Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Heidi

Запись

Heidi 12 февраля 2012, 17:06 ···

пополнили книжные полки

Прилетел ко мне новый заказ книжек для детей. У Лауры пока пользуются популярностью книжки-картонки, которые всегда в ее доступности для чтения, а так же игровые книги с передвигающимися предметами или книги театр. Очень любим "поисковые книги" где нужно найти предметы, животных, людей...

Книжки мы очень уважаем, выбераем чательно ибо издают сто-о-олько да такое...Порой читаешь текст и в ужасе. Или картинки оставляют желать лучшего.

из новопреобретенного вот что порадовало:

1. Самуил Маршак. " Все самое лучшее для самых маленьких" Издательство АСТ.

Книжечка толстенькая для детской библиотеки. Очень понравилась подборка произведений. Есть азбука в стихах. Вообще Лауре стараюсь много стихов читать. А здесь еще и загадки,английские и чешские песенки, сказки и много другое. Книжка для деток от 2 лет и старше. Не все еще мы понимаем и не все еще читаем. Однако, отличная книга в подарок и домой на полку. Правда не очень люблю милованную бумагу.

undefined

2. Николай Носов " Живая шляпа" издательство ЭКСМО

Очень нравится. Красивая, яркая, замечательные рисунки. ( спасибо художникам) Лаура чуть подрастет уверенна оценит. Так как шрифт большой , рассказы очень интересные. Отправляем на нашу полочку.

undefined

3. Орин Рони "Секреты пластилина"

Эта книжка для меня вообще находка. Что бы мы лепили из пластилина с моей фантазией только Богу известно. Наверное стрышных снеговиков и просто сардельки с шариками. А сейчас, что я, что Лаура лепим всевозможных животных без проблем. Очень красиво, просто и творчески. РЕКОМЕНДУЮ!!! Время за лепкой станет очень увлекательным. Понравится и вам и ребенку!

undefined

4. Пляцковский Михаил " Ромашки в январе" Издательство МАХАОН

Очень добрая книжка, все герои животные, которые попадают в разные ситуации. Поучительная книга для малышей. О дружбе, смелости, добре....! Книжка мне очень нравится. Но Лаура еще пока мала для этих рассказов. Время летит быстро так что и до нее мы вот вот доберемся. А пока знакомимся с картинками этой красивой книжки. Увереяяа стаяет одяой из любимыж кяиг Лауры и Маши

undefined

5. Прокофьева Софья " Сказки про Машу и Ойку" Издательство АСТ

Яркая, красочная, добрая книжка. Мне и самой ее интересно листать и читать. Хорошее качество бумаги, переплет. Книжечка наверное на чуть постарше деток чем Лаура, пока ее отложили.Не вслушивается. Опять же крупный шрифт для удобного детского чтения в будущем. Очень рада преобретению и вам советую.

undefined

Приобрела еще две книги для себя Гиппенрейтер Юлия " Общаться с ребенком как? " и " Продолжаем общаться с ребенком так?"

Я пока еще не изучила эти книги. Но очень много положительных отзывов.

Ну и прикупила попробовать издание из школы семи гномов " рисуем пальчиками"От 2 до 3-х лет. Тоже еще мною не изучена.

В корзинке следующего заказа уже отложила для нас "Все сказки Григория Остера"

undefined

.

1

КОММЕНТАРИИ

lora 13 февраля 2012, 19:50 , Москва
                                

у нас про пластилин эта книжка тоже есть. я по ней сама леплю для бусы. очень просто и красиво. без книжки я лепила все подряд. тоже красиво, но сложно. от этой сложности плакать хотелось, когда буса отрывала колеса от моих колясок с малютками, уши от бюста бабушки или мачту от титаника )))

 а сутеев у нас был еще мой. хотела почитать бусе про маму аму, но сестра, похоже, книжку сперла ((

Ответить
Александра 13 февраля 2012, 14:54 , Лиепая
                                
очень красивые книжки..кстати, напомнила,давно хотела Остера купить.
 Гиппенрейтер у меня первая есть,вроде толковая.
про Сутеева- у нас такая, http://www.ozon.ru/context/detail/id/6966776/
вместе с Чуковским единствнные книги,пользующиеся бешенной популярностью по сей день с лет полтора наверно. 
еще мне ооочень,да и Густу тоже,понравилась серия про котенка Финдуса...а какие там иллюстрациии
хочу прикупить такую еще
undefined
undefined
undefined
Ответить
Heidi 13 февраля 2012, 16:48
                                

а сутеева это судя по цене большая книжка да? я хочу  теперь маленьких тоненьких прикупить. В дорогу. Одна у меня есть уже... толстых тоже назаказала...

 

Ответить
Александра 13 февраля 2012, 17:32 , Лиепая
                                

 да,большая..я кстати,к 2 сына годам закупилась настолько,что сейчас тока в библиотеку ходим,книг ставить некуда,да и пыл поостыл. теперь,тока плюшками балуюсь,вот как с веселыми картинками и кротиком)))))))))))

Ответить
Heidi 12 февраля 2012, 23:41
                                

не забудь купить тока ребенку!!))

Ответить
Ирина_тынц 13 февраля 2012, 22:15 , Москва
                                

мне особенно про пластилин понравилось. сег озаботилась- купила пластилин))) начало положено))))) 

Ответить
Катерина 12 февраля 2012, 22:32 , Майами
                                Большое спасибо за отзывы! Закажу нам тоже. Согласна, что сейчас конечно книг море, но столько г...                            
Ответить
Heidi 12 февраля 2012, 23:27
                                

заказывай ага)) уверенна и вам понравятся!

Ответить
Катерина 12 февраля 2012, 23:47 , Майами
                                Ага, только моя пока как то к чтению книжек прохладно относится, но я свято верю, что начнет интересоваться))                            
Ответить
SvetKiseN 12 февраля 2012, 22:02 , Москва
                                

красивые, красочные книжки! А по поводу Прокофьевой, самое время ее читать! У нас правда она в другой редакции, там картинки побольше и поярче (сравнивала их при покупке), Наша няня ее настоятельно рекомендовала купить еще несколько месяцев назад, она написана как раз от 1.5-2 лет.Прокофьева детский психолог, как раз написала сказки с учетом детской тематики -отучения от соски, от мокрых штанишек, от капризов и плача и тп.. Мы ее читаем оч часто на ночь,и сыну нравится, хоть он и не говорит пока, но все понимает (ну правда как все))) и если вдруг начинает громко плакать-клянчить что то, при моем восклицании:"ну что же ты капризничаешь как Ойка!" он замолкает)) и вопросительно смотрит на меня-мол, и что будет?? " А вот из за твоего плача тоже может солнышко спрятаться и тп", и потом легко переключить внимание на что-то другое, на ту же книжку почитать .. вообщем на нашем опыте книга работает 

Ответить
Heidi 12 февраля 2012, 23:25
                                

да, возможно, попробую ее еще раз. Просто пока как то не шла у нас. Не слушает до конца истории. Поэтому и отложила. Но все что ты написала верно, я даже не сомневаюсь что так оно и есть и для деток это хороший пример)))

Хотя то что в стихах и подленее Лаура слушает. А эту пока нет.((

А мне вот очень интересно как ваша няня рисовать учит? дело даже не в том что я хочу тоже что б прям рисунки такие как у вас были, не думаю что получится, здесь уже талант))) просто я вообще не знаю как с ней рисовать. Я вот рисовала лица. Одно без глазок, одно без носа и тд. Она дорисовывала. А на большее у меня и фантазии не хватает чего и как объяснять надо. Может подскажешь хоть пару примеров чего надо делать то. ))? 

 

Ответить
SvetKiseN 13 февраля 2012, 01:01 , Москва
                                

кстати, что еще советовала няня -книги с понятной художественными рисунками ,яркими но не слишком (идеальный пример сказки Сутеева, короткие рассказы,  и оч понятные рисунки детям), и еще сказки Чуковского. Я прям скоро ненавидеть буду его Телефон и Тараканище. Ребенок его прям требует! читать)) а вот мойдодыр равнодушен чет))))

Еще сказки про животных (типа три медведя и тп) Чем проще сказка тем пока лучше. А вот Носов, или Остер, Пушкинские сказки, или Маршак с дядей Степой (я пыталась как то читать, ага)))-пока рановато, сказала что ближе к 3м, даже к 4м годам. 

Ответить
Heidi 13 февраля 2012, 12:36
                                

Сутеева я тоже заказала, книжка картонка. Там 3 рассказа. Лауре понравилось, а мне нет)))))

я когда все книжки  начала разглядывать, вот думаю скучная какая то книжка. А в Итоге из всех новых приобретений ее читаем больше всех. Чуковского мы всего перечитали, все что можно выучили. Лаура тоже его обажает и требует. Похожи у них вкусы))) Чуковский знал что писать. Я и сама в детсве его знала наизучть лучше других стихов.

А на счет других книжек, конечно рановато , и действительно 3-4 года лучше, но ведь это не за горами. А книжками надо запасаться. Мне так вообще сама понимаешь пока привезут. Тяжесть то какая. )))

Кстати Пушкина мы смотрим мульт про царя Салтана в стихах. нравится.

 

 

Ответить
SvetKiseN 13 февраля 2012, 00:56 , Москва
                                

Первым делом она сказала выкинуть все толстые фломастеры, которые волосмываемые и оч полезные типа для малышей. купили обычные фломастеры и короткие карандаши (чтобы правильно хватать ему маленькой ручкой) Ну и начала с линий, правильно линии рисовать. Лучше начинать с красок, ими удобнее, и ярче, маленьким это нравится. Потом волнистые линии, округлости. и метот рисования шажков (когда кистояка опускается полностью на листок бумаги, такие кляксы получается.. он и\этими чпоками разрисовывает картинки что ему давали мы)

Потом карандашами (вроде б.. не помню точно) начали геометрические фигуры.. типа круг -что может получится из круга? солнышко, колеса и тп.. то есть рисунок начинается с круга, и в процесс обсуждения и дорисовывания круг превращается в рисунок - солнце, машинку, шарик воздушный и тп... Сначала сын не мог рисовать круги, руку ставила ему я или няня, то есть обхватив его руку( в его руке карандаш) сами водили по контурам-чтобы его рукой получился рисунок. Практика -и он сам пытается рисовать круг. То есть каждый рисунок надо обсуждать, и пытаться просить ребенка чтобы он сам рассказывал что он пытается нарисовать. Ну и еще у нас есть трафареты -там крупные  рисунки-машинки, куклы.,игрушки и тп, помогают чтобы деть тверже держал руку и рисовал четкие рисунки без неровностей.

Ну все тчо я увидела и что я сама делала. Я толком сам процесс не застала, так как у нашей няни политика такая что мама и занятия понятия не совместимы. в моем присутствии деть ленится, увиливает и капризничает. Как только меня нет-пай мальчик, занимается с усердием. А когда я прихожу няня просто рассказывает о пройденном этапе, чему она его научила, и что нам нужно делать чтобы закрепить материал пройденный. И она с меня потом спрашивает)))))) Вот сегодня они прошли по детскому логопедическому учебнику целых 8 страниц,и в итоге к среде надо закрепить их и еще как минимум столько же))) (ну там звуки,положение губ, игры с языком и повторение звуков. Так как мой сын молчун..или ленится,как большинство мальчиков) 

Ответить
Heidi 13 февраля 2012, 12:41
                                

я прям зачиталась твоим комментарием, спасибо большое!!! уже хочу все попробовать с Лаурой, а то я в таких художествах вообще ноль. Спасибо за наводки. Про краски, фломастеры, фигуры. А то мы все каляки да маляки.

Очень хочется ребенком заниматься и время пока есть но порой не знаешь как.

Супер няня у тебя! не просто игры а еще и с подхододом. Спасибо еще раз!!!!

 

Ответить
SvetKiseN 13 февраля 2012, 13:24 , Москва
                                

да пожалуйста))) няня у меня ваще ах и ох, довольна что она у нас есть, помогла мне организовать сына. Общение с ним наладилось и я стала его понимать.. ну что -он у меня первый, а у нее своих то 3е взрослых+ огромный опыт работы в самых разных семьях и с дцп и с двойняшками,и многодетными семьями) и везде порядок )) 

Ответить
Heidi 13 февраля 2012, 16:45
                                

здорово!!!! а что она на счет мультиков говорит? когда она с ним наверное и некогда и незачем, а когда ты с ним?

Ответить
SvetKiseN 13 февраля 2012, 17:56 , Москва
                                ну естественно, когда она -нет никаким мультикам))) по той простой причине тчо она педагог -учит, а мультики это развлечение))Нет она не против них, но в строго дозированной дозе, и в качестве поощрения или в качестве какого то развлекательного бокса после занятий по моторике, физ упражнениям или чтению. А когда со мной... ну , я стараюсь тоже не давать, но вот сегодня он с утра вскочил чего то в 7 утра... я с ним сначала лежала когда он болтал, или читал книжки, я участвуя одним глазом.. ине выдержала -включила телек с мультиками и соснула минут 40)))                            
Ответить
Heidi 14 февраля 2012, 17:14
                                

ну да, это все понятно как и у всех наверное, я думала вдруг она чего особенное толкует)))))))))))))

Ответить
Heidi 13 февраля 2012, 16:45
                                

здорово!!!! а что она на счет мультиков говорит? когда она с ним наверное и некогда и незачем, а когда ты с ним?

Ответить