Такое наименование - «чудо природы» - ягода асаи получила вполне заслуженно. Судите сами: ягода асаи обладает наивысшими антиоксидантными свойствами среди всех известных природе растительных продуктов.
Антиоксидантов в ягоде асаи больше, нежели:
📌в чернике - в 2-3 раза;
📌в клюкве - в 4 раза;
📌в винограде - почти в 30 раз;
🍇
В ягоде асаи около 3 тысяч полезных и питательных компонентов, включая все известные минералы, витамины и кислоты. Причем опять-таки в количествах, превышающих содержание этих полезных компонентов в других продуктах.
🍇
Полезных жиров в ягоде больше, чем в парном молоке. Белка ягода асаи (на равную единицу веса, конечно) содержит больше, нежели яйцо курицы.
На 100 г ягод приходится 36,6-36,8 г углеводов! А что есть углеводы для организма? Это главный источник энергии и обогащения питанием клеток организма. Теперь понятно, почему бразильские индейцы никогда не уставали.
🍇
Польза ягоды асаи
Оздоровительный бум, связанный с ягодой асаи, не случаен. Поскольку польза от потребления ягод несомненна.
Ягоды асаи:
✓замедляют процесс старения клеток и организма человека в целом;
✓активизируют иммунитет и обладают мощнейшим противовоспалительным эффектом;
✓уничтожают раковые клетки при помощи содержащегося в них цианидина;
✓препятствуют отложению холестериновых бляшек, что защищает человека от таких болезней, как повышенное давление, аритмия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;
✓выводят из организма токсины, ядовитые вещества, шлаки;
✓являются источником натуральной энергии;
✓помогают бороться со стрессом и депрессией;
✓благоприятно воздействуют на психическое здоровье;
✓способствуют наращиванию мышечной массы и сохраняют здоровье мышц, волос, глаз и кожи, являясь источником белка, протеина, аминокислот и минералов;
✓помогают восстановлению организма в послеоперационный период;
✓нормализуют сон;
✓стимулируют память;
✓во время высоких эмоциональных и умственных нагрузок вполне способны заменить кофе и шоколад;
🍇
Масло ягод асаи используется в косметологии, поскольку оно самое безопасное для изготовления антивозрастных косметических средств.
🍇
Продолжение ⤵⤵⤵
beeko.ruНапитки из ягод асаи также полезны. Из этих ягод приготовляются коктейли и соусы, делаются соки,но наибольшая польза от ягод асаи достигается при употреблении их в свежем виде.
🍇
Вред ягод асаи
Конечно, есть негативные явления. И даже вред от употребления асаи. Если есть ее без меры. Вот тут-то избыточное попадание в организм белка, содержащегося в большом количестве в ягоде асаи, становится вредным.
🍇
Аминокислоты, на которые расщепляется белок, образуют аммиак, а он негативно воздействует на нервную систему.
🍇
Может повыситься уровень холестерина, а это уже проблемы для сердца. От переизбытка белка страдают также печень и почки. А еще может нарушиться кислотно-щелочное равновесие организма.
🍇
Избыток углеводов в организме, связанный с непомерным употреблением ягод асаи, вызовет, скорее всего, повышение уровня глюкозы в крови. Что в конечном итоге приведет к образованию жировых отложений.
🍇
Ягода асаи может вызвать аллергическую реакцию.
🍇
Ко всему прочему, чудодейственной силой ягоды асаи наполнены только первые 2 часа. Потом концентрация полезных и питательных веществ начинает уменьшаться. По прошествии суток ягода асаи теряет почти все свои свойства. И становится обычной ягодой, которую можно съесть, а можно и отложить в сторону.