Домашнее баунти
Ингредиенты:⠀⠀
🔻кокос - 2 шт⠀
🔻финики - 4-5 шт⠀
🔻кокосовое масло - 100 мл⠀
🔻порошок кэроба - 80 гр⠀
⠀
⠀Кокос очистить от скорлупы, снять коричневую корочку. Натереть кокос на терке или смолоть в блендере с финиками, хорошо перемешать массу. Или просто взять готовую стружку хорошего качества и смолоть(смешать) с финиками.⠀
⠀
⠀ Слепить небольшие батончики и поместить их на решётку. Как слепите, убрать заготовки в холодильник.⠀
⠀
⠀ В это время делаем полезный шоколад топим на водяной бане кокосовое масло, даём ему остыть и помешивая добавляем порошок кэроба. Можно немного подождать, пока масса подзагустеет.⠀
⠀
⠀ Достать кокосовые заготовки с холодильника прямо на решетке, подставить под них гладкий чистый поднос и нанести наш шоколад, поливая их сверху или любыми другим способом. Будет много капать. Этим же шоколадом покрыть батончики на второй, а можно и на третий раз. ⠀
⠀⠀ Поместить готовые баунти⠀
в холодильник и чуть-чуть подождать, шоколад загустеет окончательно и можно кушать! ⠀