Продукты с коллагеном
Xто придает нашей коже эластичность, обеспечивает ее красоту?
Коллаген составляет 1/3⠀⠀
от всех белков организма, является основой соединительной ткани. ⠀
ЗАЧЕМ НАМ КОЛЛАГЕН? .⠀⠀
✅Сохраняет кожу молодой, поддерживая «каркас»⠀⠀
лица и удерживая влагу внутри клеток. Чем больше в коже коллагена, тем более⠀⠀
она упруга, подтянута и свежа.⠀⠀
. ✅Помогает сбросить вес, "разгоняя" метаболизм и⠀⠀
помогая трансформировать сахар в энергию⠀⠀
✅Улучшает пищеварение:⠀⠀
👉🏼Восстанавливает поврежденные и строит новые⠀
клеточные стенки кишечника⠀⠀
✅Обеспечивает здоровье костей и суставов⠀⠀
✅Улучшает спортивные результаты⠀⠀
✅Налаживает гормональный баланс⠀⠀
✅Улучшает качество сна⠀⠀
Коллаген:⠀⠀
✔основа соединительной ткани, присутствует⠀⠀
хрящах, костях, суставах, главный структурный белок нашей кожи⠀⠀
✔обеспечивает прочность и эластичность тканей⠀⠀
✔сохраняет кожу гладкой и молодой⠀⠀
С возрастом уровень коллагена снижается - кожа становится⠀⠀
дряблой, меняется овал лица, происходит технический износ всего тела. К⠀⠀
сожалению, снижение коллагена - неизменный спутник старения, однако есть три⠀⠀
способа поддерживать уровень коллагена в организме:⠀⠀
1⃣ Прием ДОБАВОК на основе коллагена⠀⠀⠀
2⃣ Употребление продуктов, содержащих коллаген.⠀⠀
Его ИСТОЧНИКИ:⠀⠀
🔸Рыба и морепродукты⠀⠀
🔸Постное мясо (индейка, кролик, телятина)⠀⠀⠀
❗Коллаген состоит из различных аминокислот.⠀⠀
Получить их можно из продуктов, богатых белками: молочных продуктов, мяса,⠀⠀
рыбы, яиц, бобовых, орехов.⠀⠀
3⃣ Вещества и содержащие их продукты, СТИМУЛИРУЮЩИЕ⠀⠀
естественную ВЫРАБОТКУ коллагена:⠀⠀
🔹Витамин C - наиболее важен для синтеза⠀⠀
коллагена:⠀⠀
Цитрусовые, киви, ягоды (особенно шиповник, облепиха,⠀⠀
смородина, черника, клубника)⠀⠀
🔹Витамин K⠀⠀
Зелёные листовые овощи, все виды капусты, бананы, киви,⠀⠀
авокадо, оливковое масло, яйца⠀⠀
🔹Витамин PP⠀⠀
Орехи, печень, мясо, рыба, грибы, горох, цельное зерно⠀⠀
🔹Витамин B6⠀⠀
Ростки пшеницы, мясо и субпродукты, батат, картофель, орехи,⠀⠀
шпинат, яйца, капуста⠀⠀
🔹Лютеин: шпинат, капуста, зеленые листовые овощи⠀⠀
🔹Омега 3 жирные кислоты - замедляют распад⠀коллагена и процессы старения кожи: жирные сорта рыбы, семена чиа.