 60 г, лук зеленый - 40 г, сметана (10 % жирн.) - 50 г, соль по вкусу.
Подготовленные капусту, морковь, корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой. Предварительно корень сельдерея выдержать в холодной воде, чтобы он приобрел свежесть. Зеленый лук нашинковать, капусту протереть с солью и сразу же перемешать с нарезанными овощами и яблоками. Салат посолить, заправить сметаной и украсить зеленью. Объем одной порции - 120 г.
========================================================
Салат из редиса с огурцами
Редис - 250 г, свежие огурцы - 100 г, сметана (10 % жирн.) - 25 г, соль по вкусу.
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, редис промыть и нарезать тонкими кружочками, все смешать и заправить сметаной, посолить.
Объем одной порции - 150 г.
=========================================
Салат из редиса с морковью
Редис - 250 г, морковь - 100 г, 15-20 перьев зеленого лука, растительное масло - 25 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, морковь очистить и нарезать соломкой, добавить мелко порубленный зеленый лук, все смешать. Заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом.
Объем одной порции - 150 г.
===================================
Салат из моркови с сельдереем и белокочанной капустой
Морковь - 200 г, капуста - 100 г, корни сельдерея - 50 г, растительное масло, укроп, соль по вкусу.
Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке, свежую капусту нашинковать. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом, посыпать сверху укропом.
Объем одной порции - 150 г.
======================================================
Салат из сырых кабачков, помидоров и репчатого лука
Кабачки - 100 г, помидоры - 150 г, лук - 50 г, лимонный сок - 3 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) - 30 г, укроп, соль по вкусу.
Кабачки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими дольками и смешать с мелко нарезанным луком. Все продукты соединить, посолить и заправить сметаной, посыпать сверху зеленью.
Объем одной порции - 120 г.
=================================================
Салат из патиссонов, моркови и помидоров
Патиссоны - 100 г, морковь - 50 г, помидоры - 100 г, лук репчатый - 50 г, сметана (10 % жирн.) - 30 г, укроп, соль по вкусу.
Патиссоны и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить сметаной, посолить. Посыпать сверху укропом.
Объем одной порции - 120 г.
====================================================
Салат из слив с тыквой
Сливы - 200 г, тыквы - 200 г, 1 яблоко, кефир (2,5 % жирн.) - 200 г, корица.
Очищенные яблоки и сливы (без косточек) мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками, промыть, нарезать мелкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Подготовленные продукты смешать и заправить кефиром, посыпать корицей.
Объем одной порции - 100 г.
=================================================
Рецепты ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ соков.
- Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и укрепляет иммунную систему.
- Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
- Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
- Апельсин + Имбирь + Огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
- Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
- Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
- Груша + Банан - регулирует уровень сахара в крови.
- Виноград + Арбуз - Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
- Папайя + Ананас - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
- Банан + Ананас - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
- Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Конечно, полезность фруктов и овощей зависит от того, кто как и где выращивал их, поэтому главный фактор эффективности соков - качество ингридиентов. Старайтесь покупать их хотя бы на рынках, а не в супермаркете. Если есть возможность - покупайте эко-продукты - то, что выращивалось без применения хим удобрений.
========================================================
Миндальное молоко - очень полезный и вкусный напиток! Его можно и нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 - 16,7 %, витамин B2 - 36,1 %, витамин B6 - 15 %, витамин E - 164 %, витамин PP - 31 %, магний - 58,5 %, калий - 29,9 %, фосфор - 59,1 %, серу - 17,8 %, железо - 23,3 %, цинк - 17,7 %, марганец - 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.
Очень хорошо давать такое молоко детям.
Состав миндального молока:
миндаль - 200 г.,
вода - 3-4 стакана,
Как приготовить миндальное молоко
Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь.
Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчите и взбейте. В принципе миндальное молоко уже можно пить. Но оно будет нежнее, если его процедить через марлю. Тогда все крупные частички и шелушинки осядут на марле, а в стакане останется нежное белое молоко. Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть!
В готовое молоко можно добавить немного сиропа или сахара для сладости.
Если у вас нет блендера, то пригодится кофемолка - в ней миндаль следует измельчить, а затем заливать водой и процеживать.