Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Аурика

Запись

Аурика 30 октября 2014, 19:01 , Москва ···

В продолжении обсуждения болезненных манипуляций...

Я хочу спросить:

1.скажите,если бы вы знали,что вместо укола ребенку абсолютно так же поможет сладкая микстура,вы бы выбрали укол или микстуру?

2.В случае,если бы вы узнали,что осмотр врача,сопровождающийся криком ребенка и резкими движениями врача,можно заменить столь же информативным,но крайне аккуратным осмотром гулящего или спящего младенца,что бы вы выбрали?

3.Если ваш врач-стоматолог предлагает при удалении зуба ребенку побрызгать обезболивающим спреем десну и включить мультики или на выбор:скрутить руки,прижать голову ребенку и разжимая челюсти,вырвать зуб без обезболивания-что вы выберете?

4.Если перед вами стоит выбор: пойти к врачу,который требует крепко держать кричащего от страха ребенка,пока он проводит осмотр,или пойти к врачу,который поиграет 5 минут с ребенком,теплыми руками аккуратно прикасается,дает ему поиграть теплым ярким фонендоскопом,кого вы выберете?

Условия: все это или одинаково бесплатно,или одинаково стоит.

1

КОММЕНТАРИИ

Людмила 30 октября 2014, 19:25 , Москва
                                

Я за то, чтобы без насилия, кроме 1-го пункта. В первом пункте выберу укол. Я попу меньше жалею, а желудок жалко. К тому же через какое-то время может "вырвать" и тогда не понятно нужно повторить с микстурой или часть ее подействовала.

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 19:27 , Москва
                                Я открою секрет: очень многие препараты воздействуют на желудок,будучи уколотыми в попу...ОНи ведь всасываются в кровь...Например НСПВ...Понятно,что при рвоте микстуру не дают.Можно поставить свечку в попу.
Ответить
Людмила 30 октября 2014, 20:18 , Москва
                                

Я не про разовый  случай с температурой, а про курс лечения. Мы постоянно на терапии. Поэтому если предлагается выбор, то выберу укол. Хотя вот по поводу актовегина пока никак не определюсь, уж оооочень больной укол. 

Ответить
Людмила 30 октября 2014, 20:27 , Москва
                                

Ну и с врачуем советуюсь, который назначает. Я вот другого не понимаю: часто читаю тут посты про то как у кого то тяжело заболел ребенок, при этом описываются тяжелейшие симптомы заболевания, но мамочки делают акцент на том, как врачи детей мучают потому, что берут кровь, втыкают капельницы и еще какие то манипуляции. А как же лечить хочется спросить?

Ответить
Дана 30 октября 2014, 21:27 , Москва
                                

ой, можно влезу? Мне ставили капельницы разные. И есть таки большая разница между капельницей с иголкой и капельницей с системой. С первой — пошевелиться страшно. Со второй — хоть руку сгибай и книжку читай (что я и делала)... Ну вот выбор есть даже тут. 

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 20:30 , Москва
                                Да вот как-то можно иначе лечить обычно.И анализы можно брать иначе,и уколы нужны только в реально тяжелом состоянии,когда человек глотать не может.....И обезболить можно хорошо,и...да в общем,в мире давно не принято пользоваться тем способом,каким у нас пользуются в медицине:"Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."
Ответить
Аурика 30 октября 2014, 20:21 , Москва
                                ПРи этом нет никаких исследований,доказывающих эффективность актовегина.Вообще.Этот препарат снят давно везде с производства...
Ответить
Людмила 30 октября 2014, 20:33 , Москва
                                

Я на своем ребенке видела эффективность. В 2 года еще не ходил. Врач сказала через 10 дней пойдет и назначила 5 уколов через день. На 10-й день пошел.  После этого я в него верю. 

Ответить
Людмила 30 октября 2014, 20:35 , Москва
                                

И во врача и в актовегин. Колем или пьем, когда появляется неуверенность в походке, нарушение координации, страх лестниц(начинает бояться спускаться).

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 20:38 , Москва
                                Если бы мне из-за страха лестниц начинали делать болезненные уколы,я бы тоже почувствовала,как он мне "помогает" ходить по лестнице)))КАк экстракт коровьей крови помогает ходить?!
Ответить
Людмила 30 октября 2014, 20:48 , Москва
                                

На ребенка точно эффект плацебо не действует, он вообще не в курсе, скорее на меня. А как же гомеопатия? Верить или не верить? Я не верю в гомеопатию, не верю, что миллионная доля препарата поможет, но ведь помогает моему ребенку.

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 20:52 , Москва
                                Дети-по статистике лучшие пациенты препаратов плацебо) Тем более,вашему мальчику не 1 месяц) Моим детям тоже помогает гомеопатия)Иногда)ВСе ИНОГДА помогает)Что-то чаще,что-то реже. НЕ важно,за счет чего.Местно-раздражающие средства тоже "помогают",выздороветь от простуды не за неделю.а всего за 7 дней) У нас в стране очень многим,практически всем пожилым людям "помогает" валокардин и нитроглицерин от болей в сердце.....Правда,в результате НЕ лечения болезней сердца у нас нижайшая продолжительность жизни и высочайшая смертность от инфарктов...Но.."помогает" же...., 
Ответить
Людмила 30 октября 2014, 20:36 , Москва
                                

Ну те кто прошел огонь и воду уже и замечают действие одних и тех же лекарств в зависимости от производителя. И разную реакцию на один и тот же препарат. К примеру, фенибут. Ну вообщето, не хочу быть Вашим аппонентом, потому, что уважаю, потому что не медик и потому, что бывает, что меняю свое мнение и взгляды со временем или от полученной информации.

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 21:06 , Москва
                                Понимаю)Да,разное производство играет роль.И желание перевернуть мир ради ребенка двигает всеми мамами деток с проблемами( 
Ответить
🔥
Екатерина 30 октября 2014, 19:22 , Москва
                                Аурик, а это не только к врачу относиться ко всему.
Ответить
Аурика 30 октября 2014, 19:24 , Москва
                                Мне интересно,есть те,кто напишет,что сознательно выбирает боль и мучение ребенка с какими-то осознанными целями.
Ответить
🔥
Екатерина 30 октября 2014, 19:26 , Москва
                                кто напишет не знаю
а в реальности есть.
мне сегодня доказывали, что сумасшедшая грымза по музыке, которую я послала в глубокое и темное место, оказывается ЗАСЛУЖЕННАЯ и у нее все дети ЛАУРЕАТЫ. и к ней стремятся, потому что она дает результат.
На мое, ребята, но это же садизм.
Было сказано: С ДЕТЬМИ ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ, ОНИ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ! ИХ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ!
я не нашлась что ответить
Ответить
Аурика 30 октября 2014, 19:31 , Москва
                                ОНи видели лауреатов,ставших такими у других педагогов?ЕСть такие,альтернативные?МАша занимается с 4 лет.Ей нравится.Занимается по программе,с хорошими педагогами,которых мы не выбирали.ПРосто куда зачислили,туда и пошли.Лауреатом мы ее не планируем делать. а может надо бы)))Но в общем и целом они не играют на занятии,они учатся.Много хвалят,дают самой выбирать пьесы,очень терпеливо.НО вполне традиционная система отработки упражнений.Я подозреваю,что результат :"лауреат"-это результат или труда и насилия адского,или большого таланта.ПОследнее редкость,вот родители и рвутся насиловать...
Ответить
🔥
Екатерина 30 октября 2014, 19:53 , Москва
                                АУрик так мы тоже в той же школе, но у другого педагога, которого мне посоветовали.
я когда пришла мне задали вопрос: Делаем Мацуева или играем для души?)
Для души.
Вот они и играют, никуда не торопятся, коней не гонят.
А эта манда мне ребенка по рукам ударила, при мне, потому что у него мизинец отъехал. 

Ответить
Дана 30 октября 2014, 19:36 , Москва
                                

на самом деле, лауреат не какой-нть фигни, а серьёзный такой лауреат — это и труд, и талант...  Без труда не получается совсем. А труд не всегда в радость, иногда хочется похалявить даже талантам.

Ответить
🔥
Екатерина 30 октября 2014, 19:53 , Москва
                                

на таланте далеко не уехать, там адский труд и верю что детей насилуют, просто вот во имя чего? и есть ли смысл гордиться тем, что ты маньяк

Ответить
Дана 30 октября 2014, 19:58 , Москва
                                

Ну смотрите. Есть талантливая пианистка. Обычно она любит играть, обычно она любит выступать (выступление — это дикий драйв, на самом деле), обычно — да. Но иногда совсем не хочется разучивать новую пьесу, зубрить сольфеджио... но чтобы стать действительно хорошей пианисткой и продолжать делать то, что ей нравится (играть, выступать) надо делать и неприятные вещи. Ребёнку не всегда хватает мотивации, к сожалению. А стоит ослабить хватку — и уровень падает, и выступление уже не доставляет такого удовольствия. 

Поэтому я не лауреат, хе-хе :)

Ответить
🔥
Екатерина 30 октября 2014, 20:06 , Москва
                                

Дана, у меня ребенок два года занимается инструментом. Звезд с неба не хватает и вряд ли будет. Педагоги наши предупреждены и работают в удовольствием, много играют, поют, учат пьески — всем хорошо.

и тут мы попадем к тетушке, которая не понимает, ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ ВЫСТУПАТЬ. Ну не надо нам. и за два занятия доводит ребенка до фразы и рева: МАМА Я НЕ ПОЙДУ НА ЗАНЯТИЯ. два года летел,а  к ней не пойдет.

это к посту про насилие над ребенком.

я уверена, что договориться, заставить, убедить можно и без того что бы унижать, бить по рукам и говорить что ты дебил. а другие родители считают ЧТО ТАК НАДО

Ответить
Дана 30 октября 2014, 21:33 , Москва
                                

Ну Вы же сами пишите, что звёзд с неба не хватает и занимается для себя. Зачем тогда отвечать на пост про таланты? Пусть развлекается, а от этого педагога бежать-бежать, ей с вами скучно, вам с ней не по пути. Не надо садомазо :)

Я против битья по рукам и прочих запрещённых методов, я отвечала Аурике, что лауреат — это никогда не результат просто таланта. Всегда талант+труд. Иногда через насилие над собой, иногда через строгость (я против физ насилия, помните? но я не против других способов убеждения). Т.к. без труда талант хиреет и тогда его носителю становится совсем грустно...

Ответить
Анюта 30 октября 2014, 19:20 , Архангельск
                                

А разве есть такие, кто может выбрать насильственный способ?!

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 19:25 , Москва
                                Ну вот мне и интересно,есть ли такие)Учитывая,как много женщин.матерей маленьких детей восхищались тем ортопедом,который резко тряс и гнул кричащего новорожденного.
Ответить
🔥
Marya 30 октября 2014, 19:51 , Москва
                                

Тож не видела. Я против, хотя, когда читала про аденоиды, когда мы шли на операцию, оказывается сейчас есть мамы, кто выбирает для этого местный наркоз(((((. Это п....ц.

Ответить
🔥
Екатерина 30 октября 2014, 20:10 , Москва
                                самое мое яркое воспоминание детства, как меня пятилетнюю забрали без мамы в больницу, одели во все черное, привязали к стулу руки, ноги, завязали тярпкой глаза. кошмарный мой сон
Ответить
Аурика 30 октября 2014, 20:22 , Москва
                                У нас с Максом это такое приятное и смешное воспоминание: как он уснул,потом проснулся и говорил смешным мультяшным голосом,после севоранового наркоза)Мы лежали в отдельной палате,смотрели мультики и смеялись)
Ответить
🔥
Marya 30 октября 2014, 20:40 , Москва
                                

И мы в отдельной клинике, палате, сын перед наркозом попросил салат, а когда проснулся, спросил: "а где мой салат?" Все! Проблем не знали. Пусть 55 тысяч, но туда вошли все анализы до операции, диспансеризация у всех врачей, все за один день! Операция, еда, телек!

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 20:45 , Москва
                                Мы заплатили 26))В морозовской 3 года назад.
Ответить
🔥
Marya 30 октября 2014, 20:49 , Москва
                                

Ага, я помню тогда у всех спрашивала, нам, правда, в том году 45 там насчитали. Но смклиник быстрее получался, а Олег начал задыхаться. Но сколько читала, что ничего страшного под местным наркозом!

Ответить
Анюта 30 октября 2014, 19:38 , Архангельск
                                

Я не видела этого ролика...

Если бы это был их ребенок, вряд ли бы они восхищались...

Ответить
Анюта 30 октября 2014, 23:36 , Архангельск
                                Я с ужасом посмотрела( слезы даже навернулись. И вроде ребеночек еще новорожденный(

Недавно смотрела у Малышевой (да, она тот еще клоун, но у них и дельное бывает тоже) про как раз такую тряску детей. Ни в коем случае нельзя этого делать, сотрясение мозга можно организовать собственному ребенку. А тут врач!!!(

Ответить
Ксения 30 октября 2014, 19:12 , Москва
                                

Я, конечно, против болезненных манипуляций и насилия! Но дочка даже с мультиками отказывается зубы лечить(( не знаю, что делать..под наркозом не хочу и боюсь(

Ответить
Ната 30 октября 2014, 22:04 , Москва
                                Хороший зубной врач в "Клинике доктора Осиповой" ,врач Богданова, мы лечили год назад,ребенок сидел у меня на руках,мультики,игрушки,за проявленную смелость ребенок в конце процедуры выбирает любую игрушку себе на память,не очень приятно лечить зубы,но терпимо:)                            
Ответить
Ксения 31 октября 2014, 16:08 , Москва
                                

Спасибо, мы в Дентал фэнтази пробовали лечить. Все также, все понравилось, но дочка отказывается все равно...только дала зубы почистить. Может еще попробуем..уже раза 4 ездили..

Ответить
Ната 31 октября 2014, 16:32 , Москва
                                Мы настроились перед тем как пойти к врачу,мы с ней на равных говорим,зуб уже начинал болеть ночами. На айпаде закачены игры,где она сама лечит зубы,понимает что необходимо это делать.
Сделали укол,сидела у меня на руках,чувствовала мою поддержку,обошлись без слез.
Ответить
Ксения 31 октября 2014, 19:04 , Москва
                                

Молодец!!!! Моя вообще плаксивая..и видео про врачей любит смотреть и как дети ходят к врачу, говорит, что не будет плакать, но на приеме одно и тоже. Вот я планирую еще попытку сделать, уже полгода прошло с последней, я ж сама расплакалась от бессилия((( т.к. не хочу наркоз и в обычной поликлинике через слезы тоже не хочу(((

Ответить
Ната 31 октября 2014, 20:08 , Москва
                                Попробуйте к этому врачу сходить,которого я посоветовала,она не сюсюкает,но вызывает чувство доверия, постоянно разговаривает с ребенком во время лечения. У дочки огромная дырка в зубе была,уже думали не спасти, ттт пломба год стоит. Запись к этому врачу на две-три недели вперед,наверное не только нам она нравится)За лечение заплатили где-то 5-6 тыс. После того как дочке запломбировали зуб,мы поехали в IKEA и купили ей какую-то игрушку,которую она сама выбрала:)
Ответить
Ксения 31 октября 2014, 20:20 , Москва
                                

Спасибо, попробуем!!!! А то уже большие дырки(((

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 19:17 , Москва
                                Севорановый наркоз-масочный,легко переносится и хорошо обезболивает
Ответить
Ксения 31 октября 2014, 16:09 , Москва
                                

Спасибо, но все равно страшновато, хотела с веселчщим газом или как там его..но маску не дает одеть(((

Ответить
Маша Криничная 30 октября 2014, 19:05 , Бахчисарай
                                

Аурика, для меня выбор очевиден, но если честно я в бесплатной медицине никогда с таким ужасом не встречалась, вот только закончили зубы лечить, все прошло очень позитивно, зубного дети не боятся а идут с интересом даже. Ну и со всеми врачами как-то везло.

Ответить
Аурика 30 октября 2014, 19:11 , Москва
                                да мне кажется,что ответ вообще очевиден)))Вряд ли кто-то скажет,что хочет мучить своего ребенка при наличии альтернативы.
Ответить