Творожные рогалики на цельнозерновой муке, без сахара с курагой!
Рецепты пп (овощное, отварное и выпечка без сахараИтак, продолжаю поиски рецептов без сахара и пшеничной муки высшего сорта, подходящих как перекус при ГСД :)
Нам понадобится :
1 пачка творога (180гр, 5% был дома простой мелкозернистый в упаковке Свитлогорье)
1/4 стандартной пачки масла сливочного 82.5 %
Мука цельзерновая пшеничная 4 столовые ложки
Курага 8 шт
Сначала подготовка сухофруктов: курагу промыла и залила в кружке кипятком на 5 минут.
Тесто: В миске смешала творог и масло, по ложке добавляла муку и вымешивала до колобка. Сначала тесто крошилось, потом масло от тепла рук разогрелось и вышел хороший шарик теста.
Далее раскатала тесто на присыпанной цз мукой поверхности скалкой придав форму, похожую на круг, толщиной около 0.5 см и разрезала получившийся круг на 8 секторов - треугольников. На широкий край каждого треугольника положила по штучке кураги и скрутила от широкой части к узкой наш рогалик. Смазала форму, выложила рогалики и выпекала в разогретой духовке при 180' 30 минут. Сверху по готовности рогалики совсем немного смазала сливочным маслом кисточкой.
Из указанных продуктов получилось 8 рогаликов :) На фото уже осталось 7))) Удобный перекус с собой, когда куда-то едешь - беру термокружку с чаем и пару таких творожных рогаликов.
Приятного аппетита :)