Сахар - есть или не есть, когда и сколько?
На самом деле однозначно вредных или полезных продуктов не⠀ бывает.
И сахар не исключение⠀
Есть мнение ученых, что ‼⠀ полностью без⠀ сахара организм долго не протянет⠀ ⠀
Ведь сахар активизирует кровообращение в⠀ головном и спинном мозге, и при полном отказе от сахара могут быть⠀ склеротические изменения⠀ ⠀ ещё сахар снижает⠀ опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, а значит, тромбозов и у сладкоежек⠀ артриты бывают гораздо реже, чем у тех, кто отказывает себе в сладеньком
А людям с их заболеваниями печени и селезёнки даже⠀ рекомендуют диету с излишком сладкого
⠀ ⠀ НО:⛔Избыток сладкого не только портит фигуру (ККАЛ⠀ сахара = 387), это ещё и пустой продукт - без витаминов, клетчатки и минералов,⠀ им одним сыт не будешь, и чтобы наесться, нужно что-то еще. От сюда доп⠀ калории, ведь чаще, мы едим сахар с жиром - в тортиках
. ⠀ ⛔Рафинад быстро усваивается, мгновенно повышая⠀ уровень глюкозы в крови⠀
. ⠀ 🔥Да! Глюкоза - это «горючее», нужное нам для⠀ работы мышц, органов и клеток в целом. И если вы не занимаетесь спортом, мало⠀ ходите - организму многовато столько «топлива» и лишнюю глюкозу он отправляет в⠀ жир
Вот вам и доп кило, и сантиметры на талию, и нагрузка на⠀ поджелудочную.
Главное, знать меру‼⠀ ⠀
Взрослому здоровому человеку за день можно около 60 г сахара⠀ (это 12 ч.л.)⠀ Все, что сверх этой нормы, уже вредно‼ Кажется, это много,⠀ но не так все просто, сахар «живет» везде⛔ ⠀ ⠀ Смотрите👇🏻
. ⠀ 🍎Яблоко = 10г сахара⠀
. 🍊Апельсин = 30г
. ⠀ 🍫Плитка шоколада уже 120г⠀
. Так что - 6 яблок или 15 кусочков бесполезного сахара разница⠀ есть😉☝🏻⠀ ⠀
Лучше есть сахар во фруктах, злаках и сладких овощах, там он⠀ «упакован» в клетчатку, и вместе с ним мы получаем витамины и прочие полезности👍🏻⠀ ⠀
. ✔️Вывод: сахар есть можно, но вам решать, в мармеладе/зефире⠀ или в яблоках.