13 лет

Что же нам съесть...

от 4ти Перепелиного желтка вашему ребенку ничего не будет...только польза...варите, делите на части расталкиваете в ложечке и разбавляете либо грудным или наведенным молочком ...или в кашу его добавьте а вот манку у меня доча только в 3 года попробовала ! а насчет деревенского творога яб остереглась   хлеб лучше бородинский=)у меня доча об него десенки чесала
29.08.2011
я тупь.... что такого гипер полезного в желтке? я просто не знаю. а вот что в яйцах холестерин это факт
30.08.2011
Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D. Холестерина в 100 г желтка содержится 267 мг. Именно поэтому яичный желток ограничивается в диете больных атеросклерозом, гипертонической болезнью. Но в желтке содержится значительное количество лецитина, который способствует нормальному усвоению организмом холестерина...так что не бойтесь этого "СТРАШНОГО" СЛОВА=)
30.08.2011
спасибо большое. вот теперьдумаю купить перепелиные или дать куриные, но свои, деревенские
30.08.2011
капец... она в своем уме?!....image
29.08.2011
затрдняюсь ответить. да и вообще я не понимаю и не согласна с такой методикой..... ну как так, если нам 5мес и 29 дн, то нам только грудь, а через день вот этот список, причем я так поняла что это график на месяц, т.е. в след раз будет др меню.   я "за" ранний прикорм, но очень медленный.... я морковку три недели вводила, чтобы одну кормежку ею заменить, а тут вот.....
30.08.2011
я добавляю оливковое масло в овощи по капельке.
29.08.2011
я тоже так делаю, а в кашку сливочное, только не сладко-сливочное, а кисло-слив. "прездент" покупаю
29.08.2011
Желток мес с 8,9, хлеб..ну я не стала бы, тяжелый он, манка бесполезная и тяжелая, масло сливочное, кошмар, чего она вам насоветовала. творог очень жирный, каша из кукурузы очень хорошо и тыкву попробуйте, картошку по чуть-чуть, цвет капусту. Из статьи (я тоже чуть свойской дыней не накормила)): Деткам можно предложить кусочек дыни, только начиная с годовалого возраста. Но не забывайте, что дыня – тяжелый продукт. У малыша может быть проблема с животиком (от тяжести в животе до поноса) – не давайте много дыни ребенку. Внимательно наблюдайте, как ребенок реагирует на дыню, в порядке ли желудочно-кишечный тракт.
29.08.2011
спасибо. хлеб тоже считаю лишним, тыкву только в кашке ели. от картошки сразу рвотный рефлекс. я вот манку тоже считаю далеко не "первой" кашей
29.08.2011
дыню и не каждый взрослый переварит=)  
29.08.2011
Каши вводите - гречневая, рисовая, кукурузная. Желток до года лучше не давать, ну или заменить на перепелиный хотя бы.
29.08.2011
мы так и вводли: гречка, рис, пшеничная. до кукурузной еще руки не дошли. а про желток, я дума пока ни к чему
29.08.2011
Жалток и дыню попозже, а в хлебе я вообще не вижу ни какой необходимости. Он только бродить, да разбухать будет в желудочке. Творожок лучше с чем-нибудь развести, уж больно домашний жирный.
29.08.2011
я давала арбуз. нормально все. манку бы однозначно не стало, кашу рис гречка кукуруза. ну и попозже еще мяско введете. а тыкву едите?
29.08.2011
не, пробовали еще, хотя есть банока одна. надо попробовать нас только каша пшеничная с тыквой - все ок.
29.08.2011
ну тогда ешьте смело. мы вот из деревни привезли - лежит пока, т.к. на морковь у нас высыпало. а так тыкву можно и с овощами, и с фруктами. и с той же кашей. она вообще очень полезная
29.08.2011
нас от моркови не оторвать. да и вообще ему все красное по вкусу, персики, яблоки, морковь, да и еще компот из малины с ежевикой
29.08.2011
ну и хорошо
29.08.2011
Мы едим творог Крепыш.Желток уже можно,но я ещё не давала.Масло тоже можно,мы не даём,потому что настоящее масло найти тяжело и стоит оно дорого,а маленькому в день нужно 3-5 гр.Дыню не желательно "...К сожалению, далеко не всем можно лакомиться дыней. Она противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах, особенно дизентерии..."
29.08.2011
о,блин. а я не знала про дыню, слупила сразу половину, а в ней  около 4 кг было - вот кляча. но у нас все было хорошо, т-т-т
29.08.2011
Я бы не стала. Творог деревенский очень жирный, а дыни и арбузы я где-то читала дают позже, согласно некоторым источникам даже после 3-х лет. 
29.08.2011
+1, творог домашний очень тяжелый для усваивания
29.08.2011
а в принципе со скольки творог дают? если его по немногу в фруктам подмешивать или в кашу?
29.08.2011
При первом разе дала 1 чайную,съела,но морщась,вторую есть не стала.
29.08.2011
не раньше 8 месяцев
29.08.2011
ясно
29.08.2011
ого. ну после 3-х это конечно перебор, но после года дума можно. а творогом придется самой давиться, ненавижу его
29.08.2011
Может и перебор. Но в любом случае я бы до года точно не давала.
29.08.2011
Смесь..... Купили стул.....хвастаюсь