Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 28 марта, 15:55 , Донецк ···

Моё описание родов

Спустя две недели после рождения сыночка, я тоже хочу внести свою лепту в описание этого важного события каждой женщины.

Начну со слов мужа, в палате он мне сказал я ожидал большего: крови, резни, криков. Из крови только был вырванный, мною, катетер из вены, когда врачи посмотрели на меня после рождения сына, они даже не поняли почему все плечо и лицо было в крови., 😂😂😂😂 Итак, 41 неделя и 1 день.
Всё началось у меня с поноса(простите за откровенность) с ним я промучалась с 12ночи до 4 утра. Вероятно мой организм решил так очиститься. У меня отошла пробка (яичный белок, слегка мутный от крови, и с кровяными прожилками). Причём, хочу заметить, что до этого у меня почти неделю были выделения из плотного белка иногда цвета старого жёлтого клея, что ли, и я думала это пробка. Вот с этого момента меня начало прихватывать. Когда у меня были ложные схватки, я себя отвлекала готовкой, вот и на этот раз я пошла на кухню за двв часа схватки были каждые 4-6 минут. Все терпимо. К шести утра я вспомнила все видео про правильное дыхание (и стала задувать свечу). Про дыхание я через раз забывала, но как только поняла, что так легче брала себя в руки дышала.

В общем, скажу кратко, девочки, ещё не рожавшие! Дыхание - наше все! В те моменты, когда открытие, было в 7-8см и было больно, когда я переставала дышать, начинала себя жалеть и хныкать, как девочка, со словами :ой больно, становилось ещё больнее. Так что, я взяла себя в руки, и дышала, снова дышала. И кстати не совсем может правильно, я воздух вдыхала и выдыхала ртом, при этом зубы были стиснуты. Врачи, ругались говорили, что мол рот пересушишь, было все равно, вода у меня была, пила я много.
Муж.
Многие гадают нужен он там или нет. Сначала я думала нет. Но, он меня и гладил, и смачивал лицо и животик водой (было жутко жарко и когда он обтирал живот водичкой боль отступала), ещё он дул на меня на животик (возьмите веер, мой бедный муж, сказал что так дул, что аж голова кружилась),он подавал мне водичку, менял мне пелёнки, когда персонала не было. Были моменты, когда при схватках стоя, я засыпала, он меня придерживал, чтобы я не упала.
Потуги, я так и не поняла, когда они начались в врачи приходили и говорили должны уже быть, с вопросом ты в туалет хочешь? А я не хочу. В итоге, я начала тужиться сама и процесс пошёл. Чтобы было легче, мне пореккомендовали сесть на корточки и тужиться. Далее на кушетке по рекомендации врачей я родила. Ещё совет, врачей нужно слушать, плохого они не посоветуют.
1

КОММЕНТАРИИ

Анечка 28 марта, 16:34 , Донецк
                                

Поздравляю!!! Молодцы!!! Растите здоровенькими и побольше вкусного молочка!!!!

Ответить
lelya 28 марта, 16:28 , Валенсия
                                

Круто!Поздравляю вас!Растите здоровенькими!Засыпать на схватках-это что то:)))

Ответить
Анна 29 марта, 07:57 , Донецк
                                

Эти секунды мне казались блаженством, и видели бы вы как меня заставляли встать с кушетки, там то спать лучше)

Ответить