От скуки
Сегодня на автомате ляпнула "приготовь что-нибудь" в ответ на вечное нытье "ну что мне деелаать, мне неечем заняаатьсяааа". Дан сказал "О!" и пошел греметь кастрюлями и поварешками. Под дистанционные консультации, которые я раздавала, не отрываясь от вязания, сварил 2 кастрюли овсянки. Одну менее сладкую, вторую более сладкую, заметив что "у нас разные люди в доме живут". И еще "повар сам ничего не пробует, он на других пробует!".... Осторжность хорошее качество. Особенно для повара. А может и на самом деле не пробуют они?
Были мы как-то по молодости лет в модном ресторане, классическом таком, хлеб слева вода справа (или наоборот?) и пятьдесят три вилки в ряд. И принес нам официант мясо. Есть это мясо было невозможно. Мы попросили заменить, ибо привкус тухлой калоши превосходил все манеры этикета... Заменили. На ту же самую протухшую калошу. И еще раз заменили. И на третьей замене мы поняли что это соус. В котором, вероятно, ооочень много какой-то приправы. Видимо, повар и на самом деле тот соус не пробовал, ни на себе ни на других. Если все пробовать целый рабочий день, наверное заплохеет... Не представляю я, как это люди могут работать поварами :)
После двух кастрлю каши шеф затеял дессерт, где его партия всегда ограничивается топлением шоколада на водяной бане... Мое предложение закинуть шоколад в мкроволновку, а потом все ингридиенты свалить в кучу и взбить миксером - это большие глаза и "маматычтооо"...