Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lilkim

Запись

Lilkim 14 марта 2017, 08:08 , Ботелл ···

AIP. День 4

У Нины свое расписание, и она его соблюдает четко. 6 утра наступило? Все, подъем, и никаких отговорок. Я накануне заснула неприлично поздно - в час ночи. Все потому что рядом Максим решил посмотреть "Ходячих мертвецов", а я под это дело залезла в Фейсбук и пропала.

Но, несмотря на ничтожное количество часов сна, я весь день продержалась на каком-то неведомом топливе, и даже сейчас, в 10 вечера, когда пишу пост, еще не валюсь с ног от усталости. То ли это эффект от повышенной дозы гормонов, то ли и правда АИП эффективен.


Сегодня я рассказала подруге про свою диету и плачевное состояние моей щитовидки. Она, в свою очередь, с пониманием отнеслась к моим пищевым экспериментам и рассказала про свекровь, у которой тоже какие-то эндокринные проблемы. Украинские врачи ей рекомендовали селен, и она теперь уверена, что селеном можно вылечить все. Я поискала в интернете на эту тему материалы. Да, есть клинические исследования (все, как полагается, слепым методом, с группой плацебо, но выборка - 70 человек), подтверждающие, что регулярный прием селена влияет на число антител. Наверное, мне надо задать этот вопрос врачу через месяц, и попросить ее дать мне реферрал.

Ну а день сегодня прошел очень банально, без чего-либо выдающегося. Мы совсем не играли и не читали, но кое-чем интересным позанимались.

Но сначала про меня. Итак, вес 62.5 (-500г от вчера).

Завтрак - снова фруктовый салат с кокосовым молоком.

Потом я пошла укладывать Нину на первый сон, а Филя сначала ковырялся рядом, потом спустился вниз, потом снова поднялся к нам, но я уже и прикорнула. Мой зайчик что-то пошептал, типа "пойдем вниз", но, не добившись ответа, снова спустился сам. Я в полудреме слышала, как он доедал свой завтрак. Не шумел, не бегал, не включал музыкальных игрушек. Тут я заставила себя отлипнуть от Нины и спуститься.

Я поставила стираться постельное белье.

Мы начали печь печенье. Параллельно я пыталась мыть посуду. У нас есть посудомойка, но доски, ножи, сковороды и еще кое-что по мелочи я мою руками. Это тесто Филя сам делал еще несколько дней назад. Его третья порция, наконец, нашла сегодня применение. Сам раскатывает (я потом подравниваю немного), сам вырезает, я помогаю перекладывать печенье на противень.


А это результат. Кривенькие-косенькие, но очень самостоятельные белочки. Наверняка вкусные, но я кремень:)


Когда вставала с горячим противнем с корточек, голова закружилось. У меня и раньше такое бывало, я это никогда не связывала с щитовидкой. А сейчас подумала, что может все идет от нее.

Кстати, о белочках. Только я обрадовалась проклюнувшимся тюльпанам, как их сожрали зайцы. Надо было мне все-таки раскидать кайенский перец по огороду, чтобы и не думали ко мне залезать. Мы в прошлом году садом совсем не занимались, так у нас зайцы на ПМЖ переехали. Вот и результат.

Но спасибо, что не медведи или койоты. У нас тут в районах более удаленных от центра города, особенно рядом с реками, более крупные звери - частые гости на бэкъярдах. Когда лосось нерестится, мишки разве что по улицам не ходят. А они еще про Россию байки сочиняли...)

Это обед: сладкий картофель, копченый лосось, свинина, тушеная с грибами и луком, салат из капусты, огурца и укропа с оливковым маслом.


После обеда я начала укладывать детей спать. Растянулось это все традиционно на час. Сначала Филя захотел какать, потом у Нины пропал сон, они разыгрались. А я все еще в пижаме и с нечищенными зубами. Уже начинаю закипать. Кое-как уложила.

Переложила белье из стиральной машины в сушильную. Начала тупить в ФБ, чорт бы его побрал. Допила заваренный утром кофе с кокосовым молоком (разогревала в микроволновке))). Только решила почитать Фабер и Мазлиш "Братья и сестры", как дети проснулись. Р-р-р-р.

Зато, наконец, сходила в душ, почистила зубы и оделась. Дети спали в нашей спальне, где и мой душ со всеми моими флакончиками.

Пора было ехать в магазин.

Сначала в Мольбак (местный садовый магазин). Там мне посоветовали средство, которым обрызгать надо растения. Но делать это надо хотя бы за 6 часов до дождя. А в нашей погоде это нереально. Было сегодня вечером окно сухое, но я его прошляпила, проездив по магазинам((( Оставшиеся тюльпаны сожрут, как пить дать.

Потом был H-mart, где мы купили кое-какие овощи, сердце пальмы (наконец-то!), говяжью печень, куриные пупочки, свиную ногу, куриные лапки и говяжьи кости на бульон, лосось - все это надо для АИП.

Следующим пунктом была библиотека. Нина по пути туда уже заснула.

Только мы приехали домой, как через пару минут подъехал и наш папа. Сегодня на него тоже пришла грин-карта по почте. Так что можем начинать планировать поездки в Канаду и в Россию. Билеты на нас четверых на родину будут стоить в районе 4400 долларов. Мама-дорогая. Может, не ехать?:)

Ужин: запеченный лосось, спаржа, обжаренная в гхи, бэйби-морковь, авокадо, лапша из крахмала от сладкого картофеля. Ну и за кадром чай с финиками.


Перед сном я успела засолить вторую половину лосося, собрать Максу обед на завтра, поставить вариться бульон (на 48 часов). А больше-то и ничего. Дома опять бардак, на кухню без слез не взглянешь. Как все успеть?


1