Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚕️Яблоки в печёном виде становятся ещё полезнее. Пектины печёных яблок обеспечивают процессы очищения и детоксикации организма, нормализуют работу ЖКТ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⭐️Правило 1. Выбираем правильные яблоки.
Если вы хотите запечь яблоко просто как десерт - выбираем сладкие сорта. Если для пастилы - кислые.
Сладкие сорта - медуница, голден, белорусское, орловим, рождественское, услада.
Кислые сорта - антоновка, башкирская красавица, гренни смит, семеренко, айдаред.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⭐️Правило 2. Начинка.
Классические начинки: мед, корица, орехи и творог. Если мёд, то 1 ч.л на яблоко.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⭐️Правило 3. Обработка яблок.
Если вы видите наливные яблоки с блеском - возможно они обработаны воском. Поскребите по ним ногтем. Если видите белый налёт - это воск. Есть моющие средства для фруктов и овощей и щетки. Они помогут избавиться от этой проблемы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⭐️Правило 4. Подготовка яблок.
Если вы решили запечь яблоко целиком - срезаем верхушку и посыпаем корицей. Если яблоки фаршируем, то сначала вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока.
Лайфхак! Если вы хотите, чтобы яблоки не темнели - брызните на них лимонным соком!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⭐️Правило 5. Температура и время.
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180.
Шаг 2. Чтобы яблоки не лопнули от температуры, проколите их кожуру зубочисткой в 3-4 местах.
Шаг 3. Ставим яблоки в духовку на:
🍏20 минут - если вы любите, когда они немного хрустят.
🍏40 минут - если вы любите, когда они уже немного развариваются.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍏Приятного аппетита!