Ням-ням..)))))
http://www.blog-pirog.ru/salat-mimoza-klassicheskij-s-gorbushej/
http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html
http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
1.
Рецепт. Шведское блюдо «Smörgåstårta» Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося
2.
рулетики рецепт Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком. Тонкие ломтики семги збрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком. Очень вкусно.
6.
рецепт
200 г копченой нежирной колбасы или ветчины
0,5 банки консервированной кукурузы
3 яйца
1 большая луковица
150 г твердого сыра
соль, перец
майонез
Для украшения:
зелень укропа и маринованные шампиньоны
Приготовление:
Ветчину или колбасу порезать соломкой, круто сваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке, лук мелко посечь. Выложить пластами: 1. Ветчина или колбаса. 2. Лук. 3. Яйца (этот пласт посолить и поперчить). 4. Кукуруза. 5. Твердый сыр. Каждый пласт смазать майонезом. Притрусить зеленью укропа и выложить маринованные шампиньоны.
7.
салат рог изобилия
рецепт
200-250г малосольной семги или форели (нарезать небольшими кубиками)
200-250г очищенных креветок
1 стакан отварного риса
1 баночка кукурузы
1 средний огурец (нарезать кубиками)
4-5 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
Сок половины небольшого лимона
Зеленый лук,
Соль, черный перец
Майонез
Для украшения:
Несколько ломтиков рыбки
Очищенные креветки
Красная икра, листики петрушки
Отделить желтки и белки у яиц. Желтки оставить для украшения. Рыбку и креветки сбрызнуть лимонным соком.
Для салата смешать рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц, мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать пару часиков настояться.
8
рецепт
Екатерина Kisulya09:34
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
8.
рецепт
18:32
Кальмары отварить,грибы жареные с луком,грудка отварная-порезать,2 яйца вареных измельчить,майонез(можно добавить кукурузу),начиняем кальмары,глазки -черный перец горошком или гвоздика,из хвостика кальмара делаем ушки,укладываем на листья салата...
500 г куриного мяса
300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр
Украсить по желанию
2.
Выкладываем слоями:
200 г -вареного картофеля (натереть на терке)
200 г -фарша
200 г -грибов1 луковица (фарш, грибы и лук обжариваем вместе)
2 -вареные моркови (натереть на терке)
3 -вареных яйцакаждый слой промазать майонезомУкрасить по желанию
3.
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
200 г кальмаров
1 красная луковица
1 крупная картофелина
2 моркови
2 свеклы
майонез
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу.
1 уп. плавленого сыра в ломтиках
50г вареного риса (круглозеренного)
100г соленой красной рыбы
1 огурец
укроп (сушеный)
1. На ломтик плавленого сыра положить немного риса.
2. Сверху уложить кусочек рыбы и ломтик огурца.
3. Свернуть в рулет, обвалять в укропе.
4. Разрезать на три части.
Вот ЭТО мы едим уже третий день;)))
Это безумно вкусно и просто!!
Итак ( на 2 пЭрсоны:))))))))),
лаваш 2 шт, 2 яйца, 200 гр творога (я брала обезжиренный), сыр ( Адыгейский считаю самым подходящим), 2 помидора, зелень.
Берем творог, разбиваем 2 яйца, зелень, сыр кубиками
Выкладываем начинку на лаваш и кладем кусочки помидорок
Заворачиваем и в духовку минут на 10-15 (вчера мужу и в микроволновке делала, но только вот корочки аппетитной не получается, а так впринципе когда лень включать духовку, микроволновка - отличная альтернатива!)
ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
куриная грудка - 300 Грамм
шампиньоны - 300 Грамм
яйца - 7 Штук
сыр - 150 Грамм
маслины - 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы - 1 Штук (Pringles)
майонез - 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Рецепт от Оли ( на 2 персоны:))))))))),
лаваш 2 шт, 2 яйца, 200 гр творога (я брала обезжиренный), сыр ( Адыгейский считаю самым подходящим), 2 помидора, зелень.
Берем творог, разбиваем 2 яйца, зелень, сыр кубиками
Выкладываем начинку на лаваш и кладем кусочки помидорок
Заворачиваем и в духовку минут на 10-15 ( в микроволновке корочки аппетитной не получается, а так впринципе когда лень включать духовку, микроволновка - отличная альтернатива!)
ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!
Очень вкусный борщ!Светлана
Девочки,реально вкусный борщик,напишу подробный рецептик,вдруг кому пригодится))
из расчета на кастрюлю 5 литров
1) 700г говядины
2) 2 небольшие свеклы
3) 1ст.л.сахара
4) 1ч.л.сливочного масла
5) 1 большая морковка
6) 1 томатная паста "помидорка" или в сезон 4-5 помидор
7) капуста
8) веточка укропа
9) 1 луковица
10) 4-6 картофелин
11) 8-10 перчиков горошком
12) 2-4 лавровых листа
13) 6-8 долек чеснока
ИТАК:
1) 700г говядины промыть,налить кастрюлю воды,положить мясо,1 целиковую луковицу и 1 морковь крупно порезанную(как колбасу),чуть-чуть посолить и варить минимум 1,5 часа.Если хотите добавить в суп фасоль,то туда и кинуть эту фасоль,она долго варится.
2) 2 небольшие свеклы ПОРЕЗАТЬ мелко соломкой,залить холодной водой,чтоб ее накрыло,добавить 1ст.л.сахара и 1ч.л.сливочного масла.Поставить на огонь,как закипит варить 20 минут.
3) 1 большую морковку ПОРЕЗАТЬ соломкой и через эти 20 мин что свекла сварится добавить в свеклу и опять все это мы варим 20 мин.
4) как морковь и свекла сварится,добавить 1 томатную пасту "помидорка",это приблизительно 2 ст.л с горкой или 4-5 помидора(без кожицы,растертых,НО летом.).Все это прокипятить 1-2 мин и отставить в сторону.
5) Порезать ТОНКО капусту(приблизительно миску на 1 лирт,можно чуть меньше.)
6) Порезать лук мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корки(это где-то минут 10).Пока лук жарится режете мелко веточку укропа и добавляем в лук в самом конце,т.е.через 10 мин и жарить минуты 2-3
7)Сварился бульон,луковицу и морковь выбрасываем,мясо вытаскиваем и режем его на кусочки,в бульон обратно НЕ КИДАЕМ!!В бульон чистим и режем кубиками 4-6 картошек,добавляем 8-10 перчиков горошком,2-4 лавровых листа,минут через 2-3 капусту.Варим все это 10 минут.Затем кидаем смесь из лука и укропа.Варим еще 5 минут.Потом добавляем смесь из свеклы,моркови и том.пасты(это как раз где-то через 15 минут после картошки).Ставим на СИЛЬНЫЙ огонь,как закипит выключаем.Кидаем мясо,выдавливаем чеснок по вкусу 5-8 долек и солим тоже на вкус.СУП ГОТОВ)))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
ЛагманСветлана
Напишу свой рецептик.От него мои мужчины пищат от восторга)))
Итак,начнем.Нам понадобится:
1) 1 большая луковица
2) 2-3 помидора
3) 5-6 зубчиков чеснока
4) 500г говяжьей вырезки
5) 2-3 картофелины
6) 1/4 качана капусты
7) 1 красный болгарский перец
8) 1 редька(иногда готовлю без нее)
9) 1-2 морковки
10) куриный бульон(можно и любой мясной)
11) макароны длинные(в иделе домашнюю лапшу,но я ее еще не научилась готовить)))
12) соль,перец
13) зелень
Начинаем:
1)Пока мы все режем,тушим,поставить варить бульон(приблизительно литра2,5).Я обычно делаю из куриного филе(2 достаточно).Не забываем кинуть целую луковицу и морковку,чтоб получился очень вкусным.
Итак:
все ингредиенты моем,чистим,чтоб все было готово под нарезку.
2)режем лук полукольцами,обжариваем его в уже разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки,приблизительно минут 7.В это время режем чеснок мелкими кубиками и помидоры дольками.Лук пожарился,туда кидаем помидоры и чеснок.Тушим 3 минуты.
3)режем кубиками мясо,добавляем в лук,чеснок,помидоры.Тушим еще минут 10.
4)пока мясо тушится,режем кубиками картошку,морковку,редьку.Перец режем соломкой,ну и строгаем капусту.Все это добавляем в мясо и тушим до готовности картофеля,это еще минут 15.В процессе помешиваем,солим,перчим по вкусу.
5)отвариваем спагетти(я делаю гнезда)
ГОТОВО.
Выкладываем в тарелку слоями:макароны,потом рагу и заливаем бульоном,сверху не забываем украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))