Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Janine

Запись

Janine 25 октября, 19:00 , Бостон ···

8 месяцев 🧚🏽‍♀️

24.10.19. Мы справили 8 месяцев, и вот что интересного произошло с нами за этот период времени 🌓






Первое место хочется отвести теме зубов, ибо мы помучались отменно: и днём, и ночью куклу было не узнать. Капризы, требования, отказ спать, ездить в коляске и оставаться наедине с кем-либо, кроме меня.

Ночь прошла, и наступило утро ясное, как говорится, 4 октября Сильвия стала обладательницей двух первых нижних зубиков. Теперь все улыбки у крохи с широко раскрытым ротиком и нижней челюстью вперёд :) потеха ещё та!


Этот месяц запомнился первым похолоданием в перемешку с золотой осенью. Итого, мы попали на вирус, который отразился заложенным носиком, недолго температурой и отсутствием ночного сна.

Несколько ночей я ее таскала на руках, пытаясь помочь дышать свободней. Вместе мы засыпали сидя (то есть, сидела я) и спали по 3 часа за ночь (тоже я). Через неделю восстановились и были как новенькие.



Прорывным этот месяц стал из-за множества Умелок, которыми кукла нас порадовала.

Встала в кроватке, из сидя стала на четвереньки и наоборот, а к концу месяца - поползла. Поползла по-настоящему: на коленках.


Мы немного попропускали плановых врачей, тем не менее, все же, зачекинились у невролога и сделали УЗИ головного мозга и бёдер для ортопеда. К нему попадём в следующем месяце, как и для профилактики, к хирургу.


Сама я тоже посетила своего врача, чтобы перепроверить свою кисту. Решили после окончания гв делать лапароскопию, поэтому, надеюсь, что около в свой год + может, пару месяцев Сильвия безболезненно отлучится, а я займусь своим здоровьем. Не ощущаю никакой вины касательно этого, какую некоторые дамочки пытаются привить друг другу касательно гв. Меня кормила Мама до 7 мес, брата - до 3 мес, выжили :)


Важным событием 8го месяца стало новое путешествие, из которого я пишу :)

Рейс на Валетту, Мальту у нас был в 21.05. В 20.20 мы только подъезжали к аэропорту. Пробки, чтобы их!

В итоге, еле успели.


В самолете у Сильвии был эмоциональный бунт: она кричала и махала экипажу, потом вырубилась и проснулась уже в Luqa Airport.

В полёте, на лёгких пробуждениях я давала водичку, а перед взлётом и посадкой капала Називин.


Из-за стрессовой дороги к аэропорту Джон потягивал шампанское, я довольствовалась пахлавой и соком.


По приезду оказалось, что Мальта - это Венеция, но страна 😂 односторонние улицы, узкие, с сотнями номеров, каждые 50 метров - новое название. В общем, кружляли долго, пока не нашли церковь святого Николая, там недалеко была наша маленькая 2 этажная квартирка.


Валета очень красивая, яркая и колоритная.

И сезон мы выбрали правильный для посещения, ибо туристов практически нет, а жаришка ещё держится.


В самые жаркие дни мы отправлялись на запад острова к известному песчаному пляжу Golden Bay. Там на берегу можно вкусно поесть, недорого, фастфудно, но это отпуск, в конце-концов.


Джон обожал заглянуть в Hard Rock, у нас этого места, в Киеве, нет.

Я была частым посетителем в Starbucks. И вот в один день, забыла, что у Сильвии аллергия на тыкву, и выпила pumpkin spiced latte. На следующий день кроха была вся в аллергии, а мы - в панике.

Я ещё раз поняла, что медицина - Наука субъективная, иначе как объяснить, что педиатр и дерматолог давали абсолютно разные советы..

К счастью, на следующее утро высыпания пошли на спад.


В одну из ночей Сильвия вычудила. Просыпаюсь, а крошки в кровати нет. Ищу-ищу ее... и тут вижу, что она стоит около кровати (сзади которой деревянная лестница) и играется с игрушкой. Я в шоке. Бегом ее положила назад, но она уже была в игровом настроении. 4 утра. До сих пор типает, как вспомню...


В общем, мы пока продлеваем здесь бабье лето :)

Остальную часть путешествия расскажу в 9 месяцев, по всей видимости.








1

КОММЕНТАРИИ

Lyonochka 28 октября, 18:06 , Москва
                                

Кнопку с очередной датой! 🥳 Сильвия как всегда великолепна.

Да уж, пришлось вам натерпеться за месяц...зато сколько всего крошка научилась делать

Ответить
Ксения 27 октября, 22:44 , Киев
                                

Интересный городок. И не тесно там людям жить?...

Ночью возле кровати ребенок стоит - измена реальная. Я своего обкладываю большими подушками, и там, где его ноги, чтоб не уполз ночью.

Ответить
Солнышко))) 26 октября, 09:59 , Москва
                                

Какая умничка) растите большими, здоровенькими, на радость родителям 🌹

Ответить