Я - рукожоп?!.... или история про новую духовку.

Манник пеку на 180 40-50 минут. Без конвенции. По центру противень. Бывает замес манки со сметаной сделаю и забуду. Потом через часа 2 вспомню и мешаю тесто-тогда получаю ваш результат. Теперь в том случае делаю маленькие кексики(как мафины). А если даю 10-15 минут манке настояться, то манник получается.
17.03.2020
у меня электрическая духовка, без конвекции, какой-то абсолютно не известной фирмы. В режиме верх и низ из-за того что противень ставится не по центру(так она сделана), горит либо верх, либо низ. Как я выхожу из положения: 1. Температуру ставлю 170° 2. Смотрю по выпечке и меняю режим выпечки, либо отключаю верх, либо низ.
17.03.2020
А в газовой всё получалось хорошо?
15.03.2020
Да. Я конечно не великий пекарь, но в газовой получалось.
16.03.2020
Середина осталась жидкой?
16.03.2020
Она получилась как клейстер
17.03.2020
Сколько раз пробовали испечь подобное изделие в электрической духовке? Пробовали ли приготовить в этой же духовке что-то иное?
17.03.2020
Может температура по факту не та?у меня духовка с годами стала хуже греться.если раньше я кекс поворачивала на 180, то теперь на 190 и не знаю сколько там по факту.кекс лучше в форме типа тор печь, те форма с дыркой посередине.
14.03.2020
🤷🏻‍♀️ Фиг знает. Так то новая духовка(
15.03.2020
Я пеку кексы на 150 градусах, нежнее получаются, мне так больше нравится. Найдите на сайте say7 рецепт любых маффинов и попробуйте приготовить. Всегда получаются.
14.03.2020
Спасибо, посмотрю)
15.03.2020
Не расстраивайтесь! К любой новой духовке надо приспособиться. Главное, не бросайте эксперименты. Я всегда пеку с конвенцией, это обеспечивает равномерную температуру по всей духовке. Кексы действительно пропекаются не быстро, вполне может быть больше часа. Все сильно зависит от объема теста, я встречаю рекомендации про температуру 160-170, но сама пеку их скорее при 170-180. Попробуйте еще порционные маффины, они пропекаются сильно быстрее. Кстати, рецепты тоже бывают не очень хорошие. Удачи!
14.03.2020
Спасибо! Эксперименты не брошу. Знаю, что моя духовка очень способная) у меня подруга в такой же торты печёт😊 Просто вот эти несколько неудачных раз прям расстроили меня((( Вот мафыины надо попробовать, раньше в газовой они у меня очень хорошие получались)
14.03.2020
О, так Вам подруга если что сможет подсказать все тонкости :) Все получится!
14.03.2020
Спасибо!
14.03.2020
У меня такая же ерунда с духовкой. Все получается, кроме кексов и бисквитов. В итоге пеку бисквит в кастрюле.
13.03.2020
😒 пипец
14.03.2020
Ага) бывает, что какой-то рецепт выстреливает и получается хорошо. Но я уже устала экспериментировать и расстраиваться
14.03.2020
Я пеку кекс (по одному и тому же рецепту уже лет 10) в режиме конвекции на среднем уровне 180гр 20-25мин. Всегда получается идеально, пои том что с выпечкой я на «Вы». А у вас книжечка с рецептами к духовке вашей прилагается? Там зачастую можно много полезно найти )) ПС «Свекровь запеченная» это наверно ваше коронное блюдо )))
13.03.2020
«...пироги даже свекровь пекла...» Запятой после пирогов нет, то есть получается из данного текста, что пироги пекла именно свекровь😏 Спасибо!
14.03.2020
Всегда на первую ставлю, если хочу 2 коржа, ставлю на второй противень и постоянно меняю местами. На втором уровне хуже получется почему то. Духовка с обдувом, можно отключит, но я до сих пор не разобралась с ней.
13.03.2020
Спасибо. Буду учиться все же...
14.03.2020
И у меня сегодня не получился кекс, увеличился в 3 раза наверное, но а внутри клей! Испекла по первому попавшему рецепту, добавила остатки закваски ещё, получилось жидкое тесто и много, готовила сразу 2 формы. обычно получается любой. Температура 180 понижаю до 160, чтоб не сгорел. Мои ошибки, может и у вас похоже? надо в форму наливать 2/3,у меня больше было. Тесто жидкое, когда по гуще кекс получается рассыпчатый. Долго не месить, чтоб не развить клейковину. А я сегодня рано наверное убавила огонь, пока в духовке стоял, клейковина самозамесилась. И начало выпечки 15-20 минут огонь не убавлять, и ставить в горячую духовку. Технологию нужно соблюдать, чтоб из любых продуктов получались кексы.
13.03.2020
Вот! Точно! Клей внутри😔 Форму заливаю как раз на 2/3, не больше. Действительно, может тесто жидковатое было(((
14.03.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что можно сделать из 400 гр сметаны? Засолка чехони