Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мама сыночка

Запись

Мама сыночка 5 декабря 2019, 08:03 , Ростов-на-Дону ···

Наш спаситель от затяжного насморка

Никогда старший сын не имел проблем с носом раньше. Но весной этого года ситуация изменилась и нас накрыл насморк, который длился вплоть до недавнего времени. И что мы только не пробовали, что только не обследовали. Грешили на поллиноз, на хроническое воспаление какое-нибудь. Но ни анализы, ни врачи это не подтверждали. Нос мы капали, пили антигистаминные. Эффекта ноль. Но недавно в мои руки попал спрей аквалор протект. Раньше аквадром пользовались, но этот попал на глаза впервые.

После синусита я к таким душам и спреям очень осторожна. Но решила рискнуть, как последний шанс. Мало того, что насморк наш резко потерял обороты за неделю, так ещё и в разгар простуды в классе ребёнок ниразу не чихнул.


Не знаю, в чем секрет такого действия, но я довольна и ребёнок судя по всему наконец вздохнул с облегчением в прямом смысле этого слова. Теперь это постоянный посетитель нашей аптечки.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья Дашкевич 10 декабря 2019, 14:44 , Алупка
                                

Пробовала, хороший. Я обычно им нос после школы промывала, чтоб смыть все возможные бактерии и вирусы. Но он не дешевый. В результате перешла на аквамастер. Смысл тот же. Но выгодней, и потом еще можно отдельно купить пакетики с морской солью к нему и самому готовить раствор заливая в этот же флакон.

Ответить
Валюша Валюша 12 декабря 2019, 17:01
                                

Мне кажется, что зимой такие спреи литрами расходуются. Только с улицы, садика-школы пришли так и промываем. Аквамастер ни разу не брала. Сколько стоит? Морская соль в комплекте идет или отдельно продается?

Ответить
Наталья Дашкевич 13 декабря 2019, 22:12 , Алупка
                                

Да, расходуются. На аптека.ру сам спрей 247р. стоит. Соль шла отдельно. Я сразу прикупила себе. за 10 пакетиков 110 р это сущие копейки.

Ответить
jannafsmirnova 5 декабря 2019, 17:30 , Москва
                                

Да, хорошая штука. Немного не соглашусь с предыдущим коментатором, можно одновременно аквалор и одновременно с пластырем использовать. Правда беру пластырь дыши, он вместе с аквалором еще быстрее помогает вылечиваться!

Ответить
Алиса Мельникова 5 декабря 2019, 14:22 , Краснодар
                                Мы от затяжного насморка спасаемся пластырем Сопелка. Клею на пижамку или спинку кровати. Эфирные масла в составе быстро пробивают заложенность.                            
Ответить
Мама сыночка 5 декабря 2019, 18:28 , Ростов-на-Дону
                                

Ну нас заложенности как таковой нет, больше течение и гнусавость. То есть нос как будто забитый, но в то же время дышит

Ответить