Простите, кто на диете))
КулинарияМеня правда попросили.
Рецепт шоколадного торта в мультиварке.
Бисквит для этого торта называется "шоколад на кипятке". Делается он в мультиварке на режиме выпечка. У меня в Редмонде 4502 печется 50-55минут. в панасонике дольше часа (60+25).
Для бисквита нужно (все в мультистаканах)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок ( но у меня не всегда растворяются прям до конца). Добавить во взбитую массу растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить сухие ингредиенты, обязательно предварительно просеяв их, сначала какао, затем разрыхлитель, соду и в конце муку. Все тщательно перемешать. Добавить кипяток (я лью из заранее вскипяченной в чайнике воды, не кипящей). Размешать. Тесто будет очень жидким. Выливаю в кастрюльку мультиварки (ничем не смазываю). Ставлю режим Выпечка 50 минут. После сигнала ставлю еще 10 минут подогрева. После этого оставляю в кастрюльке мультиварки с закрытой крышкой остывать, чтобы бисквит не осел. Потом вынимаю с помощью чаши для пароварки. Бисквит получается довольно высоким. В этот раз у меня 9 см, было и больше.
Начинку можно сделать какую угодно. можно порезать коржами и пропитать сгущенкой или заварным или сметанным кремом, можно глазурью. Вобщем как позволит фантазия.
Моя фантазия немного заморочилась.))))
Я срезала сверху крышку толщиной полтора сантиметра. (срезаю крепкой ниткой, получается ровно прировно). крышку откладываю аккуратно, чтобы не сломалась.
Делаю сметанный крем. Для этого беру большую банку сметаны не меньше 25% ЖИРНОСТИ. и где то 100 грамм сахара. можно по вкусу сахар. я не мерию. все это взбиваю. затем из бисквита вынимаю внутренности. Кстати внутри бисквит получается мокрый - так и должно быть. Благодаря этому он прекрасно пропитывается и получается нежным с любой начинкой. (отвлеклась) Вобщем вынимаю внутренности так, чтобы остался каркас толщиной так крышка, может чуть толще. все внутренности помещаю в сметанный крем и перемешиваю. туда же идет черная смородина, либо вишня ( можно ту, которая замороженной продается), либо любая другая ягода на свое усмотрение. отставляю крем.
Варим глазурь
100г сливочного масла, мультистакан или пол простого стакана сахара, 2-3 ст. ложки молока. 2-3 столовые ложки какао. масло молоко сахар варим на большом огне до однородной консинстенции. добавляем какао и варим пять минут постоянно мешая. должна получиться сметанообразная глазурь. действуем тут же, чтобы она не застыла.
я смазываю глазурью дно бисквитного каркаса. покрываю дно кольцами банана ( можно и без него). затем выкладываю весь получившийся крем и тромбую его немного. сверху глазурь, чтобы прилипла крышка. Накрываю крышкой и сверху я тоже глазурью смазываю. можно оставить часть сметанного крема и смазать им, можно взбитые сливки. вобщем тоже на что хватит фантазии.
Ставим торт в холодильник на пару часов. В идеале на ночь. И приятного аппетита.)))
Советую бисквит с паровой крышки сразу перекладывать на ту тарелку или блюдо на котором будет стоять торт и уже там готовить, срезать крышку и выковыривать внутренности.. иначе, так как начинка очень тяжелая он может развалиться во время перекладывания. сверху должно быть зажаренное дно.