9 лет

О мультиварке

а я супы никак не осмелюсь начать в ней... хотя все хочу начать. Но боюсь.Мне в мульте тоже все блюда нравятся. Особенно с учетом того, что мы не едим практически ничего жареного, поэтому у нас все тушеное-вареное-пареное. Мне очень нравится именно такой пресноватый вкус. Муж тоже ценит.А еще у нас на ура пошла творожная запеканка. Юль, а манник — это как?
19.12.2014
О, точно. До творожной еще руки не дошли. Надо попробовать.Манник могу сказать только на глаз (если точность важна, можешь в инете посмотреть): 1 яйцо, пол стакана манки, сахар, сода загашенная уксусом на кончике ложки и добавляем молока, чтобы тесто получилась, как густая сметана. Многие кефир берут — с ним пышнее будет. Но у нас в холодильнике с молочкой вечная проблема, поэтому я беру то, что есть в наличии.Все оставляем минут на 10-15, чтобы манка разбухла и в мультиварку.А еще можешь добавить любые ингридиенты — какао, изюм, курагу, тот же творог...
20.12.2014
Надо попровать. Сегодня как раз все ингредиенты в наличии. И ты ставишь его в режим выпечки? На сколько минут?
20.12.2014
я его на втором паровом уровне делаю, как бонус к основному блюду. Т.е. на нижнем уровне, например, суп или тушеное мясо с гарниром, а тесто манника наливаю в чашу для пароварки, предварительно закрыв ее фольгой. По этому он может готовиться и 30 минут и 1,5 часа, в зависимости от режима основного блюда. Вид, конешн, не очень — не румяный. laught2.gif Но на вкус очень нежный. На режиме выпечки однозначно получится еще лучше.
20.12.2014
Нашла такой рецепт: стакан манки, стакан сахара, 3 яйца, стакан молока, сода гашеная. Получилась фигня, вообще не понравился. Снаружи уже зажаристая корочка, а внутри середина сырая. Завтра буду его с утра на пару до ума доводить, может как-нибудь доедим. Стоял у меня на режиме выпечки 40 минут. :-( :-(
20.12.2014
понятненько, буду знать, что такой рецепт фигня. А ты манке дала время разбухнуть? Я бы сахара и молока точно бы меньше положила. И 3 яйца — убойно, странно, что не пропеклось. Там только на яйцах должно было все схватиться.И если будешь еще экспериментировать, попробуй взять кефир. У меня Настя на уроках труда делала на кефире — там настоящий кекс получался.
21.12.2014
Ага, полчаса стояла, набухала. Он получается больше на бисквит похожим, приторный даже. И ещё я положила соду из пакетика (разрыхлииель теста), мне показалось, что он не содействовал. Вкус соды есть, а манник внутри не воздушный, а плотный.
21.12.2014
Елы-палы, вы мне америку открыли )) я и не знала, что оказывается можно одновермеменно готовить на двух уровнях ))) Я олень )) буду исправляться ))
19.12.2014
Удачи! Я изначально была нацелена на мультиварку, чтобы приспособиться на ней готовить сразу несколько блюд... и желательно ночью laught2.gif (т.е., чтобы сама готовила без моего участия). Сейчас пока эксперементирую, смотрю, что и как получается. А вы на втором уровне что готовите? 
19.12.2014
Да я его только как пароварку использовала: овощи с мясом на пару + ребенку постоянно суфле мясные там делаю
20.12.2014
Юличка как я с тобой согласна! мультиварка это не заменимая помощница и экономка времени я тоже готовлю только в ней и удивляюсь как я раньше без не жила
19.12.2014
Точно-точно. Вроде, пока дома сидишь, можно и у плиты постоять. Но когда у тебя высвобождается дополнительно время — всегда находится куча интересностей, которыми можно заняться. Ну, и то, что жир не разбрызгивается и кругом все чисто — прээээлесть
19.12.2014
Нейтропения... продолжение эпопеи Про анализы.