Салатики или NO майонез! Часть первая
Вот самый праздничный фрукт (именно так)))) и никакой не овощ!) Девочки, почти все рецепты салатов с авокадо расчитаны на 2х человек, а вы уж их сами адаптируйте под свое количество гостей.
Как выбирать авокадо Девочки, самое главное - правильно выбрать авокадо. Самая большая беда наших супермаркетов - НЕДОЗРЕЛЫЕ авокадо. Зрелый авокад в первую очередь от незрелого отличается тем, что бы можете с легкостью примять ему бочок. Незрелые - всегда каменные. Лучше их не брать или, если нет другой альтернативы, купить дня за 4 до употребления в пищу и дать им отлежаться при комнатной температуре. Цвет авокадо при выборе значения не имеет, он зависит от его сорта. Коричневые могут быть такими же каменными как и зеленые. Вобщем, букв много, а совет один - вдумчиво щупаем и выбираем лучший! Очень мягкие тоже не советую брать, он могут быть уже испорчены.
Вариант 1 Вегетарианский
2 вареные свеклы, авокадо, соль-перец, греческий йогурт или густая сметана, мягкий сыр типа "Филадельфия" с ЛЮБЫМ вкусом, грецкие орешки или кедровые, соль-перец, свежая петрушка
Свеклу порезать маленькими кубиками (будет красивше))))) или натереть на крупной терке. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть и косточку. Кожицу отложить - в ней очень красиво подавать салат порционно! Авокадо размять с сыром и йогуртом до сметанообразной массы, добавить соль-перец по вкусу, кто любит - красный перец или табаско. очень хорошо вымешать. Должна получится гомогенная масса. Орешки порезать (если у вас кедровые - можно целиком!), петрушку мелко посечь и - в свеклу, добавить авокадовую пасту, размешать, выложить в кожицу авокадо - на стол!
Вариант 2 С курицей
Вариант моего друга шеф-повара из Амстердама. Сказал, его любимый. Я ему верю!)
1 Авокадо, зеленый лук, замороженный зеленый горошек (консервированный не брать! в этом случае лучше обойтись без), любая отварная фасоль (классно, если будет несколько вариантов - черная и белая), огурец, оливк. масло, соль-перец, соя, куриная грудка соевый соус, белок яйца, мука.
Выложить в миску фасоль и зеленый горошек (предварительно разморозить, ошпарив кипятком и остудить), огрурец порезать небольшими кубиками и тоже в миску (он придаст салату свежую нотку), добавить соль-перец, оливк. масло. Перемешать. Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимоном. Выложить на салат. Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Белок, муку и соевый соус вымешать до состояния кашицы, обвалять в ней курицу и обжарить до готовности. Выложить на салат и сразу на стол! лучше делать порционно.
Вариант 3 С семгой (или креветками или крабовым мясом - вобщем с рыбными вкусностями)
Авокадо, копченая семга и/ или креветки, крабовое мясо, другая копченая рыбка, сок четвертинки лимона, свежая петрушка и кинза, соль-перец, можно табаско или красный перец для пикантности.
Авокадо разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть и косточку (будем как в первом варианте подавать в шкурке). Мякоть авокадо хорошо размять, рыбку и зелень порезать и добавить в авокадо + соль, перец, чили и сок лимона, вымешать, выложить в кожицу.
Вариант 4 С ветчиной (Оч. красивый и просто МЕГА праздничный) Стащила отсюда http://domesticfits.com/
4 авокадо (очищенные, разрезанные на половинки и без косточки), 1 ст. ложка лимон. сока, 200 гр мягкого козьего сыра или просто мягкого сыра типа "Филадельфия" ,1 чайн. ложка соли,1 чайн. ложка перца, 1 чайн. ложка порошка чили,100 гр тонко порезанной хорошей ветчины (в идеале прошутто)
Разрезать кадый авокадо на чевертинки. Положить в мику и сбрызнуть лимонным соком. Заполнить выемки в ломтиках авокадо мягким сыром
Притрусить солью-перцем-чили
Завернуть каждый ломтик в ветчину. И вот такая красота!