Сьюзи
9 лет
Крестьянский суп, "бабушкин" рецепт
Недавно нашла у бабушки старую книжку по домоводству 1954 года, а в ней - массу интересный рецептов, многие из которых без мяса. Один из них - это "крестьянский" суп. Бабушка говорит, что раньше часто готовили такой, вот и я решила повторить его.
Вам понадобится:
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- картошка - 3 шт.
- вода - 2 стакана
- молоко - 1,5 стакана
- соль, специи
- зелень
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, с помидора снимите кожицу и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь, лук, помидор и специи. Из специй я использовала молотый болгарский перец и базилик, но вы можете взять специи на свой вкус.
- Добавьте воду. Когда она закипит, положите картофель, посолите. Когда суп снова закипит, влейте молоко. Варите еще минут 10 до готовности овощей. Посыпьте зеленью.